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[일식] 냉 모밀소바 육수(일산 맛집 냉소바 육수) 올여름 시원하게 강타하다. [S4223]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-04 (월) 23:42 9년전 29315  
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준비된 정수물에 다시마를 넣어준다
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 준비된 재료 그램수를 정확히 저울계에 달아 정수물에  넣어준다.

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식관에 가쓰오부시를 뺀 나머지 재료를  넣고 센불에서 끓인다 설탕이 잘 놓게  잘 저어 준후 양념이
끓기 시작하면 불을 끈다.

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가쓰오부시는 흰망이나 고은삼배에 담아 준비한다

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끓기 시작하면 불을 끄고 준비된 가쓰오부시 망을 양념에 살포시 넣어 준다.

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시간이 다된 가쓰오부시 망과 다시마를 건져 낸후 식힌다. 잘 식힌 소바육수는 슬러시 기게에 붙기전 고은채로 걸러 냉 슬러시기계에 보관후 살어름이 생기면 사용한다.

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올 여름 시원하게 냉 모밀소바 육수 만들어서 점심 피크시간 사이드 메뉴로 내어 보세요.
깔끔하면서도 감칠맛 나는 냉소바 육수 올려 봅니다.
본 냉모밀은 sbs에서  맛집으로 선정한 수유역 원조맛집  줄서서 먹는곳 레시피에요 ^^

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바시시 2016-07-16 (토) 00:51 9년전
맛연사님 ~가쓰오부시 다른회사 제품꺼 써도 되나요??
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맛연사 2016-07-16 (토) 16:12 9년전
회사제품 마다 말린 공정과정마다 맛에 차이는 있습니다
같은제품을 되도록이면 쓰시는게 좋다생각하지만
제품을 못구하셨다면 있는 제품으로 테스트해보셔요
감사합니다.
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가을송이 2016-07-15 (금) 08:09 9년전
네 알겠습니다 ^#^고맙습니다
시간적 여유되시면 온육수도 올려주세요 ^♡^
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맛연사 2016-07-15 (금) 08:45 9년전

좋은 하루 되시고요 오늘 비가 많이 온다고 하네요

건강관리 잘하기고 부자되세요^^

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가을송이 2016-07-15 (금) 07:39 9년전
다 만들어서 시식까지 했는데 햐 --- 확인해보니
 가쓰오부시 50그램 작게 넣었서요 
어덯게 하면될까요?  맛에 많이 틀리나요
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맛연사 2016-07-15 (금) 07:59 9년전

^^ 괜찮습니다

그래도 정확한 그램수를 넣어주시는것이 좋습니다

모밀육수는 가쓰오브시의 맛의 제일 중요합니다 감사합니다

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동심 2016-07-15 (금) 04:09 9년전
ㅋㅋ~~~~
별 말씀을~~~~
많이 배우고 있습니다~~~^^
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맛연사 2016-07-15 (금) 07:59 9년전

네 많이 도와주세요 동심님

감사합니다

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동심 2016-07-14 (목) 18:00 9년전
간도딱이고 맛납니다~~~~
의령소바나 일식소바하고는 살짝 연하지만 제입에는 감깁니다~~~^^
잘 쓰겠습니다~~^^
감사합니다~~~^^
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맛연사 2016-07-14 (목) 18:12 9년전
동심님 요리대가이신듯 합니다.
척하면 척 모든것에 능하신듯 합니다.
많은 조언 부탁드립니다 감사합니다.
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맛연사 2016-07-12 (화) 21:57 9년전

모일 육수를 만들고 나서 냉장보관후 차갑게 드셔야 제맛을 느끼실수가 있습니다

무우는 강판에 갈아서 무즙을 살짝만 꼭 짜주세요

간무는 식성에 맞게 넣어서 드시면 됩니다 탕파도 넣으시고 김가루도 넣어서 드셔보세요 겨자랑^^

아~ 종기그릇에  바둑알3개 정도에 간무를 내어 주시면 되요 갠겨자랑요^^ 궁금하신거 또물어보세요

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가을송이 2016-07-12 (화) 20:52 9년전
제가 모밀소바는 처음 접해봐서 그런데요
무우는 감자전 하듯이 그렇게 갈면 되나요
보기에 그렇게 보이는 것 같은데요 ?
일 인분에 얼마 정도 넣어야 하는지  그것도 궁금하구요,,,,
시원한 메뉴가 없어서 추가 해볼려고 구입해봤습니다
감사합니다 ^#^
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맛의본능 2016-07-11 (월) 10:41 9년전
보관기간이 얼마나 되나요?
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맛연사 2016-07-11 (월) 15:31 9년전
냉장보관 하시면 보름
냉장슬러시 하시면 2틀3일 빨리 소비하는것이 좋습니다.
모든음식은 재고 관리도 중요하지만 회전이 우선이겠죠
날씨 더운데 고생하시고 건강관리 잘하세요
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맛연사 2016-07-07 (목) 16:45 9년전
시간은 위 레시피에 몇분 담그라고 써있고요
일반간장 종류가많아 염도에 차이가 있으니 몽고 부천으로 하시는것이
더 좋습니다. 감사합니다.
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ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2016-07-07 (목) 13:45 9년전
가쓰오부시는투입하고어느정도있다가빼나요?위에서시간은없는것같구요이양이보통몇인분정도되나요?몽고간장이아닌일반간장으로하면맛의차이가클까요?
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맛연사 2016-07-06 (수) 21:35 9년전
수정되었습니다. 감사합니다.
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맛연사 2016-07-06 (수) 18:53 9년전
안녕하세요 맛연사 입니다.
레시피 구매하신 고객님들께 진심으로 사과드립니다.
간장을  0 단위를 잘못 표기 했습니다.
진심으로 사과드리며  빠른시일 수정하여  올리겠 습니다.
죄송합니다
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마운틴 2016-07-06 (수) 17:44 9년전

물보다 간장이 더 많은데요

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맛연사 2016-07-06 (수) 18:50 9년전
죄송합니다 마운틴님
간장이 기재가 잘못되었네요
수정하여 올리겠습니다 죄송합니다
간장이 1키로 725입니다
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마운틴 2016-07-07 (목) 03:35 9년전
고맙습니다 일하시면서 레시피 올리시는게 쉬운건 아니라 생각합니다 그래도 너무큰도움이 됩니다 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다^^
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맛연사 2016-07-07 (목) 03:45 9년전
늦은밤 좀 피곤할때  올렸더니 큰실수를 범했네요
마운틴님 덕분에 빨리 해결할수 있어서 다행이 였습니다
고맙습니다 감사합니다.
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마운틴 2016-07-06 (수) 09:30 9년전

이거 원액 같은데요 물타서 쓰는거 아닌가요?

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dhkddjssls 2016-07-05 (화) 22:25 9년전
잘쓰겠습니다
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맛연사 2016-07-06 (수) 11:52 9년전
고맙습니다.
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