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[고기집] [무료공개] 쉐프케이의 아삭이짱아치학개론 [P17599]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-08-18 (금) 19:36 7년전 25367  

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안녕하세요.유난히 무더운 올여름 많이 힘드셧죠 그래서 오늘은 고기집 필수반찬 아삭이고추짱아치를 간단하게 담그는법을기술하겟읍니다

먼저 위에 사진처럼 좋은 아삭이고추를구매하셔서 깨끗이 세척후에 한입크기로 잘라서 짱아치 담글통에 채우고 무거운것으로 눌러줍니다<여기서     잠깐만요......좋은 아삭이 고추를 고르는 방법은 여러분도 잘아시겠지만 일단 표피가 두꺼우면서 질기지않으며 방법은 아삭이고추 한개를 뿌러트려보면 금방 압니다,싱싱한것은 그냥부러지고 오래되고 싱싱하지앟은것은 구부러지며 표면이 쭈글쭈글합니다.  자그럼 달임간장을 달여볼까요.

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분량의 물과,식초,설탕 간장을끓여서 아삭이에부어주고 뚜껑을덮고 실온에서 3일간둡니다.

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3일지난 아삭이를 건져서 분리하고 달임간장을 다시한번끓여주고 이번엔 왖전히 식혀서 아삭이에부어주고 사진처럼 용기에 담아서 냉장보관후에 2일이 지난후부터 손님상에 나가시면됩니다.

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자 요렇게완성되었읍니다.오랜 시간동안 고치고 고치고또고치고해서 완성시킨 아삭이고추 황금레시피입니다.마늘,양파,대파,토마토,가지,양배추,청량고추등 잘응용하시면 더많은 짱아치를 만들수있는 황금레시피입니다.

이상 오늘은 가장 기초적인 아삭이짱아치에 대해서 알아보앗어요 도움이 될거라 확신합니다.이상 쉐프케이였읍니다.

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쉐프케이 2017-08-21 (월) 23:40 7년전
ㄱㅏ지짱아치는 가지를 소금물에 30분정도 절여서 담그시면됩니다
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베네치아 2017-08-20 (일) 16:46 7년전
최고  (장아치 응용)죄송하지만 ?가지 장아치 응용.부탁합니다
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쉐프케이 2017-08-19 (토) 15:46 7년전
먼저 깻잎짱아치도 식은다음이 아니라 뜨거울때 부으면됩니다.
조만간 리필이귀챦을정도의 무우깻잎 짱아치 올라갑니다.좀만 기다려주세요.혁이네님 장아치 담근 촛물은 버리시는것이좋아요.그래야 항상 일정한 맛을 유지할수잇네요.
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혁이네 2017-08-19 (토) 15:31 7년전
무료레시피 감사합니다. 근데 한가지 질물드립니다. 장아찌를 담으면 항상 고민이  장아찌국물을 다시 재사용할수없을까 입니다.
여러 장아찌를 담고 많은 국물을 버릴때마다 고민해보는데 어렵네요.
나물반찬이나 다른 무침반찬에 사용하는거 말고  재사용해서 장아찌를 담는 방법 없을까요?
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만수루 2017-08-19 (토) 03:55 7년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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