레시피코리아

[일식] 냉 모밀소바 육수(일산 맛집 냉소바 육수) 올여름 시원하게 강타하다. [S4223]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-04 (월) 23:42 7년전 22163  
20160704_152658(0).jpg
준비된 정수물에 다시마를 넣어준다
20160704_152917.jpg

 준비된 재료 그램수를 정확히 저울계에 달아 정수물에  넣어준다.

20160704_153044.jpg



식관에 가쓰오부시를 뺀 나머지 재료를  넣고 센불에서 끓인다 설탕이 잘 놓게  잘 저어 준후 양념이
끓기 시작하면 불을 끈다.

20160704_153718(0).jpg

가쓰오부시는 흰망이나 고은삼배에 담아 준비한다

20160704_154018.jpg

끓기 시작하면 불을 끄고 준비된 가쓰오부시 망을 양념에 살포시 넣어 준다.

20160704_155457.jpg
 
시간이 다된 가쓰오부시 망과 다시마를 건져 낸후 식힌다. 잘 식힌 소바육수는 슬러시 기게에 붙기전 고은채로 걸러 냉 슬러시기계에 보관후 살어름이 생기면 사용한다.

20160704_155530.jpg

DSC05649.jpg
모밀소바_MO.jpg

** 내용중 일부는 삭제되어있습니다 내용보기결재를  하신면 보인답니다

올 여름 시원하게 냉 모밀소바 육수 만들어서 점심 피크시간 사이드 메뉴로 내어 보세요.
깔끔하면서도 감칠맛 나는 냉소바 육수 올려 봅니다.
본 냉모밀은 sbs에서  맛집으로 선정한 수유역 원조맛집  줄서서 먹는곳 레시피에요 ^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


가가나 2018-04-16 (월) 16:57 6년전
만들어보고 맛이괜찮아서  육수냉장고에 넣어서 나갈려고하는데 최고 얼마까지 쓸수있을까요 기간이 ??  언떤분은  3-4일안에 쓰라고 하시는 분도 있어서요
주소
     
     
맛연사 2018-04-17 (화) 02:24 6년전
멋진 후기도 기대합니다
냉장 살어름 보관시 일주일도 괜찮습니다
주소
벙글이 2018-02-04 (일) 08:54 6년전
맛연사님 원액이 아닌데 얼마정도 사용이 가능한가요?
그리고 냉동하면 괜찮을까요?
 그리고 생면을 사용할경우 보통 칼국수는 200g 정도 주는데
  얼마정도 주는게 맞는가요?
 처음으로 메뉴에 올려볼 생각인데 궁금한게 너무 많네요
주소
     
     
맛연사 2018-02-04 (일) 15:14 6년전
보름 안에 소진하는것이 좋으면
소분해서  냉동 보관하셨다가 쓰셔도 됩니다
면은 150 그램에서 180그램 정도 줍니다
삶기전 입니다
주소
맛연사 2018-01-17 (수) 14:01 6년전
그냥 물에 양념 배합해서 끓여 사용하시면 됩니다
원액이 아닙니다^^
주소
sangjin 2018-01-17 (수) 13:34 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
sangjin 2018-01-17 (수) 13:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2018-01-17 (수) 13:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
벙글이 2018-01-12 (금) 05:58 6년전
맛연사님 처음 접할려고 하는데 무갈은것과 와사비를 별도로내고  면은 몇그람을 쓰고 가격은 얼마가 적당할까요?
 그리고 슬러시 통은 몇 리터 짜리를 사용하면 될까요?
주소
     
     
맛연사 2018-01-13 (토) 15:25 6년전
냉면 같은경우는 3말을 씁니다.
건면은 오백원크기 만큼 주시면 됩니다.
주소
노트09 2016-09-25 (일) 10:52 7년전
맛연사님은 모밀육수 다 완성되면 염도계로 몇 정도 나오나요?
주소
     
     
맛연사 2016-09-25 (일) 14:15 7년전
염도계를 측정을 해보지 못했습니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2016-08-20 (토) 10:05 7년전
맛연사님일반간장써도될까요?혹시안된다면마트에가니몽고간장도이름이조금씩다틀려서뭐라고써저있는것사야되는지요?그냥양조나낑꼬망은어떨까요?
주소
     
     
맛연사 2016-08-20 (토) 11:43 7년전
부천몽고간장을 써주세요
주소
노트09 2016-08-19 (금) 13:55 7년전
연사님 모밀면 추천좀요
모밀면 몇프로 포함요 감사합니다
주소
     
     
맛연사 2016-08-19 (금) 16:16 7년전
전에 합천식품 생모밀 받아 사용하였습니다
 공산품업체에  의례하셔서  일식집에 들어가는 생모밀 국수 .판모밀 국수
넣어 달라 하시면 됩니다.
보통30%함량 입니다.
주소
차칸마음 2016-08-08 (월) 21:07 7년전
온육수랑 냉육수랑 틀린가요?
주소
     
     
맛연사 2016-08-08 (월) 22:30 7년전
냉모밀육수 전용 입니다.
주소
맛연사 2016-07-21 (목) 15:53 7년전
감사감사감사 입니다.
주소
시후아빠 2016-07-21 (목) 14:51 7년전
최고 최고 최고입니다~~
주소
바시시 2016-07-16 (토) 00:51 7년전
맛연사님 ~가쓰오부시 다른회사 제품꺼 써도 되나요??
주소
     
     
맛연사 2016-07-16 (토) 16:12 7년전
회사제품 마다 말린 공정과정마다 맛에 차이는 있습니다
같은제품을 되도록이면 쓰시는게 좋다생각하지만
제품을 못구하셨다면 있는 제품으로 테스트해보셔요
감사합니다.
주소
가을송이 2016-07-15 (금) 08:09 7년전
네 알겠습니다 ^#^고맙습니다
시간적 여유되시면 온육수도 올려주세요 ^♡^
주소
     
     
맛연사 2016-07-15 (금) 08:45 7년전

좋은 하루 되시고요 오늘 비가 많이 온다고 하네요

건강관리 잘하기고 부자되세요^^

주소
가을송이 2016-07-15 (금) 07:39 7년전
다 만들어서 시식까지 했는데 햐 --- 확인해보니
 가쓰오부시 50그램 작게 넣었서요 
어덯게 하면될까요?  맛에 많이 틀리나요
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기