레시피코리아

[한식] 순두부찌개 (가성비굿 맛집 순두부 찌개) [S17115]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-07-31 (월) 20:25 7년전 27466  

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
레시대로 계량하여 양념을 준비 합니다.

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
2구짜리 화구에 중불로 돼지기름을 녹여 줍니다.

 

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211 

돼지기름이 녹으면 돼지 민찌를 넣고 하얗게 될때까지 고루 잘 섞어 볶아 줍니다

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
잘볶아진 돼지고기에 탕파를 파향이  잘 배일수 있도록 잘 섞어 볶아줍니다

 

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211 

잘 섞여 볶은후 불을 약불로 줄이고 고추가루를 넣고 잘 풀어 볶아질수 있도록 섞어가면 볶습니다

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
잘 풀어진 고추가루에 간마늘 다시다 미원을 넣고 바닥이 타지 않게 져어가며 고루 섞이면 불을끈다 . 자연히 식혀 냉장 보관하여 사용한다.

ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211
ca178ba2aba86be2e92a2ef7815e8b66_1500211 

c82be43c4e0b69b76145757cbb4fa666_1501500

 

순두부 찌개는 걸죽하게 나오는
편이고  구수한 진한 맛이며 일반 기사식당에 오시는 분들이

든든한 식사 한끼로 인기있었던 메뉴 입니다
 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


화땡땡 2024-06-08 (토) 11:57 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
화땡땡 2023-06-07 (수) 12:48 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2023-06-07 (수) 12:55 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
하늘손 2020-05-15 (금) 13:23 4년전
뚝배기는 몇호인지요ᆞ돼지기름으로 하면 혹시 냄새는 안나는지 궁금합니다
주소
     
     
맛연사 2020-05-17 (일) 15:41 4년전
냄새는 안납니다5호입니다
주소
천년미소 2019-11-22 (금) 09:49 5년전
답변왔다가 문자왔는데
안보이는데요ㅎㅎ
두태기름양은 얼마나 해야되는지궁금해서요
돼지기름레시피대로하니깐 기름이 너무 많은거
같아요
주소
     
     
맛연사 2019-11-22 (금) 10:47 5년전
업소요미다보니 소량으로 만들기쉽지 않고요
만들어 두셨다가 냉동 보관하셨다 쓰셔야 합니다
주소
남원추어탕 2019-08-12 (월) 22:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-08-12 (월) 22:54 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
남원추어탕 2019-08-12 (월) 20:00 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-08-12 (월) 20:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
겉돌이 2019-07-22 (월) 10:10 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-07-22 (월) 15:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아람바라기 2019-07-20 (토) 22:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-07-22 (월) 15:58 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
동팔이 2019-02-16 (토) 10:09 5년전
맛연사님 두테기름과 일반 소고기손질하고 남은 기름의 차이는 뭔가요??느끼함이 덜한건가요??고기 손질하고 남은 기름 사용은
 안되나요??
주소
     
     
맛연사 2019-02-16 (토) 10:10 5년전
고소함의 차이가 있습니다
손질 하고 남은기름으로 하셔도 됩니다
주소
Nothingislate 2019-02-03 (일) 08:20 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-02-03 (일) 19:48 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
Nothingislate 2019-02-04 (월) 07:59 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2019-02-04 (월) 09:14 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
도라에몽 2019-01-24 (목) 13:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-24 (목) 14:40 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
황황성성 2019-01-22 (화) 19:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-01-22 (화) 19:54 5년전
진간장 : 단맛과 짠맛을 함유하고 있고
- 주로 무침이나 볶음에서 활용합니다

 국간장 : 짠맛을 함유하고 있고
- 주로 찌개나, 국, 전골 등의 요리에서 사용합니다
건강하세요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기