레시피코리아

[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 6년전 36290  

806f7edf9409180b33fa51cc4356ca4b_1540953

 

 

[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

.................................................................................

이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

 ad5e5cada44f7a9f32644783cfdf0788_1539921 

 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
푸드셰프 2018-10-23 (화) 10:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
보태미 2018-10-22 (월) 20:00 6년전
명쾌한 답변도 로켓 이네요
감사합니다
주소
보태미 2018-10-22 (월) 19:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 19:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
고대산 2018-10-22 (월) 15:21 6년전
닭잡뼈와 닭발을 섞어도돼나요?
닭잡뼈만해도되는지?
순수닭발만이육수가 낳은지요?
어떤곳은닭잡뼈가들어가야 한다고해서요
수고하세요 답변기다릴게요 쉐프님ᆢ
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 16:06 6년전
곰탕으로 하실려면 계슬탕 7:닭육수3

레시피대로 만 해보세요

그리고 맛. 보시구요. 나뭐지. 질문을

요리연구 할시 잡뼈는 큰. 맛을 못네요

예전에 닭머리로. 육수를 사용했습니다

지금은 유통금지 된 닭머리

환절기에건강조심하시고 즐거운 저녁 되세요
주소
시후아빠 2018-10-22 (월) 15:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 15:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
시후아빠 2018-10-22 (월) 14:58 6년전
매기 액상이나 이금기 분말은 안되나요?
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 15:03 6년전
맛 차이가 납니다
주소
한터 2018-10-22 (월) 13:10 6년전
마가목과 엄나무를 구할 수 없어
있는 재료만으로 조리 했습니다
이제껏 시도 해본 닭곰탕 중에서
단연 최고의 맛
강추합니다
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 13:41 6년전
에고~~~~^^
수고하셨습니다
몇번 하시다보면 100프로 맛. 나올꺼에요
그때  손님 분들도 와~~~ 엄지척

손님 분들께 홍보를. 잘 하시면. 한달에서
둘달 정도면. 없어 못 팝니다

제 이름 걸고 보장합니다

부디 한터님에 계슬탕 으로 만들어 대박나시길 기원합니다. 감사합니다.~~~ 꾸벅
주소
쫑민 2018-10-22 (월) 10:59 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 11:11 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쫑민 2018-10-22 (월) 09:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 09:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
한터 2018-10-22 (월) 08:10 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 08:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
푸드셰프 2018-10-22 (월) 08:30 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-22 (월) 08:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2018-10-21 (일) 20:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-21 (일) 20:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
미성 2018-10-21 (일) 19:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
푸드셰프 2018-10-23 (화) 08:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
미성 2018-10-21 (일) 18:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기