레시피코리아

[한식] 종로빈대떡 만능부침개반죽 어떤부침개도 맛있어집니다. [S3796]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-05-29 (일) 12:58 7년전 21970  

종로빈대떡 만능부침개반죽_MO.jpg

안녕하세요 실전요리사 인사드립니다 이 레시피는 저희 업장중의 한곳인
옛날종로빈대떡 매장에서 실제로 만들어 파는 검증된 레시피로써
많은 시행착오 끝에 완성된 어떠한 부침개든 맛있게 만들어주는 일명
만능 부침개 반죽 레시피입니다
항상 손님들이 북적거리며 찾아주시는 이유중의 하나이며 가성비가
매우 좋습니다 만능반죽에 재료만 바꿔서 넣으시면 김치전
부추전 해물파전등 모든 부침개 요리에 응용 가능하십니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

실전요리사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

실전요리사 2016-06-27 (월) 01:18 7년전
전 황학동시장에서 맞췄습니다. 제작했구요. ㅋ
주소
덕담 2016-06-25 (토) 22:36 7년전
실전요리사님!
안녕하세요?
파전 뒤집게 큰것 요리사님 쓰고 계신것은 어디에서 구매할수 있는지요?
편한밤 되세요
주소
동심 2016-06-22 (수) 19:50 7년전
글쎄요~~~~~~~
간이.....
걍 제나름 맞추어서 잘  사용하고 있습니다~~~~^^
주소
실전요리사 2016-06-16 (목) 23:45 7년전
저희업장기준 물양은 3.5리터 들어가네요ㅎ
주소
동심 2016-06-15 (수) 09:22 7년전
실전요리사님~~~
물양~~~~~^^
주소
실전요리사 2016-06-12 (일) 23:34 7년전
헉.네. 깜빡했네요.낼 올려드릴께요
주소
동심 2016-06-12 (일) 20:55 7년전
실전요리사님~~~
물량은 언제 계량이 되시는지요~~~^^
주소
실전요리사 2016-06-12 (일) 19:16 7년전
해물에 간을하지않으셔도 됩니다.^^
주소
bong5672 2016-06-07 (화) 14:02 7년전

안녕하세요.레시피 감사드립니다.해물은 따로 간을 해서 넣어주나요?

주소
미스타김kim123 2016-05-31 (화) 19:33 7년전
그러게요 제개인적으로도
저양이면 5킬로정도 들어가야할듯하네요~
주소
동심 2016-05-31 (화) 12:45 7년전
물이 최소한 4키로이상은 들어가야 합니다~~~
갠적으론 물4키로에 다시다조금 소금조금 줄이면 좋을것같습니다~~
맛은 있습니다~~~^^
레시피 감사합니다~~~~
주소
실전요리사 2016-05-30 (월) 21:56 7년전
네. 물농도를 계량해드릴께요ㅎ
주소

시후아빠 2016-05-30 (월) 23:25 7년전

감사합니다^^

주소
시후아빠 2016-05-30 (월) 11:25 7년전

물 농도 조절이 어느정도로 해야하나요?

이것도 맛의 중요한 요소인듯한대...ㅠㅠ

주소
덕담 2016-05-30 (월) 06:09 7년전
실전요리사님!
위에 사진에있는 파전은 바삭하게 부치신것 같은데 위에 사진처럼 구으려면
식용유를 얼마나 두르셨는지요?
사진에는 많지도 작지도 않게 두르셔서 넘 맛있고 바삭해
보이네요ᆞ
즐거운 한주일의 시작!
힘내시고 화이팅하세요
주소
실전요리사 2016-05-30 (월) 02:07 7년전
해물파전하실때 수분을 잘잡아주시면서  부쳐주셔야하구요.
무엇보다도 철판이나 팬의 온도조절이 중요하지요.
바삭하게부치시려면 살짝 튀기듯이 조리하셔야하구요.
기름도 넉넉히부어주시고 타지않게 잘뒤집어주심됩니다.
주소
실전요리사 2016-05-30 (월) 02:05 7년전
직접 씨를갈아서 쓰기란 좀 힘드실듯해요.
식자재나 방앗간에서 쉽게 구매가능하십니다.
주소
실전요리사 2016-05-30 (월) 02:03 7년전
네. 청량고추씨가루가아닌 일반 고추씨가루입니다.
주소
실전요리사 2016-05-30 (월) 02:02 7년전
다시다는 cj꺼쓰셔도됩니다.화미것도 맛이 뒤떨어지지않아요
주소
미스타김kim123 2016-05-29 (일) 18:04 7년전
실전요리사님 방갑습니다
이레시피대로 하면 바싹하게 맛있게돼나요?
아니면 해물파전을 할껀데 빠싹하게 하는 특별한 노하우가 있으신지요~즐거운 주말보내세용
주소
덕담 2016-05-29 (일) 16:08 7년전
고추씨 가루는 안매운 것인지요?
레시피는 구매했는데 바로 만들어 보려구요
좋은 레시피 감사합니다
주소
맛술집 2016-05-29 (일) 14:45 7년전

씨는 갈아서 넣어주면 되나요?

주소
시후아빠 2016-05-29 (일) 13:43 7년전
다시다 꼭 화미꺼 넣어야하나요?
주소
hi