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[한식] 요청~~ 닭볶음탕중에 최고 수락산 호x집 국물닭볶음탕 탕 탕 탕 탕~~~~(동영상) [S0511]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-04-13 (월) 01:06 9년전 112908  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅.
오늘도 대박집 레시피를 갖고 돌아왔습니다.
요청하셨구요^^
최고의 맛으로 찾아뵐 국물 닭볶음탕 되겠습니다.~~~~
소실적 수락산 도봉산 유원지에서 근무했었습니다.^^
배우고싶고 이루고싶은건 뭐든 끝을보는 성격탓에
뭐든 최고의것들만 저의 레시피노트에 차곡차곡 모아두고
만들어보고 최고의맛을 위해 항상 업그레이드하고 있답니다.
수락산 유원지에 가면 엄청많은 백숙집이 즐비하게 늘어서있는데요^^
그중 최고의 대박집의 닭볶음탕 레시피를 소개해드리겠습니다.
하루매상 1200만원의 그집~~~ 현재는 없어졌지만 사장님과는 아직도 연락하고있답니다
ㅎㅎㅎㅎ
이제 정확하게 계량된 닭볶음탕을 만들어보겠습니다.
닭볶음탕 어렵지않아요^^
 
대령숙수표 국물 닭볶음탕~~~
닭(절단닭) ## 킬로
물 ## 킬로
##
우선 닭의핏물제거를 위해 위의
재료(닭,물,## )를 넣고 ## 분간 놔둔다.
## 분후 닭을 깨끗히 헹구어 물기를 빼서
압력밭솥안에 둔다.
 
야채준비~~
감자 ## 그램(## 토막내서)
고구마## 그램
당근 ## 개(반달모양)
양파 ## 그램(두툼하게 썰어서)
대파 ## 그램(어슷썰어서)
팽이버섯 ## 봉지
야채는 손질후 썰어서 준비합니다.
 
양념장 만들기~~~
물 2킬로
고추장(해찬들 태양초) ##
몽고간장(부천) ##
미원 ## (대상)
후추(솔표) ##
백설탕(큐원) ##
흰물엿(상표무관) ##
간마늘(국산) ##
간생강(국산) ##
다시다(제일제당) ##
굵은소금(무관) ##
굵은고춧가루 ##
청양고춧가루 ##
 
 
위재료를 잘섞어 양념장을 만들어줍니다.(동영상)
이제 압력밥솥의 닭의 위양념장을 부어주고
준비해둔 야채를 넣습니다(양파와 대파는 나중에
완성된후 전골냄비에 셋팅할때 넣습니다)
그리고 불을켜주세요^^ 쎈불에서 끓입니다.
칙칙칙 소리가 나면 그때부터 시간을잽니다.
토종닭은 칙칙 소리가 난후 15분후 불을꺼주시고
일반닭은 칙칙칙 소리가난후 10분후 불을 꺼주시면
됩니다.
불을끄고 찬물로 압력밥솥을 식혀서 압을뺀후(동영
상첨부 확인하세요^^)
뚜껑을 열어 전골냄비에 셋팅해서 손님상에 내시면됩
니다. 국물이 넉넉하게 있어서 술안주에도 좋습니다.
감히 닭볶음탕중 최고라고 자부합니다^^
다음엔 호x집 한방백숙과 해물파전을 올려보겠습니
다. 감자전도 올리겠습니다.
완성입니다. 감사합니다. 꾸벅
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대령숙수 2016-06-02 (목) 19:17 8년전
양념을 줄이기보단 물을 좀더 늘리세요~~^^♥♥ 국물 닭볶음탕처럼요
압력솥 시간은 동일합니다~~
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락앤롤 2016-05-03 (화) 00:07 8년전

대령숙수님 레시피는 항상 믿고 구매합니다~궁금 한게 있어서 질문드립니다 손님두분이 오셔서 작은걸(중,대) 찾으시면 어떻게 해야하나요? 닭사이즈를 줄이고 양념장도 줄여야 하는지(줄여야하면 어느정도?) 아니면 다른 방법이? 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다. 

