레시피코리아

[일식] 냉 모밀소바 육수(일산 맛집 냉소바 육수) 올여름 시원하게 강타하다. [S4223]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-04 (월) 23:42 7년전 22172  
준비된 정수물에 다시마를 넣어준다

준비된 재료 그램수를 정확히 저울계에 달아 정수물에  넣어준다.

식관에 가쓰오부시를 뺀 나머지 재료를  넣고 센불에서 끓인다 설탕이 잘 놓게  잘 저어 준후 양념이
끓기 시작하면 불을 끈다.

가쓰오부시는 흰망이나 고은삼배에 담아 준비한다

끓기 시작하면 불을 끄고 준비된 가쓰오부시 망을 양념에 살포시 넣어 준다.

시간이 다된 가쓰오부시 망과 다시마를 건져 낸후 식힌다. 잘 식힌 소바육수는 슬러시 기게에 붙기전 고은채로 걸러 냉 슬러시기계에 보관후 살어름이 생기면 사용한다.

** 내용중 일부는 삭제되어있습니다 내용보기결재를  하신면 보인답니다

올 여름 시원하게 냉 모밀소바 육수 만들어서 점심 피크시간 사이드 메뉴로 내어 보세요.
깔끔하면서도 감칠맛 나는 냉소바 육수 올려 봅니다.
본 냉모밀은 sbs에서  맛집으로 선정한 수유역 원조맛집  줄서서 먹는곳 레시피에요 ^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛연사 2016-07-15 (금) 07:59 7년전

^^ 괜찮습니다

그래도 정확한 그램수를 넣어주시는것이 좋습니다

모밀육수는 가쓰오브시의 맛의 제일 중요합니다 감사합니다

주소
동심 2016-07-15 (금) 04:09 7년전
ㅋㅋ~~~~
별 말씀을~~~~
많이 배우고 있습니다~~~^^
주소

맛연사 2016-07-15 (금) 07:59 7년전

네 많이 도와주세요 동심님

감사합니다

주소
동심 2016-07-14 (목) 18:00 7년전
간도딱이고 맛납니다~~~~
의령소바나 일식소바하고는 살짝 연하지만 제입에는 감깁니다~~~^^
잘 쓰겠습니다~~^^
감사합니다~~~^^
주소

맛연사 2016-07-14 (목) 18:12 7년전
동심님 요리대가이신듯 합니다.
척하면 척 모든것에 능하신듯 합니다.
많은 조언 부탁드립니다 감사합니다.
주소
맛연사 2016-07-12 (화) 21:57 7년전

모일 육수를 만들고 나서 냉장보관후 차갑게 드셔야 제맛을 느끼실수가 있습니다

무우는 강판에 갈아서 무즙을 살짝만 꼭 짜주세요

간무는 식성에 맞게 넣어서 드시면 됩니다 탕파도 넣으시고 김가루도 넣어서 드셔보세요 겨자랑^^

아~ 종기그릇에  바둑알3개 정도에 간무를 내어 주시면 되요 갠겨자랑요^^ 궁금하신거 또물어보세요

주소
가을송이 2016-07-12 (화) 20:52 7년전
제가 모밀소바는 처음 접해봐서 그런데요
무우는 감자전 하듯이 그렇게 갈면 되나요
보기에 그렇게 보이는 것 같은데요 ?
일 인분에 얼마 정도 넣어야 하는지  그것도 궁금하구요,,,,
시원한 메뉴가 없어서 추가 해볼려고 구입해봤습니다
감사합니다 ^#^
주소
맛의본능 2016-07-11 (월) 10:41 7년전
보관기간이 얼마나 되나요?
주소

맛연사 2016-07-11 (월) 15:31 7년전
냉장보관 하시면 보름
냉장슬러시 하시면 2틀3일 빨리 소비하는것이 좋습니다.
모든음식은 재고 관리도 중요하지만 회전이 우선이겠죠
날씨 더운데 고생하시고 건강관리 잘하세요
주소
맛연사 2016-07-07 (목) 16:45 7년전
시간은 위 레시피에 몇분 담그라고 써있고요
일반간장 종류가많아 염도에 차이가 있으니 몽고 부천으로 하시는것이
더 좋습니다. 감사합니다.
주소
ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2016-07-07 (목) 13:45 7년전
가쓰오부시는투입하고어느정도있다가빼나요?위에서시간은없는것같구요이양이보통몇인분정도되나요?몽고간장이아닌일반간장으로하면맛의차이가클까요?
주소
맛연사 2016-07-06 (수) 21:35 7년전
수정되었습니다. 감사합니다.
주소
맛연사 2016-07-06 (수) 18:53 7년전
안녕하세요 맛연사 입니다.
레시피 구매하신 고객님들께 진심으로 사과드립니다.
간장을  0 단위를 잘못 표기 했습니다.
진심으로 사과드리며  빠른시일 수정하여  올리겠 습니다.
죄송합니다
주소
마운틴 2016-07-06 (수) 17:44 7년전

물보다 간장이 더 많은데요

주소

맛연사 2016-07-06 (수) 18:50 7년전
죄송합니다 마운틴님
간장이 기재가 잘못되었네요
수정하여 올리겠습니다 죄송합니다
간장이 1키로 725입니다
주소

마운틴 2016-07-07 (목) 03:35 7년전
고맙습니다 일하시면서 레시피 올리시는게 쉬운건 아니라 생각합니다 그래도 너무큰도움이 됩니다 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다^^
주소

맛연사 2016-07-07 (목) 03:45 7년전
늦은밤 좀 피곤할때  올렸더니 큰실수를 범했네요
마운틴님 덕분에 빨리 해결할수 있어서 다행이 였습니다
고맙습니다 감사합니다.
주소
마운틴 2016-07-06 (수) 09:30 7년전

이거 원액 같은데요 물타서 쓰는거 아닌가요?

주소
dhkddjssls 2016-07-05 (화) 22:25 7년전
잘쓰겠습니다
주소

맛연사 2016-07-06 (수) 11:52 7년전
고맙습니다.
주소
rlaqhrtns 2016-07-05 (화) 22:20 7년전

여름엔  냉 모밀 만한게 없는것 같아요 

레시피 대로 하면 양이 많겠죠 조금 줄여서 만들어 봐야 겠네요^^ 감사합니다

주소

맛연사 2016-07-06 (수) 11:51 7년전
네 수고하세요
주소
불티나 2016-07-05 (화) 20:50 7년전

메밀소바면을 직접만들면 좋겠지만 여건상 구입해서 쓰고싶은데 메밀소바면  추천좀 해주세요

주소

맛연사 2016-07-05 (화) 21:56 7년전
소바면도 괜찮지만 메막국수면도 괜찮습니다.
공산품 업체에 생 모밀소바면  의례하시거나
인터넷 검색하시면 생모밀 업체들도 많습니다.
지역이 어디이신지요
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기