레시피코리아

[한식] 기름진 고기에 찍어 먹는 야마토 소스입니다 [P2382]

가격 : 레시피 33장       희망이 2015-05-26 (화) 11:04 9년전 18953  
야마토소스MO.jpg
기름진 고기(삼겹살,한우불고기,목살등등)에 찍어드시면 상큼하면서
느끼함이 사라져 고기의 매출을 향샹시킬수 있는 야마토소스입니다
제가 근무했던 우X화에서도 사용을 했었고 서X궁 본점에서도 사용해서
손님들에게 아주 만족스러운 평가를 받았던 특급 찍어먹는 소스랍니다
 
기본과 3배양을 정확히 기제하여 올려놨습니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


진상7294 2016-02-13 (토) 15:38 8년전
과일도 같이 갈아주면 되나요? 그리고 7일이상 숙성후 사용인데 더 빨리 사용한다면 맛에 많은 차이가 있는지
여쭤 봅니다^^ 좋은 레시피 감사합니다.
주소
     
     
희망이 2016-02-14 (일) 00:29 8년전
과육이들어가다보니 숙성이 필요한거거요
3일째쓰셔도 무방합니다.
주소
Kuro 2016-02-12 (금) 18:03 8년전
야마토소스 문의드립니다 조리법3에 깨를 제외한나머지 재료를 넣고 한소큼 끓인다고 되어 있는데요 2에보면 야채는 계량해둔 물을 조금 붓고 믹서기에 간다는건 무엇 인가요 믹서기에 갈아서 끓이는 야채는 무엇인가요?  아직 요리에 익숙치않아서요 부탁드립니다
주소
     
     
희망이 2016-02-12 (금) 20:21 8년전
네  레시피 보시면  정수물 양이 있을꺼예여. 과일이나 야채를 믹서를 할때 잘 않갈아져서 넣는 이유고요. 만약  정수물이 1kg가정하에  통에 1kg 미리 준비 해놓고 과일을 믹서 할때 통에 든 물을 조금 넣어서 잘 돌아가겠끔 하는 겁니다. 그리고 물을 붓고 나머지 남은 물을 믹서기에 헹구면서
끓익실때 같이 넣어주시면 됩니다.   정수물부터 같이 다 갈아주시면됩니다.
주소
          
          
희망이 2016-02-12 (금) 20:22 8년전
과일 같은 경우 씨 빼기전 과일  무게입니다.
주소
없음음 2016-01-26 (화) 19:59 8년전
쪽갈비에도 어울릴까요??^^
주소
     
     
희망이 2016-01-26 (화) 21:33 8년전
양념된 쪽갈비 말씀이신가요?
네 어울리지만.  사람의 입맛이 차이가 있기때문에 네!라고는 말씀은 못드리겠습니다.
양념이 않된 상태 고기는 잘 어울립니다. 느끼한 맛을잡아주기때문에 잘어울립니다.
주소
열구지 2016-01-06 (수) 00:54 8년전

감사합니다


주소
열구지 2016-01-02 (토) 16:07 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2016-01-03 (일) 11:58 8년전
네 맞습니다.
주소
파주 2015-12-02 (수) 13:18 8년전

희망이님.

깨소금은 참깨 6 천일염 볶은것 4라 하셨는데 그럼 참깨 60g 볶은천일염 40g 인가요?

소금이 40g 들어가면 짤것같아 문의합니다.


주소
     
     
희망이 2015-12-02 (수) 15:07 8년전
네  맞습니다.
주소
가을송이 2015-10-07 (수) 16:36 9년전
생 오리고기에 사용해도 될까요 ?
주소
     
     
희망이 2015-12-02 (수) 15:07 8년전
찍어먹는 소스는 괜찮습니다.
주소
정열적 2015-10-03 (토) 08:30 9년전
주소
artshot 2015-09-18 (금) 17:37 9년전
간장 1.5l 와 물 1l는 각각 1500g 1000g로 계산해서 하면 되겠죠?
주소
     
     
희망이 2015-09-30 (수) 14:44 9년전

간장이 1.5kg  물이  1kg입니다.  11이 아니예요  1L입니다

자세히보세요.

주소
향기화성 2015-06-28 (일) 14:24 9년전
갈비탕 갈비 찍어먹는 소스로도 좋을것 같은데 만들어 보고 후기 올리겠습니다
주소
     
     
희망이 2015-06-28 (일) 22:26 9년전
감사합니다.
주소
희망이 2015-06-21 (일) 11:23 9년전
고급인력님  그것 말고  간장식 참나물  냉체 소스 올려드릴테니
야마토 소스는 다른용도로 사용 하시길 바랍니다
주소
고급인력 2015-06-20 (토) 13:28 9년전
흠....  지금까지 시간이  없어서 차일피일 미루고 있었는데
내일  한가하니  해볼려고 합니다

깨소금 이라 해서  그냥 통깨  갈아서 써야지 했는데
소금과 믹스된거였군요
별도로  구입해야겠네요  인도산으로....
차돌  소스로 생각하고 있습니다
주소
희망이 2015-06-20 (토) 10:34 9년전
볶은  참깨  6  천일염 고온에서 볶은거  4비율 입니다
시중에  나온  깨소금 써도  무방합니다
깨소금을  넣게 되면  깨의 고소함과  소금의  맛의  증대가 좀 납니다
주소
건우엄마 2015-06-19 (금) 14:23 9년전
지금 깨소금이라 하시면 깨100%를 말씀하시는거죠??
아님 깨+소금믹스된 께소금을 말씀하시는 건지??
식자재상에  두개다 팔고 있네요
주소
희망이 2015-06-19 (금) 13:47 9년전
인도산입니다  중국산은 좀 쓴앗이 나죠
주소
건우엄마 2015-06-19 (금) 11:31 9년전
희망님은 깨소금 브랜드 머쓰시나요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기