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[한식] 불지않는 잡채(잡채 번거롭죠? 쉽게하는 잡채) [P0109]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2014-11-27 (목) 00:58 9년전 25001  
잡채하기 번거로우시죠? 매번 간마추기도 힘들고 해놓으면 금방 불어서
팅팅불어터진 잡채 먹기 손님상에 내기도 좀 그렇죠?
아주쉬운 잡채레서피 올립니다.
제 업장이 세트메뉴가 나가기때문에 죽 부터 잡채 육회 이렇게 코스로 나갑니다
헌데 잡채는 매일매일 하기도 번거로워서 연구연구 끝에 만들어본 잡채 레서피입니다.
2틀까지 불지않더군요 한번 사용해보시길 ~~~~
잡채를 만들고 난다음 비닐팩에 조금씩 싸서 식힌다음 냉장고에 보관했다가 손님 상에 낼때
한봉지씩 꺼내서 전자렌지에 돌려 나가시면 됩니다.
잡채 40인분
진표당면 x킬로
간장 샘표 금 xx 간장 xxxml
물 x리터
백설탕 xxx
후추가루 xx
식용류 xx
위양념을 잘섞어 설탕을 녹인후
잡채를 넣고 불을 켠다
불켜고 바로 14분후 당면을 체에건져 물기를 빼준후 뜨거울떄
참기름 xx와 식용류 xx 를 면에 넣고 잘섞어준다
완성입니다 면을 식혀서 비닐팩에 조금씩담아 냉장보관하시면됩니다

야채는 맛소금만 넣고 센불에서 재빨리 볶아주면됩니다
당근 채썰어서
느타리 한번 데쳐서
돼지고기 채썰어서
홍피망 청피망 채썰어서
건목이버섯 불려서 알맞게 찢어서
양파 채썰어서
위야채는 센불에서 재빨리볶아서 쟁반에 넓게펴서 식힌후 비닐팩에넣고 냉장보관하시면 됩니다

참고로 당면을 끓일때는 제일센불에서 14분간 끓이는겁니다
간도 딱맞게 마춰준 잡채황금비율입니다
감사합니다.
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칠성사이다 2023-06-20 (화) 02:14 1년전
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대령숙수 2023-06-21 (수) 10:44 1년전
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김찰리 2022-01-24 (월) 20:51 2년전
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대령숙수 2022-01-26 (수) 04:06 2년전
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인생은술 2019-11-05 (화) 19:20 5년전
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대령숙수 2019-11-05 (화) 22:01 5년전
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창용이 2019-08-31 (토) 21:53 5년전
구매전 질문입니다.

간장 샘표 금 xx 간장 xxxml
물 x리터
백설탕 xxx
후추가루 xx
식용류 xx
위양념을 잘섞어 설탕을 녹인후
잡채를 넣고 불을 켠다
불켜고 바로 14분후 당면을 체에건져 물기를 빼준후 뜨거울떄
참기름 xx와 식용류 xx 를 면에 넣고 잘섞어준다

요컨대 정리하자면....

간장, 물, 설탕, 후추, 식용유...이 5가지를 설탕 녹을 때까지 잘 섞는다.
웍에 차가운 상테의 상기 양념에 불리지 않은 당면을 넣는다.
불을 켜고 14분 끓인다.
아미로 건져서 양념물기를 뺀다.
뜨거울 때 참기름과 식용유를 면에 넣고 섞는다.

맞나요?
댓글 다 읽어 봐도 과정이 살짝 헷갈려서 여쭙습니다.
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대령숙수 2019-09-03 (화) 10:01 5년전
네 양념다하고 여기에 당면을 넣고 처음부터 끓이고 마지막에 체로 당면만건지고 참기를과 식용유로 마무리해주면됩니다.~~^^
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동산ㅡ 2018-10-28 (일) 15:56 6년전
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대령숙수 2018-10-28 (일) 22:18 6년전
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유피피 2017-11-08 (수) 16:12 7년전
안녕하세요  쉐프님
저희  식당은  한번  잡채할때
당면을 2키로하는데 양념은 2배로 하는지.. . ?
어떻게 하는지 궁금합니다
답변부탁드립니다
좋은 레시피 늘 감사합니다
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대령숙수 2017-11-09 (목) 17:28 7년전
안녕하세요~~^^  2배면 두배로 양념하심 됩니다.~~^^
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유피피 2017-11-16 (목) 01:48 7년전
감사합니다 ~~^^
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대령숙수 2017-11-18 (토) 14:57 6년전
추워졌네요 감기조심하세요~~^^
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베네치아 2017-08-17 (목) 17:55 7년전
어제 잘먹고 와이프가 좋아해서 냉장고에 보관해서 (시식해서)머고나서 이야기  하자고 허네요?그런대 약간 짤편 이에요  , 팀  하나부탁합니다
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대령숙수 2017-08-19 (토) 10:24 7년전
염도가 좀 강하면 간장을 줄이셔서 만들어보세요.~~ 아님 물을 좀더 추가해서 삶으시면됩니다.
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저요 2016-07-14 (목) 14:04 8년전

감사합니다. 잘 사용하겠습니다. ^^

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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:30 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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깽똥꼬다 2016-05-29 (일) 16:02 8년전
네..확인했습니다.
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대령숙수 2016-05-30 (월) 10:45 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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깽똥꼬다 2016-05-29 (일) 00:46 8년전
위 레시피에 백설탕 무게가 300g이죠?
ml 되어 있어서....
확인 부탁 드립니다.
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대령숙수 2016-05-29 (일) 15:52 8년전
네 300ml면 300그램정도 됩니다~~^^
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구뜰목3892 2016-05-21 (토) 21:12 8년전
숙수님 물에 당면을 끓이는것인가요 아니면 위에 양념에 넣어 삶고나서 식히는건가요?
만약 후자가 맞다면 그 양념으로 또 당면을 삶아도 되는건지요?
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대령숙수 2016-05-23 (월) 17:40 8년전
위양념에 넣고 끐이는거에요
간장육수는 한번만쓰고 재탕은 안됩니다~~
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화훼탈 2016-01-20 (수) 04:02 8년전
네잘사용하겠습니다 ~^
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hi
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