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[한식] 요청~~ 닭볶음탕중에 최고 수락산 호x집 국물닭볶음탕 탕 탕 탕 탕~~~~(동영상) [S0511]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-13 (월) 01:06 9년전 112915  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅.
오늘도 대박집 레시피를 갖고 돌아왔습니다.
요청하셨구요^^
최고의 맛으로 찾아뵐 국물 닭볶음탕 되겠습니다.~~~~
소실적 수락산 도봉산 유원지에서 근무했었습니다.^^
배우고싶고 이루고싶은건 뭐든 끝을보는 성격탓에
뭐든 최고의것들만 저의 레시피노트에 차곡차곡 모아두고
만들어보고 최고의맛을 위해 항상 업그레이드하고 있답니다.
수락산 유원지에 가면 엄청많은 백숙집이 즐비하게 늘어서있는데요^^
그중 최고의 대박집의 닭볶음탕 레시피를 소개해드리겠습니다.
하루매상 1200만원의 그집~~~ 현재는 없어졌지만 사장님과는 아직도 연락하고있답니다
ㅎㅎㅎㅎ
이제 정확하게 계량된 닭볶음탕을 만들어보겠습니다.
닭볶음탕 어렵지않아요^^
 
대령숙수표 국물 닭볶음탕~~~
닭(절단닭) ## 킬로
물 ## 킬로
##
우선 닭의핏물제거를 위해 위의
재료(닭,물,## )를 넣고 ## 분간 놔둔다.
## 분후 닭을 깨끗히 헹구어 물기를 빼서
압력밭솥안에 둔다.
 
야채준비~~
감자 ## 그램(## 토막내서)
고구마## 그램
당근 ## 개(반달모양)
양파 ## 그램(두툼하게 썰어서)
대파 ## 그램(어슷썰어서)
팽이버섯 ## 봉지
야채는 손질후 썰어서 준비합니다.
 
양념장 만들기~~~
물 2킬로
고추장(해찬들 태양초) ##
몽고간장(부천) ##
미원 ## (대상)
후추(솔표) ##
백설탕(큐원) ##
흰물엿(상표무관) ##
간마늘(국산) ##
간생강(국산) ##
다시다(제일제당) ##
굵은소금(무관) ##
굵은고춧가루 ##
청양고춧가루 ##
 
 
위재료를 잘섞어 양념장을 만들어줍니다.(동영상)
이제 압력밥솥의 닭의 위양념장을 부어주고
준비해둔 야채를 넣습니다(양파와 대파는 나중에
완성된후 전골냄비에 셋팅할때 넣습니다)
그리고 불을켜주세요^^ 쎈불에서 끓입니다.
칙칙칙 소리가 나면 그때부터 시간을잽니다.
토종닭은 칙칙 소리가 난후 15분후 불을꺼주시고
일반닭은 칙칙칙 소리가난후 10분후 불을 꺼주시면
됩니다.
불을끄고 찬물로 압력밥솥을 식혀서 압을뺀후(동영
상첨부 확인하세요^^)
뚜껑을 열어 전골냄비에 셋팅해서 손님상에 내시면됩
니다. 국물이 넉넉하게 있어서 술안주에도 좋습니다.
감히 닭볶음탕중 최고라고 자부합니다^^
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
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순대매니아 2016-12-04 (일) 19:45 8년전

압력솥으로 안했을 경우 진하지 않다는 말씀인가요?

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대령숙수 2016-12-05 (월) 22:24 7년전
네~~^^
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순대매니아 2016-12-07 (수) 13:11 7년전

솥이 없을 경우에는 어떻게 해야하나요?? 그냥 더 쫄여야할까요

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순대매니아 2016-11-30 (수) 08:13 8년전

숙수님 만약 압력솥이 없을땐 어떻게 해야할까요? 맛차이가 엄청 크려나요? 레시피 구매했는데

안전한지도 궁금합니다 찬물 부어서 강제로 김빼다가 뚜껑이 날라가거나 하진 않겠죠...>?

