레시피코리아

[한식] 요청~~ 닭볶음탕중에 최고 수락산 호x집 국물닭볶음탕 탕 탕 탕 탕~~~~(동영상) [S0511]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-13 (월) 01:06 9년전 112916  
20150412_154323.jpg

20150412_154646.jpg

20150412_154651.jpg

닭볶음탕mo.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅.
오늘도 대박집 레시피를 갖고 돌아왔습니다.
요청하셨구요^^
최고의 맛으로 찾아뵐 국물 닭볶음탕 되겠습니다.~~~~
소실적 수락산 도봉산 유원지에서 근무했었습니다.^^
배우고싶고 이루고싶은건 뭐든 끝을보는 성격탓에
뭐든 최고의것들만 저의 레시피노트에 차곡차곡 모아두고
만들어보고 최고의맛을 위해 항상 업그레이드하고 있답니다.
수락산 유원지에 가면 엄청많은 백숙집이 즐비하게 늘어서있는데요^^
그중 최고의 대박집의 닭볶음탕 레시피를 소개해드리겠습니다.
하루매상 1200만원의 그집~~~ 현재는 없어졌지만 사장님과는 아직도 연락하고있답니다
ㅎㅎㅎㅎ
이제 정확하게 계량된 닭볶음탕을 만들어보겠습니다.
닭볶음탕 어렵지않아요^^
 
대령숙수표 국물 닭볶음탕~~~
닭(절단닭) ## 킬로
물 ## 킬로
##
우선 닭의핏물제거를 위해 위의
재료(닭,물,## )를 넣고 ## 분간 놔둔다.
## 분후 닭을 깨끗히 헹구어 물기를 빼서
압력밭솥안에 둔다.
 
야채준비~~
감자 ## 그램(## 토막내서)
고구마## 그램
당근 ## 개(반달모양)
양파 ## 그램(두툼하게 썰어서)
대파 ## 그램(어슷썰어서)
팽이버섯 ## 봉지
야채는 손질후 썰어서 준비합니다.
 
양념장 만들기~~~
물 2킬로
고추장(해찬들 태양초) ##
몽고간장(부천) ##
미원 ## (대상)
후추(솔표) ##
백설탕(큐원) ##
흰물엿(상표무관) ##
간마늘(국산) ##
간생강(국산) ##
다시다(제일제당) ##
굵은소금(무관) ##
굵은고춧가루 ##
청양고춧가루 ##
 
 
위재료를 잘섞어 양념장을 만들어줍니다.(동영상)
이제 압력밥솥의 닭의 위양념장을 부어주고
준비해둔 야채를 넣습니다(양파와 대파는 나중에
완성된후 전골냄비에 셋팅할때 넣습니다)
그리고 불을켜주세요^^ 쎈불에서 끓입니다.
칙칙칙 소리가 나면 그때부터 시간을잽니다.
토종닭은 칙칙 소리가 난후 15분후 불을꺼주시고
일반닭은 칙칙칙 소리가난후 10분후 불을 꺼주시면
됩니다.
불을끄고 찬물로 압력밥솥을 식혀서 압을뺀후(동영
상첨부 확인하세요^^)
뚜껑을 열어 전골냄비에 셋팅해서 손님상에 내시면됩
니다. 국물이 넉넉하게 있어서 술안주에도 좋습니다.
감히 닭볶음탕중 최고라고 자부합니다^^
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2015-04-19 (일) 22:14 9년전
안녕하세요 푸른맘님~~^^
괜찮은 레시피입니다 .
해보시고 간단한 후기 부탁드릴께요

항상 건강하세요 꾸벅
주소
대령숙수 2015-04-18 (토) 23:01 9년전
만들어보셨군요^^~~
추천한번 꾹 눌러주시면 감사하겠습니다 꾸벅

하루쓸 닭을 미리 준비하셔도 됩니다 ^^

깨끗히 부유물제거하시고 물기를 충분히 빼주신후
위생팩에담아 공기를 차단시키고 냉장보관 하셔서
쓰세요~~^^

절대 얼리시면 아니되옵니다 육질이 거칠어지고 뼈가 시커멓게
되어버리니까요~~^^

감사합니다  맛있으시면 후기도한번 올려주세요^^
주소
진혜대빵 2015-04-18 (토) 19:34 9년전
호프집운영중인데 맛있어서 이비법으로 할려고하는데 닭부유물제거를위해 30분걸리던데 하루 나갈꺼생각해서 미리 부유물 제거후 깨끗히 씻어서 냉장보관해놨다가 바로 꺼내서 양념넣고 요리 해도될까요?
주소
개뻑따구 2015-04-17 (금) 00:05 9년전

맛나 보이는군요.


주말에 만들어 보고 후기 올리겠습니다.

주소
     
     
대령숙수 2015-04-17 (금) 00:07 9년전
네 매콤하면서 맛도있네요^^ 술안주로도 딱입니다.^^
항상 건강하세요^^
주소
          
          
개뻑따구 2015-04-17 (금) 01:16 9년전

숙수님....

닭을 반으로 줄일시에는... 양념은 어떻게 해야 할까요?

다 넣고 해서 ....국물을 덜 담을까요?

주소
               
               
대령숙수 2015-04-18 (토) 22:58 9년전
양념을 반으로 줄여서 해보시는것도 좋구요

말씀대로 닭만 조금넣고 국물을 덜담는것도 괜찮네요

대신 양념이 낭비지요^^;; 특별한맛을 볼수 있을꺼에요^^

감사합니다
주소
꼴똥 2015-04-16 (목) 11:02 9년전

닭 부유물 제거할때 레시피에는 물3키로 돼있는데 동영상엔 5키로로 나오네여~

주소
     
     
운영자 2015-04-16 (목) 14:24 9년전
3킬로가 맞습니다 ^^ 수정했습니다 죄송해요 ^^
주소
     
     
대령숙수 2015-04-16 (목) 15:43 9년전
3킬로맞습니다
제가 동셩상에선 실수를했네요^^
죄송합니다

항상 감사드립니다 건강하세요~~^^
주소
꼴똥 2015-04-16 (목) 03:41 9년전
도대체!!!!!숙수님의 끝은 어디인가여!!!!!존경스럽습니다.숙수님 레시피는 거의 구매합니다.실전에서 쌓은 레시피들이라 신뢰가가구여~당장은 아니더라도 꼭!쓸때가 있으니까여~숙수님!!!!건강도 꼭!챙기세여~저희들은 몸이 재산입니다~꾸벅
주소
     
     
대령숙수 2015-04-17 (금) 00:53 9년전
관상을 보니 아흔까지 산다네요^^ 그때가 끝인것같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
 
한우물 쭉 파서 마지막까지 요리하다 떠나고싶습니다 ^^
 
꼴통님도 건강잘챙기시고 업장의 대박 기원합니다^^
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기