레시피코리아

[일식] 냉 모밀소바 육수(일산 맛집 냉소바 육수) 올여름 시원하게 강타하다. [S4223]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-04 (월) 23:42 9년전 28087  
20160704_152658(0).jpg
준비된 정수물에 다시마를 넣어준다
20160704_152917.jpg

 준비된 재료 그램수를 정확히 저울계에 달아 정수물에  넣어준다.

20160704_153044.jpg



식관에 가쓰오부시를 뺀 나머지 재료를  넣고 센불에서 끓인다 설탕이 잘 놓게  잘 저어 준후 양념이
끓기 시작하면 불을 끈다.

20160704_153718(0).jpg

가쓰오부시는 흰망이나 고은삼배에 담아 준비한다

20160704_154018.jpg

끓기 시작하면 불을 끄고 준비된 가쓰오부시 망을 양념에 살포시 넣어 준다.

20160704_155457.jpg
 
시간이 다된 가쓰오부시 망과 다시마를 건져 낸후 식힌다. 잘 식힌 소바육수는 슬러시 기게에 붙기전 고은채로 걸러 냉 슬러시기계에 보관후 살어름이 생기면 사용한다.

20160704_155530.jpg

DSC05649.jpg
모밀소바_MO.jpg

** 내용중 일부는 삭제되어있습니다 내용보기결재를  하신면 보인답니다

올 여름 시원하게 냉 모밀소바 육수 만들어서 점심 피크시간 사이드 메뉴로 내어 보세요.
깔끔하면서도 감칠맛 나는 냉소바 육수 올려 봅니다.
본 냉모밀은 sbs에서  맛집으로 선정한 수유역 원조맛집  줄서서 먹는곳 레시피에요 ^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


rlaqhrtns 2016-07-05 (화) 22:20 9년전

여름엔  냉 모밀 만한게 없는것 같아요 

레시피 대로 하면 양이 많겠죠 조금 줄여서 만들어 봐야 겠네요^^ 감사합니다

주소
     
     
맛연사 2016-07-06 (수) 11:51 9년전
네 수고하세요
주소
불티나 2016-07-05 (화) 20:50 9년전

메밀소바면을 직접만들면 좋겠지만 여건상 구입해서 쓰고싶은데 메밀소바면  추천좀 해주세요

주소
     
     
맛연사 2016-07-05 (화) 21:56 9년전
소바면도 괜찮지만 메막국수면도 괜찮습니다.
공산품 업체에 생 모밀소바면  의례하시거나
인터넷 검색하시면 생모밀 업체들도 많습니다.
지역이 어디이신지요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기