낙지덮밥 / 제육덮밥 / 오징어덮밥 / 등... 사용가능한 다데기 입니다
설명은 낙지덮밥 기준으로 했습니다
고명 낙지덮밥 그릇에 셋팅해두세요 (점심시간에)
야채셋팅 : 오이채 , 콩나물 , 김가루 , 상추 , 당근채 (5가지 야채와 비벼먹는 웰빙 낙지덮밥)
가격은 10,000원 에서 11,000원 하시면 됩니다
조리과정(2구 화구 로 하세요) 가정집에서는 힘들어요ㅠㅠ
1.궁중펜을 달구세요 연기가 나면 식용유 넣어주시고 연기나면 야채와 낙지를 볶아주세요 볶는 국자로 물 조금
넣어 불을 내주세요 어느정도 익으면 채반으로 식용유와 물을 빼줍니다(강한 불로 볶아주세요)
2.다시 채반에 있는 야채와 낙지를 궁중펜에 넣어 볶아주세요 고추기름 조금 넣어서 볶아주세요(중불로 볶아준다)
3.완성이 되면 볶는 와중에 간마늘 (업소용 수져 반)1인분 2인분 이면 수져가득 고추가루도 넣어 주세요
중간 크기 고추가루 넣어주세요 (낙지덮밥 색깔 내려고) 모든 과정이 끝나면
손님상으로 나가시면 됩니다.
볶음야채:양파,대파
참고 : 강불볶음 밸브6시방향으로
중불볶음 (밸브 8시방향으로 하시고 볶아주세요) 화구는 2구입니다