[고기집] 오리진 콩나물 옛날돌불고기(시원함의 대명사) [P0111]
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레시피 44장
대령숙수
2014-11-27 (목) 13:44
10년전
26361
재료가 많이들어가고 맛잇는건 당연하겠죠? 그만큼 원가가 많이 들어갓으니까요
재료를 적게 넣고 맛을내야 진정한 프로라고 할수있겟죠?
오래전부터 어떻게하면 재료를 적게쓰면서 맛잇게 만들까하는 고민을 계속해왔습니다
그럴려면 공부도 많이하고 비율 계산도 많이해야하고 참힘들겠죠?
그래서 연구하고 개발하고를 반복하면서 제 요리는 적은단가에 최고의 황금비율을
찾아 레시피로 만들엇습니다 그래서 한가지 한가지 여러분께 드리고자 요맛에 가입햇습니다
오늘은 국물불고기입니다 국물이 있어서 전골로 샤브로 사리를 추가로~~
사리는 떡사리 당면사리 불사리(기계냉면 사리입니다) 등등 추가로 넣으실수있고
목심이나 등심을 얼려 슬라이스해서 샤브샤브용으로
아니면 고기를 재워두엇다가 전골냄비에 셋팅해서 나가는 버섯불고기
저의 방식은 고기를 재웠다가 전골냄비에 1인분 200그램씩넣고(2인이상)
야채썰은것(당근 양파 대파) 올리고 그위에 버섯(느타리 새송이 팽이 양송이)을올리고
마지막에 살짝 데쳐둔 콩나물과 시금치를 올려서 서브하는데요
굉장히 반응이 좋습니다
포장도 꽤많이 나간답니다 부수입으로 짭잘합니다
옛날식 돌불고기 전골
물(생수나 수돗물 지하수사용금지)17킬로
xxx간장 xx킬로
중백당xxx그램(노란설탕)
x물엿 xx킬로
미원 xx그램
후추 솔표 xx그램
간마늘 xxx그램
빤깨(통깨 갈은거) xx그램
참기름 xx그램
위재료를 잘섞어서 고기를 재워두고 바로 사용하셔도됩니다
1인분은 뚝배기에 xxx그램 담고 뚝배기불고기로 파셔도됩니다
버섯외 해산물을 추가하셧도 괜찮습니다
사리로 당면이 싫다하시는분은 우동사리를 넣으셔도 좋겟습니다.
초보자분들을 위해서 셋팅방법을 알려드리겟씁니다
전골냄비는 아시죠? 약간 깊은것
전골냄비에 재워둔 고기 200그램(1인분) 2인분 이상이니까 400그램을담고
육수도 적당히 넣어주시고 위에 당면사리(물에 불려서)올리고
그위에 느타리(잘게찢어서)
양송이 (편으로 썰어서)
새송이 (채썰어서)
팽이(1봉지에 반만)
버섯을 올렷다면 살짝데친 콩나물 올리고 포항초(시금치)를 올려주고
써브해서 홀에서 가스버너에 올려 끓이면서 드시면 됩니다.
가격은 고기가 수입일경우 1인분에 7000~8000원
한우일경우 1인분에 만원이상 받아야합니다
만들어보세요 대령숙수는 여러분을 실망 시키지 않습니다
감사합니다 꾸벅
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