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대령숙수 2016-05-03 (화) 14:20 8년전
네 반으로 줄이시고 만드세요~~^^
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깽똥꼬다 2016-04-29 (금) 00:00 8년전
국물닭발로 쓰기엔 손을 많이 봐야할것 같군요..?
대령숙수님의 다른 소스로 연구를 해봐야겠습니다.
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대령숙수 2016-04-30 (토) 15:23 8년전
네~~ 응용이 힘들죠 ㅎㅎㅎㅎ
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로린 2016-04-28 (목) 12:01 8년전
당면을 넣어도 될런지요
양렴장은 며칠동안보관가능할까요
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대령숙수 2016-04-28 (목) 12:33 8년전
당면을 넣으면 더 좋겠죠~~^^♥♥♥
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깽똥꼬다 2016-04-21 (목) 15:54 8년전
혹시 다른 재료를 추가해서 만든다면 어떤 재료를 추가하는게 낳을까요?
구매전이라 조금의 지식을 가지고 구매하고 싶은데요?
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대령숙수 2016-04-22 (금) 03:00 8년전

다른재료라면?

당근 감자 양파등등 야채를 말씀하시는건지요?

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깽똥꼬다 2016-04-21 (목) 15:52 8년전
위..레시피를 기지고 국물닭발 가능할까요...?
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대령숙수 2016-04-22 (금) 03:00 8년전
국물닭발로 사용하기엔 매운맛이 약하고 간도 약할꺼에요^^
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향단이왕 2016-03-24 (목) 17:24 8년전
수락산 닭볶음탕할때 꼭 압력솥에 해야하나요?
메뉴에 추가할려고하는데 궁중펜에 할려고 하는데 가능한지요?
펜에하면 몇분이다 끓여서 손님상에 나가야할까요?
배달위주로할려고하는데 가능한가요?
빠른답변부탁드립니다.
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대령숙수 2016-03-25 (금) 16:42 8년전
압력밥솥에 하시는 비율입니다...
다른방법은 권장하지않아요 맛이 변할수있어서요...~~^^♥♥
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thebest 2016-03-07 (월) 22:37 8년전
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닭볶음탕 레시피를 구입후 양이 많은것 같아 3분의1로 줄여 만들었다 실패를 한후 몇달을 보낸후

댓글을 다시 한번 읽어본후 용기를 내어 토종닭을 한마리(1kg500) 사서 레시피에 충실히 양념을 닦

반만 만들어 넣고 시간도 충실히 지켜 만들어 보았습니다. 정말 맛났습니다. 레시피대로 정확히 지켜야

한다는걸 다시한번 깨달았습니다.  감사드려요^^

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대령숙수 2016-03-08 (화) 14:25 8년전
와! 잘나왔네요~~^^ 사진만봐도 맛나보입니다
감사합니다~~^^
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달리는거북 2015-12-05 (토) 08:15 9년전
양념은 계량대로 만들었고요, 단지 압력솥에 고구마 감자를 넣지않고 압력추 돌아가서 7분만 돌렸습니다. 이유는 실제 영업에서 3kg가 아닌 2인분 한마리 1kg기준으로 팔 것 같아서입니다.

전골 냄비에 분량의 닭과 국물 그리고 고구마, 감자, 당근을 넣고 다시 10분 끓이고 대파 양파로 마무리 했습니다. 주방이모님들과 직원들이 맛 괜찮다고 합니다. 대구쪽은 맵고, 짜고 얼큰해야 맛있다고 합니다.

감사합니다.
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대령숙수 2015-12-06 (일) 11:35 8년전
감사합니다 기본베이스에서 사장님께서 응용을하시면 더좋은
맛을 낼수있습니다
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어부의집 2015-11-22 (일) 18:24 9년전

요즘트랜드는 고추장을 사용하지 않던데.....

그래서 고추장이 더 특화될것 같아서 해보려합니다

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대령숙수 2015-11-22 (일) 19:35 9년전
감사합니다 ~~%^^
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강촌 2015-11-07 (토) 21:35 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-11-07 (토) 21:53 9년전
그건 제가잘모릅니다 운영진분들께 문의해보세요~~^^
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운영자 2015-11-22 (일) 18:28 9년전
클리하면 큰 화면 나옵니다 큰화면에서 전체장을 만드신후 여백에 오른쪽 버턴 눌러서 프린터하세요
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개장수아부지 2015-11-04 (수) 18:33 9년전
숙수님 간장은 마산명산 진간장을 써도 무방하나요?
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대령숙수 2015-11-05 (목) 07:11 9년전
네 상관없습니다
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창공일 2015-10-26 (월) 14:50 9년전
다데기양을 15배로 늘리면 
양념(후추 및 기타)의 양을 변화를 주어야 하는지요?
 변화를 준다면 어느정도로 해야 할런지요?
한번에 15배로 했더니 매운 맛이 강해진것 같아 여쭙니다.

 

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