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[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 6년전 36275  

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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

.................................................................................

이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

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보태미 2018-10-30 (화) 20:41 6년전
닭 삶아 놓은것 떨어져 급할때 쓰려면
압력솥도 쓸때가 있을수 있을것같아
질문드립니다
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보태미 2018-10-30 (화) 20:29 6년전
8호 닭을 압력밥솥에 삶을때
추의 칙칙칙 소리가 날때부터
몇분 삶으면 될까요?
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푸드셰프 2018-10-30 (화) 20:33 6년전
압력솥. 레시피에는. 없는되요

레시피없는 질문은. 자제부탁드립니다
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수근수근 2018-10-30 (화) 19:11 6년전
끓이는 시간은 동일한가요?
아울러 2구 강불 1구중불인가요.2구중불인가요
약불도 2구인가요.1구인가요?
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푸드셰프 2018-10-30 (화) 19:19 6년전
네~~ 주방마다 화구에 불이 틀리니 정확한 답?
시간을 마쳐 가면서 해보세요
3구는 8시 방향 부터 시작
2구는 6시 방향 부터 시작 입니다

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0501&wr_id=8770
여기도 참고해보시구요 마지막 끝나면 제가 올린 사진 처럼 걸치세요
육수 국물이 다 나올 때까지
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수근수근 2018-10-30 (화) 17:10 6년전
푸드쉐프님.
비밀로 답변을 하셨는지 안보여서 번거롭게 문의드립니다.
2구로 조리할때 불조절 그리고 시간 방법을 상세히 부탁드릴께요.
재료 발주는 다해논 상태인데..
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푸드셰프 2018-10-30 (화) 17:37 6년전
[계슬탕]은 난이도가 있는 요리 입니다
꼭! 몇번에 레시피 와 동영상을 필독 하시고 만들어 주세요 (꼭!!!!!! 부탁드려요)

* 물 추가시 진국 맛이 흘려집니다

2구 밸브 강불 6시방향 중불 7시방향 소불 8시방향 조금 위로

모든 과정이 끝나면 식혀서 냉장보관하시구요 하루 숙성하시고 맛보세요
꼭! 묵 처럼 응고 되야 성공한거에요

육수통을 보시면서 60프로 65프로 되면 됩니다
계슬탕은 경험이 필요한 난이도 있는 요리 입니다
오늘도 즐거운 하루 되세요 감기 조심하시구요 ^^
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송도인 2018-10-29 (월) 18:40 6년전
넵  기대하겠읍니다
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송도인 2018-10-29 (월) 18:33 6년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 18:38 6년전
* 비밀글 입니다.
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송도인 2018-10-29 (월) 10:25 6년전
넵  감사합니다 개발자는역시
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 10:31 6년전
계슬탕 밑 반찬에 ^^
계슬탕 손님 상으로 나가 실때 새싹삼 올리시면 10000원~11000원
새싹삼 안 올리시면 8000원~9000원
꼭! 육수 조절하세요 손님 분들이 더 달라고 합니다
겉절이(지금 올리고 있습니다) 석박지 산고추 절인마늘
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송도인 2018-10-29 (월) 10:08 6년전
8호닭을 쓰는 절대적인 이유가있나요 하도강조하셔서요
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 10:18 6년전
역시 날카로운 질문입니다^^
육즙이 좋고 살결이 부드러워요
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 09:46 6년전
계슬탕 식당이 100개 되는 날까지 forever ^^
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 09:34 6년전
계슬탕은 ( 일본분 , 미국분 , 중국분)  아주 좋아하세요 ^^
나라별 선호도
1.일본
2.미국
3.중국
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YERIEL 2018-10-29 (월) 09:41 6년전
곧 만들어 후기 올리겠습니다
칼국수는 오늘 올라오는지요쉐프님
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 09:43 6년전
넹~~~ 약속 되로 어제 올려습니다
레시피코리아에서 검토하고 올릴 겁니다
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송도인 2018-10-29 (월) 09:23 6년전
닭은 맹물에 45분 삶아주면 되는건가요 첨가물 필요없나요
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푸드셰프 2018-10-29 (월) 09:26 6년전
네 맹물에 물이 끓어오르면 닭 넣어주세요
그리고 타이머 45분 입니다
첨가물은 정성이 들어가야 합니다 ^^
날씨가 추워요 건강 챙기시구요 좋은 하루되세요
닭 사입 하실 때 반으로 갈라 달라고 하시구요
닭 사입은 꼭! 8호닭입니다
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푸드셰프 2018-10-28 (일) 20:05 6년전
계슬탕 구매. 하신 여러분
계슬탕 후기와. 사진. 식당주소 올려주시면 유튜브에 올려드리겠습니다
지금 계슬탕. 홍보 영상을 제작

유튜브 계슬탕 홍보영상
https://youtu.be/cFx_MeNDezE  클릭해보세요

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꼬꼬halim 2018-10-28 (일) 19:45 6년전
가격차이와
육계로 했을때가 맛이 업된다말이죠?
감사합니다
내일꼭 시식해보겠읍니다
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푸드셰프 2018-10-28 (일) 20:03 6년전
네~~~^^

꼬꼬님에 계슬탕 만들어  보세요
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꼬꼬halim 2018-10-28 (일) 18:52 6년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-10-28 (일) 19:19 6년전
육계 닭발 맛. 더 업
근처에. 하림 검색 해보세요
육수용 닭발은 가격이 저렴
육계. 닭발 가격이 비싸다

닭발육수. 끝나면 식혀서. 하루 냉장보관하세요. 꼭 맛은 그 다음 날 시식해보세요
진한. 삼계탕보다 2배 진하다고 보시면 됩니다
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hi
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