레시피코리아

[한식] 끓이지않고 담날바로먹는 간장게장(포장만 하루 50만원이상 대박맛양념) [P0112]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2014-11-27 (목) 14:07 9년전 38957  
현재 업장에서 쓰고있는 간장게장양념입니다
이것만큼은 공유하고싶지않앗는데 여러분을 위해 눈물을 머금고 내놓습니다
아시다시피 저는 적은 재료로 훌륭한맛을 찾기위해 연구하고 개발을 멈추지않습니다
그래서 탄생햇죠 현업장에서도 점심메뉴로 돌게장정식이 잘팔리고있으며
맛보신분들의 권유로 포장판매까지하고있죠 하루 포장판매만 50만원 이상 나오네요^^
그래서 하루에 300마리씩 담고잇습니다 손에서 비린내가 가시질않네요
꽃게는 점게를 씁니다(사진첨부 인도산 점게라운드)
국내산을 쓰셔도되고 중국산을 쓰셔도 좋지만 써본결과 살이 물러 쉽게 빠지네요....
그중 파키스탄 게와 인도산 게가 가장 좋네요^^
현재 파티스탄 점게는 매점매석으로 현시장엔 물량이 없으므로 인디아(인도산)산을 쓰셔요

간장게장 양념
몽고간장 xxx킬로
백설탕  xxx킬로
물 xxx킬로(수돗물 지하수금지)
소주 xxx킬로
월계수잎 xx그램
간마늘 xxx그램
분말 펩사이신 xx그램
간생강  xxx그램
미향 xxx그램
콜라 xxx킬로
미원 xxx그램
위재료를 잘섞어 양념을 완성합니다
간마늘 간생강 월계수잎은 위생망에 담아서

게는 손질후 물기를 빼고 통에 게의 배쪽이 위로오도록
차곡차곡 담고
맨위에 청양고추 xxx킬로(3등분해서)
무 xxx킬로(xx센티 두께로 둥글게 썰어서 사진첨부)
게위에 고추랑 무를 얹고 양념을부어 xxx시간 냉장(살얼음이 낄정도의 온도)숙성후
드시면 됩니다
운영자님 대박레시피입니다 감사합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2016-08-22 (월) 16:20 7년전
본문 사진에 박스 올려두었습니다~~^^♥♥♥
주소
도루묵 2016-06-10 (금) 23:31 7년전
남는간장으로 새우장 해도 될까요? 새우장 할려면 다르게 추가 될께 있을까요?
항상 맛나는레시피 올려주셔서 감사합니다
주소

대령숙수 2016-06-13 (월) 16:32 7년전

남은 간장은 새우장에 쓰셔도됩니다. 단 , 한번재우고난 간장은 재사용하시면 안됩니다.

주소
막스무스 2016-06-09 (목) 03:25 7년전
네..
알겠습니다
주소

대령숙수 2016-06-10 (금) 15:28 7년전
감사합니다~~^^
주소
깽똥꼬다 2016-06-08 (수) 01:09 7년전
숙수님?
미원은 업소용 3kg 짜리 사용하는지요?
그리고 절단꽃게를 사용해도 될까요?
주소

대령숙수 2016-06-09 (목) 02:44 7년전
네 업소용 3킬로입니다~~^^♥♥♥
절단꽃게로 하셔도되나 살이빠질수있으니 살이단단한 꽃게를 사용하세요~~^^♥♥♥
주소
콩과보리 2016-04-26 (화) 16:16 8년전
레시피데로 담가 맛있다고 난리네요.~~
그런데 가끔 비리다고  하는데 비린맛을 완벽하게 잡을수는 없을까요?
아님 제가 실수를 한걸까요?
숙주님의  고견좀 부탁드립니다~~^^
주소

대령숙수 2016-04-27 (수) 20:02 8년전
비린맛은 간생강을 좀더 넣어주세요 그리고 완전히 숙성을하면 비린맛이 없어집니다.
주소
울범 2016-04-14 (목) 00:39 8년전
괜한짓인지  모르겠으나
끓이면  어떻게 될까요?
주소

대령숙수 2016-04-16 (토) 10:58 8년전
끓이는 레시피가아니에요 그냥 사용하세요~~~♥♥♥
주소
도루묵 2016-03-11 (금) 23:59 8년전
이간장으로 돼지고기 장조림도 가능할까요?
주소

대령숙수 2016-03-15 (화) 05:51 8년전
자칫 해물의 비린맛이 날수도있겠네요
조금만 만들어보시는게 좋겠습니다
주소

콩과보리 2016-04-06 (수) 16:47 8년전

구입했습니다.

작은양을  담글때는 소분하면 될까요.?

초보라 걱정이 되네요.빠른 답변 부탁드릴께요.우선50마리 정도 담아볼까하고요.

주소

콩과보리 2016-04-09 (토) 11:55 8년전
레시피의 양념이200마리의 양념이 맛는거지요?
주소

대령숙수 2016-04-09 (토) 11:56 8년전
네 100~150그램 싸이즈가 200마리 분량입니다 감사합니다~~~♥♥♥♥
주소

대령숙수 2016-04-09 (토) 11:55 8년전
레시피 양의 절반만 줄여서 만들어보세요
주소
쥔장 2016-03-01 (화) 01:18 8년전
구매했습니다

내용중 펩사이신이 따로
있는것인지요?

아니면
캡사이신의 오타인지요?

그리고

담그고 얼마나 보관이 가능하며
익은후(24시간후) 게를 건져서
간장과 따로 보관해야 하는건지요?

궁금합니다.
주소

대령숙수 2016-03-01 (화) 22:52 8년전
캡사이신입니다. 담근후 게와 육수와 함께 보관입니다. 살얼음끼는 온도 -2정도에서 2주까지 써봣습니다.
주소
coty 2016-02-25 (목) 01:57 8년전
수고하십니다대령숙수님 돌게구입처아시면부탁드려요^^
주소

대령숙수 2016-02-25 (목) 09:51 8년전
노량진이나 구리시장 수산물가게를 이용하세요~~^^
주소
해변대 2016-02-05 (금) 01:16 8년전
오늘도 접수합니다  사냥을 다니기 힘드네 국수님 감사하게 쓸게요  추천 꾸~욱
주소

대령숙수 2016-02-06 (토) 16:41 8년전
감사합니다 ~~^^
주소
화훼탈 2016-01-20 (수) 04:05 8년전
항상감사합니다^잘사용하겠습니다 ^^
주소

대령숙수 2016-02-06 (토) 16:41 8년전
감사합니다~~^^
주소
hi