레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 76125  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
임달쉐프 2018-11-01 (목) 16:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아가리 2018-11-01 (목) 15:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-01 (목) 15:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
네고 2018-11-01 (목) 11:53 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-11-01 (목) 12:02 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-11-01 (목) 08:48 5년전
피한방울님
고추가루마다 특성이다르기때문에 그럴순있지만
김치를 만들고나서는 전혀상관은 없습니다.~^^
안심하고 김치담구세요
주소
피한방울 2018-11-01 (목) 08:44 5년전
저는왜너무됨직하죠?
주소
임달쉐프 2018-11-01 (목) 06:57 5년전
토토로님
당연히됩니다.
익었을때 찌개로써도 훌륭합니다
믿어보세요!
주소
토토로 2018-11-01 (목) 04:10 5년전
구매 했습니다!! 임쉐님 다데기 유통기한이 15일이라는거고 김치 담궈놓고 오래오래 먹어도 되는거지요?
부대찌개용 김치를 중국산 쓰는데 이걸 담궈서 써도 과연 무방할지요.
마지막으로 매운토마토국물파스타는 언제ㅜ_ㅜ
주소
로체71 2018-11-01 (목) 00:26 5년전
감사합니다 송도인님... 그리고 쉐프님도...
주소
임달쉐프 2018-10-31 (수) 22:37 5년전
아뇨 부연설명 해주시는데 제가더감사하죠
ㅎㅎ 늦은시간까지 감사합니다.
주소
송도인 2018-10-31 (수) 22:35 5년전
너무 왕창 하지마세요  3 통정도 하시면서 영도측정하세요 그리고  양념양 감잡으세요 너무주제가 넘었나요 죄송합니다
주소
로체71 2018-10-31 (수) 22:09 5년전
감사합니다...
주소
로체71 2018-10-31 (수) 22:08 5년전
저도 왕창담그고... 두고두고 편히 쓰려고 레시피양 줄이지않고 고대로... ㅎㅎ
주소
로체71 2018-10-31 (수) 22:06 5년전
어제 오후에 담궜습니다.  겉절이... 파김치... 부추김치... ㅎㅎ 다 만들어보았네요.. 낼이나 모레 다시 맛보겠습니다... 감사합니다...
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-31 (수) 22:07 5년전
로체님
내일 맛보시면 분명다를거에요ㅎ
걱정마시구 좋은밤되세요
주소
태원맘 2018-10-31 (수) 21:37 5년전
다데기보관기간은 어찌되나요
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-31 (수) 21:48 5년전
냉장 15일 까지 보관하세요 ㅎㅎ
주소
송도인 2018-10-31 (수) 20:14 5년전
2-3일 숙성시키면 영도가좋아요 그래서왕창담아서하면 아주간편해요 저는 아주 편안하게 사용하고있어요
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-31 (수) 20:17 5년전
송도인님 감사합니다 ^^
설명감사해용
주소
로체71 2018-10-31 (수) 19:35 5년전
하선정액젓이 없어서 청정원으로 하고... 소금량도 반으로 줄였는데도 제입엔 많이 짜내요... 그렇다고 다데기양을 조금만 쓰면 김치색깔이 너무 예쁘게 안나와서요... 두멸치액젓의 염도차이가 큰건지 모르겠네요...
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-31 (수) 19:38 5년전
숙성기간은 얼마나되셨지요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-31 (수) 19:50 5년전
하루이틀숙성시켜서 드셔보시면 염도가어느정도 가라앉습니다 ^^
주소
사람답게 2018-10-31 (수) 17:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-31 (수) 17:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기