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대령숙수 2016-12-02 (금) 13:22 8년전
찬물 붓고 빼면 절대 그럴일없습니다. 걱정마세요~~^^
압력솥전용 레시피입니다~~^^
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키작은들꽃 2016-11-26 (토) 22:56 8년전
숙수님
혹시 아이들이 먹을수 있는 간장 닭볶음탕 레시피  부탁드려도 될까요?
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대령숙수 2016-12-02 (금) 13:21 8년전
간장찜닭 올려둔거 있습니다~~^^
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홍스쭈꾸미 2016-10-08 (토) 18:31 8년전
전복, 새우, 낙지 넣고 해물 닭 볶음 탕으로해도 괜찬을까요?
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대령숙수 2016-10-08 (토) 22:21 8년전
네 가능합니다~~^^♥♥♥
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막스무스 2016-08-24 (수) 01:22 8년전
쭌이아빠님...이레시피 자주 만들어  먹는데요...전 굵은 소금은 넣지 않습니다.
주변분들 입맛도 소금넣지않고 만든게 간이 딱맞고 졸여가면서 국물 먹어도 절대 짜지지 않습니다.
믿고 한번 만들어 보세요..
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대령숙수 2016-08-26 (금) 15:08 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥
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아들바라기 2016-09-04 (일) 22:16 8년전

찐짜 진짜 찐짜 엄지척입니다

맛 테스트 결과  모든것이 완벽...

올 가을 겨울 썰렁하게 보내지 않을듯 합니다  벌써 예약주문이 쿄쿄쿄...

숙수님 감사드려요

앞으로도 좋은 레시피 부탁드립니다^^

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대령숙수 2016-09-05 (월) 16:18 8년전
감사합니다~ 만족하셧다니  행복합니다.
건강잘챙기세요~~^^
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쭌이아빠 2016-08-23 (화) 22:06 8년전

숙수님 1.2k로 닭 한마리로 양념을 3/1로 했는데 그냥하니까 간이 좀세더라구요 물조금더하고 양파4/1하고 파인애플슬라이스1개 갈아서 조금만 추가하면 이상할까요?

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대령숙수 2016-08-26 (금) 15:07 8년전
물을 좀더쓰세요 파인애플은 맞지않아요~~^^
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쫑민 2016-08-19 (금) 17:02 8년전

혹시 위 양념에 시래기를 넣고싶은데 괜찮을까요??


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대령숙수 2016-08-22 (월) 17:22 8년전
시레기를 넣는건 직접해보시는것이 좋을듯싶네요~~^^
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power123 2016-07-12 (화) 18:22 8년전

안녕하세요 레시피를 구매하였는데요

혹시 닭은 1.5키로로 잡아 반으로하였을때

압력밥솥시간도 조절해야할가요?

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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:35 8년전
네 시간은 동일합니다~~^^♥♥♥
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코알라쩡 2016-07-08 (금) 09:55 8년전

닭 핏물을 뺄때 콜라를 이용하군요

좋은 정보 감사합니다.

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대령숙수 2016-07-14 (목) 22:35 8년전
네  불순물을 제거하기위함입니다~~^^♥♥♥
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슈퍼맷 2016-06-14 (화) 16:28 8년전
1인분씩 주문을 받을시 몇인용 압력솥  준비를 하는지요 그리고 1마리씩 할경우  3마리를  한번에 하고 냉장 저장후 다시 끓여줘서 나가야 하나요?
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대령숙수 2016-06-15 (수) 02:06 8년전
1인분이면 최소 6인용은 쓰셔야할꺼에요 토종닭이니 좀 싸이즈가 크죠~~^^
전문점에선 미리 해두진않습니다 바로바로 하시구요.  양념을 3분의1로하시고 한마리씩 조리하시면됩니다~~^^
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슈퍼맷 2016-06-14 (화) 16:24 8년전

압력밥솥은 몇인뇽 해야하나요

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훈태 2016-06-01 (수) 19:46 8년전
안녕하세요 숙수님 오늘 만들어 봤습니다 맛있네요 아주 맛있습니다
1.2kg 닭을 사용하였고 양념을 반으로 하여 만들었습니다 근데 간이 좀 센데요
왜 그런가요? 양념 중 무얼 줄여야 하나요? 그리고 반으로 하면 압력솥에서 끓이는 시간도
반으로 줄여야 하나요?(10분에서 5분으로) 
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