[양식] 맛있는 수제피클..대박레시피 [P20317]
가격 :
레시피 22장
지셰프
2017-11-17 (금) 21:17
7년전
21292
안녕하세요. 처음 레시피를 올리게 된 지셰프입니다. 그 동안 정신이 없어 첫 레시피 등록을 미루어 오다 이제야 올리게 되네요.
많은 사람들이 인정한 수제피클입니다. 패밀리레스토랑이나 피클이 나오는 음식점보다 맛있다고 자신합니다.
(길이와 모양은 모양이 달라도 무방함) 2. 소스재료를 냄비에 모두 담고 센 불에서 끓인다. 3. 끓으면 불을 약 불로 줄여 3~5분 정도 끓인 후 불을 끈다. (소스의 간을 본 후 강하면 물을 좀 더 넣고 한 번 더 끓인다.) 4. 소스가 따뜻할 정도까지 식힌 후 건더기를 건져낸다. 5. 큰 통에 무, 당근, 청양고추를 넣고 식혀 둔 소스를 부어준다. 6. 뚜껑을 닫아 2일 정도 실온에 보관한다. 7. 2일 후 냉장고에 넣고 3~5일 정도 보관한다. 8. 무와 당근 등 야채에 맛이 들었는지 확인하고 사용한다.
야채는 다양하게 선택이 가능합니다. 청양고추 대신 일반 고추나 오이로 대체 가능하며 적채를 넣을 경우 비트 넣은 효과를 볼 수 있습니다. 파프리카로 대체 할 경우 색다른 느낌을 볼 수 있습니다. 유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|