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[분식] 즉석 해물칼국수~~(면 반죽) 칼국수용 입니다. [P5167]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-01-29 (금) 20:49 8년전 24620  
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안녕하세요 ~^^*
잘만들어서 써보시고 궁금하신거 댓글 달아주세요.
비가오면 공기중에 수분이나 날씨에 눅눅해지는 현상이 간혹 있지만 계량 하였기에 별만 차이가 없습니다.
찬물에 왕소금을 잘희석해주셔야 합니다, 다녹을때 까지요!!!
반죽을 넘 오래 돌리면 삭아 버립니다. ***중요*****
p,s: 손님들에게 서비스 수제비로 얇게 밀어 팍팍 많이 드리세요. 손님들 엄척 좋아 하십니다.
(제면기 사용 하셔도 됩니다)
아끼지 마시고 많이 주시면 그만큼 손님들도 즐거워 하시고 많이 오십니다.
담엔 바지락 해감 방법과 만득이 작업등,해물관리 해물육수,마늘김치 겉절이 등 올리겠습니다
감사합니다,


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마리안나 2019-02-25 (월) 11:28 5년전
해물칼국수가 아닌 일반 칼국수에 사용해도 되는 반죽인가요?
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맛연사 2019-02-25 (월) 11:37 5년전
네 그럼요^^
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randy 2018-12-17 (월) 13:56 5년전
소금을 일반소금으로 사용할때와 왕소금을 사용할때가 다른가요?
혹시 발로 반죽하는 작업을 반죽기로 다 한다면 쫄깃한게 다른가요 어떤것때문에 그런것인지 알고 싶어요
레시피에 숙성시간 8시간이라고 적혀있는게 냉장숙성을 8시간후에 사용하라는 말인가요?
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맛연사 2018-12-17 (월) 15:10 5년전
일반소금에  비해 천일염 영도는 9.0  나오며
가공된 소금은 그해비해 좀더  짠맛이 납니다
반죽은 많이 치될수록 면속에 공기층이 빠져 면에 식각이 찰져집니다.
반달절정도 숙성해야 밀가루 냄새가 안납니다
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꼬꼬halim 2018-10-17 (수) 18:26 6년전
* 비밀글 입니다.
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바인데이스 2018-02-24 (토) 18:17 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-12-30 (토) 10:09 6년전
얼큰다데기가 올려둔것이 있습니다
새해에도 복 많이 받으세요
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성공가게 2017-12-30 (토) 10:04 6년전
* 비밀글 입니다.
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요맨 2017-11-03 (금) 17:58 7년전
육수에 면을 넣고 삶으면 육수가 더 짜지지 않나요 맛연사님
칼국수집하고 있는데 육수에 칼국수면을 바로 넣고 삶으니 염도가 올라가네요
도통 감을 못잡겠어요 어후
이 레시피로 하면 괘안을랑가요
아니면 육수 염도는 몇으로 하는게 좋을까요
제발 답변 부탁드려요ㅠㅠ
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맛연사 2017-11-03 (금) 23:03 7년전
육수. 해물. 배합시 끓여  먹을때 적당한 염도가 나와야  먹을때 시원한맛과 먼의 부드러움
해물육수의 달달함이 끝을봅니다
 레시피 중에 해물 육수를 올려 두었고
무료에 해물 배합비 요령도 올려 났습니다
즉석 해물 칼국수라면 불조정도 관건이지만
끝까지 먹을때까지 짜지 않게 먹을수 있게 하는것이 제일 중요합니다
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발리투도 2017-09-24 (일) 23:52 7년전
수제비도 가능한가요?
수제비반죽과 칼국수 반죽은 다른건가요ㅎ
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맛연사 2017-09-25 (월) 10:35 7년전
수제비는 약간 더질게 합니다
전에 장사할때는
기계로 얇게 빼서 칼로 잘라들렸는데요
환장하고 드셨습니다^^
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요맨 2017-09-23 (토) 17:15 7년전
맛연사님 좋은 레시피 감사합니다^^
여쭙고 싶은게 반포짜리 반죽기로 한다면 모두 반으로 줄여서 넣어도 되겠는지요
그리고 반죽기 돌리고 제면기로 면을 뽑을려하는데 몇바퀴 돌리는게 좋을지 조언 좀 부탁드려요
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맛연사 2017-09-24 (일) 13:56 7년전
반죽시간은 똑같습니다
제면으로 내리기전에는 모양세 잡일때 까지3번에서4번 정도 내렸습니다
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동자개 2017-01-23 (월) 13:29 7년전
다음에도 궁금한점 있으면 상담드리겠읍니다 성실한 답변 다시한번 감사드립니다
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맛연사 2017-01-25 (수) 04:12 7년전
네 고맙습니다.
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동자개 2017-01-23 (월) 13:26 7년전
네  좀 질게반죽해야 되네요 감사합니다
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동자개 2017-01-21 (토) 18:56 7년전
네 고맙습니다 전분으로 하느군요 그리고 한가지 더 질문드릴께요 지금면은 약간 쫄깃합니다.
혹시 부드럽게 하는 방법좀 알려주세요
 
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맛연사 2017-01-21 (토) 21:24 7년전
좀더 질게 반죽하시면 됩니다.
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동자개 2017-01-20 (금) 20:26 7년전
제가 칼국수 초짜라 초보적인 질문좀 하겠읍니다 면 반죽하고 제면할때 밀가루 뿌리면서 해야되나요
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맛연사 2017-01-21 (토) 01:13 7년전
네 전분으로 하시면 됩니다. 옥수수전분
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샤방 2016-07-27 (수) 22:46 8년전
안녕하세요.
반죽을  일인분씩 준비했다가 (면상태로 뽑은 상태) 냉장보관했다가 손님오시면 끓여주는 식당을  봤는데요.
그러면 겉면이 마르지 않을까요?
마트에서 파는 칼국수면도 뜯어서 냉장보관하면 딱딱하게 굳어버리던데
안마르게 하는 방법이 있나요?
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맛연사 2016-07-28 (목) 17:06 8년전
손님이 오실때 1인분 기준 220그램씩 기계에 밀어 내어 주었습니다.
밀봉하는 방법 받게는없습니다.
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고집 2016-12-04 (일) 08:47 7년전
안녕하세요 맛연사님 제가 앞으로 칼국수장사로 승부를 보려고 공부중입니다 바쁘신데 염치불구하고 몇가지 질문좀할까합니다 숙성하고 제면한다음 진공포장하면 몇일정도 가능할까요 유통기한이  그리고 궁금해서 그러는데 방부제넣으면 맛이 떨어지나요? 공장면들이 맛이없는게 방부제 때문인가요 다른 첨가제때문인건가요 맛연사님하시는데로 하고 방부제만 더 첨가하면 맛이 많이 변할까요 아니면 맛차이가 없을까요 감사합니다
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맛연사 2016-12-05 (월) 21:38 7년전
글쌔요 방부제를 써보지 않아서요
반죽하고  냉장보과 일주일까지 괜찮지만 관리가
안되면 곰팡이가 핍니다.
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