레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 내이름걸고 냉면비빔장 만들기 [S17240]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-28 (금) 18:37 7년전 39003  

안녕하세요 오늘은 입맛없을때 혼자먹어도 같이먹어도 후루룩 소리만으로도 행복한 비빔냉면장을 기술하겠읍니다,제가 요리입문해서 국자로맞으면서 배우고 보완해서 지금의 비빔장이 탄생햇죠 음식맛은 장맛이다라는말처럼 혼신을 다해서 계량화한 레시피 로 조미료는 일절 사용하지않고 오로지 천연재료만으로 맛을냈읍니다,

자그럼 만들어 볼까요 ,냉면육수처럼 복잡하지않고계량만정확히하셔서 숙성만 잘하시면 될것같읍니다

 

먼저 재료부터시작할까요

 

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613

먼저 위에 사진처럼 배,대파,마늘,양파,황도,백오이를 믹서기에 곱게 갈아서 준비합니다

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613 

 

간장,물엿,사이다,식초,생수,흰설탕들을 다라이에 투하합니다

 

 

 

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614 

 갈아놓았던 양파,대파,황도,마늘,오이,분량의고추가루를 다라이에넣고 거품기로 잘섞어줍니다

 

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
이제 제법 모양이나오죠.마지막으로 분량의소금과,참기름,통깨,후추가루를넣고 잘 저어주시면 완성입니다

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
소금은 사진이없어서 못올렷어요 분량만큼 꼭넣으시구요 통깨는 갈으시면 안됩니다.

이제용기에 담아서 냉장보관후에 5일이 지나면 실전에 사용하시면 됩니다...올 여름 냉면으로 대박나세요

이상 쉐프케이였읍니다,,,,꾸뻑

 

 

e9f312704960803edfc41a1017841805_1501234
 

 

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500615
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500615 

자이제 시식입니다 맛이좋습니다,조미료가들어가지앟아도 훌륭합니다,블라인드테스트해도 합격입니다,제이름걸고했읍니다.맛잇으면 추천팍팍 눌러주시구요.후기도 올려주세요.이상 쉐프 케이였읍니다,,,,,,,,,꾸뻑

  

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


오라니 2024-06-15 (토) 00:15 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2024-03-14 (목) 09:03 8개월전
감사합니다
주소
쉐프케이 2024-03-14 (목) 00:18 8개월전
네그리하셔도됩니다
메뉴가 무엇인지요?
갈비나 불고기 갈비찌이 잘되는 편입니다
주소
     
     
노배 2024-03-14 (목) 08:48 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2024-03-13 (수) 18:16 8개월전
노배님 골벵이무침은. 제가 따로올려 놓은것이. 있어요
참고하세요. 냉면 비빔장으로 활용하실거면. 빙초산 추천합니다
주소
     
     
노배 2024-03-13 (수) 23:27 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
노배 2024-03-12 (화) 21:42 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-05-12 (금) 11:38 1년전
아무래도 칡이잘어울리지만. 전반적으로 어느먼이든잘어울립니다
주소
쉐프케이 2023-05-12 (금) 11:37 1년전
칠성사이다가능하구요 이상한맛이아닌.  좋은  맛입니다
어느면이든 잘어울리고 국수도잘어울립니다
주소
Singiru 2023-05-11 (목) 20:43 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
우물집 2022-07-12 (화) 19:43 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
재벌스토리 2022-01-09 (일) 10:15 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-12-29 (수) 05:12 2년전
재벌스토리님 물냉면 다데기로 사용해도 됩니다
주소
재벌스토리 2021-12-28 (화) 22:18 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
돈치돈치 2021-06-20 (일) 13:15 3년전
지금 결제했는데 그럼 낼 레시피 가능한건가요
주소
쉐프케이 2021-06-13 (일) 10:59 3년전
네 사용하셔도됩니다.저는  물냉면은 다데기 안올립니다 필요한 사람만 줍니다 물냉면은 양념이 가미되지않는 순수한 물냉면이 아닐까요
주소
부담 2021-06-13 (일) 10:56 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-06-13 (일) 01:26 3년전
네  부담님 참기름 조금 넣어주세요
주소
부담 2021-06-12 (토) 15:20 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-06-10 (목) 04:31 3년전
진사님중간굵기입니다.조금 편차가있어도맛이틀어지지앟아요
주소
진사 2021-06-09 (수) 15:15 3년전
대파가 12대라고 말씀하셨는데 정확한 그램수를 알수없을까요
마트마다 한대의 양이 천차만별이라 정확한 레시피가 필요합니다
주소
쉐프케이 2021-06-06 (일) 01:33 3년전
네 부담님 레시피대로해주세요
주소
부담 2021-06-05 (토) 23:52 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-03-17 (수) 04:57 3년전
칼라빤츄님 레시피에도 마늘 들어가있읍니다.꼼꼼하게레시피노트 확인해보세요
주소
깔라뺜츄 2021-03-17 (수) 00:43 3년전
간마늘은 들어갑니까?
사진에는 있는데 레시피에는 업네요
만들고 맛을보는데 뭔가 맛이이상해서 생각해보니 간마늘을 안넣고 만들었네요ㅠ
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기