레시피코리아

[한식] 끓이지않고 담날바로먹는 간장게장(포장만 하루 50만원이상 대박맛양념) [P0112]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2014-11-27 (목) 14:07 9년전 38956  
현재 업장에서 쓰고있는 간장게장양념입니다
이것만큼은 공유하고싶지않앗는데 여러분을 위해 눈물을 머금고 내놓습니다
아시다시피 저는 적은 재료로 훌륭한맛을 찾기위해 연구하고 개발을 멈추지않습니다
그래서 탄생햇죠 현업장에서도 점심메뉴로 돌게장정식이 잘팔리고있으며
맛보신분들의 권유로 포장판매까지하고있죠 하루 포장판매만 50만원 이상 나오네요^^
그래서 하루에 300마리씩 담고잇습니다 손에서 비린내가 가시질않네요
꽃게는 점게를 씁니다(사진첨부 인도산 점게라운드)
국내산을 쓰셔도되고 중국산을 쓰셔도 좋지만 써본결과 살이 물러 쉽게 빠지네요....
그중 파키스탄 게와 인도산 게가 가장 좋네요^^
현재 파티스탄 점게는 매점매석으로 현시장엔 물량이 없으므로 인디아(인도산)산을 쓰셔요

간장게장 양념
몽고간장 xxx킬로
백설탕  xxx킬로
물 xxx킬로(수돗물 지하수금지)
소주 xxx킬로
월계수잎 xx그램
간마늘 xxx그램
분말 펩사이신 xx그램
간생강  xxx그램
미향 xxx그램
콜라 xxx킬로
미원 xxx그램
위재료를 잘섞어 양념을 완성합니다
간마늘 간생강 월계수잎은 위생망에 담아서

게는 손질후 물기를 빼고 통에 게의 배쪽이 위로오도록
차곡차곡 담고
맨위에 청양고추 xxx킬로(3등분해서)
무 xxx킬로(xx센티 두께로 둥글게 썰어서 사진첨부)
게위에 고추랑 무를 얹고 양념을부어 xxx시간 냉장(살얼음이 낄정도의 온도)숙성후
드시면 됩니다
운영자님 대박레시피입니다 감사합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


눈큰아이 2018-06-23 (토) 14:08 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-06-23 (토) 20:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
그들이사는세상 2018-06-06 (수) 11:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-06-06 (수) 14:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
건뚱 2018-05-28 (월) 00:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
닥터케이 2018-04-23 (월) 00:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-04-26 (목) 18:52 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
닥터케이 2018-04-22 (일) 01:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-04-22 (일) 02:30 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
닥터케이 2018-04-21 (토) 12:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-04-21 (토) 14:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만복이 2018-04-11 (수) 12:24 6년전
월요일 오후 닫아 수요일 오전 시식해보았습니다
맛은 정말 좋습니다..간도 딱 적당하구 비린맛 전혀없이 가게 이모들 흡입합니다..ㅎㅎ
숙수님 혹시 간장물 재탕은 어려울까요??
재탕하게되면 간이 싱거울까요?
주소
     
     
대령숙수 2018-04-21 (토) 14:15 6년전
안녕하세요 재탕하시면 새로재운 해물이 상해버립니다~~^^
주소
만복이 2018-04-09 (월) 17:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-04-09 (월) 18:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만복이 2018-04-09 (월) 15:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
만복이 2018-04-08 (일) 18:58 6년전
대령숙수님 구매후 레시피대로 만들려고 하는데요
게가 200마리 분량이라 메뉴 넣기전이라 후덜덜이네요..
혹시 간장물 레시피대로 만들어 3일뒤 위생망 건져내고..간장물 4/1 꽃게 50마리씩
네번에 걸쳐서 담궈도 무관할까요??
주소
     
     
대령숙수 2018-04-09 (월) 18:52 6년전
네 반으로 전부줄이셔도 됩니다~~^^
주소
송하강 2018-03-30 (금) 02:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-03-30 (금) 10:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
삼겹살레어 2018-03-26 (월) 18:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-03-26 (월) 18:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
삼겹살레어 2018-03-25 (일) 16:56 6년전
간장게장 담그고 2일째 염도 2.5 나오는데요
끓일 필요 없다고 하셨는데
이대로 둬야 할지 아니면 오늘 간장만 따라서 염도 낮춰서 한번 끓여서 식혀 부어야 할지 고민입니다
주소
     
     
대령숙수 2018-03-26 (월) 15:16 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
삼겹살레어 2018-03-23 (금) 22:12 6년전
염도 3.5 나오는데요 좀 짜지 않을까요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기