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[고기집] 담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피 [S3632]

가격 : 레시피 66장       신의한수 2016-05-16 (월) 02:51 3년전 18849  
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담양식갈비 대전 유명한 석갈비집 레시피입니다
이분 사장님이 담양에서 최고 유명한 담양식 갈비집에서
배워오셔셔 대전에 석갈비라는것을 알리게 되었습니다
일반적인 돼지갈비는 3일정도를 숙성하여
손님이 손님상에서 구워먹는 방식이나
담양식 석갈비는 종업원이 미리 다 구워서
돌판에 올려먹는 방식입니다
소스도 중요합니다 하지만 소스보다 굽는 방법이 더 중요하답니다
불향이 솔솔 나는 그 굽는 비법까지 공개하였습니다
 
 
주의: 처음 숙성시간을 하루라고 했는대 보통 저녁에 재우고 아침에 굽기 시작합니다(12시간숙성)
처음 굽고나서 간을 보시고 간이 맞거나 짜면 처음숙성시간을 줄이시거나
처음부터 발라서 구우셔도 됩니다 워낙양을 많이 굽다보니 대박집에서는
이렇게 숙성해도 짜지를 않는대 배우신분들중에 간혹 숙성하니 짜다는 분들이 계시더군요
고기의 두께도 한몫한답니다 처음하실분들은 처음부터 발라가면서 구워보세요
그래도 간이 들어간답니다
촤즉의 소스양은 꽤 많이 재울수 있는 소스입니다 우측고기 양에 혼합하시면 안된답니다
간장을 고기에 숙성하실때 고기 표면에 간장이 고루 버무러지는 양정도면 됩니다  
 
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춘양이 2018-06-23 (토) 08:25 1년전
고기를. 1차 구울때. 식히지 않고.  냉장고에서 식히나요?
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사랑이여 2018-07-09 (월) 22:46 1년전
* 비밀글 입니다.
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베네치아 2019-05-14 (화) 12:19 4개월전
정석으로.하려고 구입했습니다?화덕은 어떡게 .어디서 구입가능 할가요.부탁합니다
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신의한수 2019-05-15 (수) 02:43 4개월전
화덕은 황학동에서 구입하시면 되요
화덕에 숯불을 피우신다음 양면 석쇠에 앞뒤 뒤집어 가면서
붓으로 소스를 발라 주묜서 굽습니다
양념이 숯에 떨어지면서 나는 연기로 불맛을 내는 겁니다
숯향은 일반 참숯보다 맹그로브숯을 쓰는게 불향이 많이 납니다
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베네치아 2019-05-18 (토) 17:55 4개월전
* 비밀글 입니다.
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허동이 2019-08-28 (수) 07:54 1개월전
구매했습니다

레시피 재료들 제품명 다른것을 사용해도 무방한것이 있나요?

예를들면 부천몽고진간장 ->마산몽고진간장 등

쌍교갈비처럼 한쪽만 칼집을 넣고 고기를얇게 하려하는데 재우지않고 처음부터 발라가면서 구우려면 고기두께가 몇미리정도가 적당할까요?
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신의한수 2019-08-29 (목) 17:22 1개월전
간장이나 고추장같은  제품은 레시피에나온 브랜드데로 하셔야
됩니다
고기 두께는 업장사정 마다 다르기때문에 답변 드리기가
어렵고 테스트로 몇가지 두께로 해보시고 업장에 맞는거로 해보세요
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베네치아 2019-09-10 (화) 17:54 1개월전
국산 빼삼겹 구하기가 없렵네요?대량으로  할경우 구하기가 어려워요.구입처 상호나(전화번호준 알수있나요)부탁합니다
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베네치아 2019-09-12 (목) 10:02 1개월전
부탁합니다?오픈이 얼마남지  않아서
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베네치아 2019-10-12 (토) 16:51 2일전
고기를 비비듯  재놓고 몇칠이나  가나요.
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hi
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