레시피코리아

[한식] 춘천 비빔막국수(맛집)다대기 올여름 준비 하세요~~~~~~~~[S4297]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-07-08 (금) 12:32 7년전 15617  

야채와 과일을 믹서기에 갈기 좋게 자릅니다
믹서기에 곱게 갈아 주시면 됩니다.
제품명은 함수결정 포도당을 사용하시면 됩니다.
준비된 미싱볼에 위 재료를 잘 섞어 24시 냉장숙성후 사용하시면 됩니다.
고추가루와 단맛이 사글어 들면서 맛의조화가 될 것입니다

냉면 가마에 막국수를 삶습니다. 보통 받아쓰는 면이라면 3분30분 정도 삶으시면 됩니다.
수도에 한번 면에 열기를 빼주고 어름 냉각기에 잘 씻어 물기를 빼주고 냉면기에 올립니다.
막국수 육수를 비벼 먹을수 있게 조금 부어 줍니다.
차게 식은 막국수 면을 올려 주시고
다대기와 절인오이 냉면 무를 올려 주시면 됩니다.

춘천 비빔막국수_MO.jpg

마지막에 참기름 김가루 빤깨  계란을 서브해서 손님상에 나가시면 됩니다 감사합니다.

올여름 준비하세요
시원하게 비빔막국수 한번 준비해보세요.
여러차례 레시피를 올리면서 쉽게 만들수 있도록 양을 조절하여 올렸스나
위 레시피 양은 양이 많으니 15분의 1로 양을 줄여 만들어 보세요
하시고자 하시는일 잘되시길 바랍니다. 대박나세요 감사합니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

덕담 2016-07-15 (금) 20:32 7년전
맛연사님!
레코에는 고수님들이 참으로 많으신것 같아요
그래서 항상 감사함 느끼며 한수씩 배워가고 있습니다
감사의 에너지가 확산되어 갈때 사람은 운도 좋아지고 명도 길어진다고
하는데 때론 짜증스러움도 끼어 드는것이 우리의 현실이 아닌가 싶네요
함수결정 포도당과 화미 포도당은 어떤차이가 있는지요?
오늘 하루 맛연사님 덕분에 큰 도움이 되어 감사합니다
주소

맛연사 2016-07-15 (금) 20:46 7년전

안녕하세요 덕담님

함수결정 포도당은 업소형으로 20키로 단위 한포대로 판매하며

화미는 1키로 이상 가정용으로 시판대고 있는걸로 알고 있습니다

제품마다 조금씩 당도의 차이는 있습니다.  감사합니다

주소
동심 2016-07-14 (목) 15:57 7년전
막국수 유명하다는곳 찾아다니면서 먹어도봤는데 봉평이나 평창쪽은 메밀의본고장임에도 썩~ 맛있게 하는집이 없드라구요~~
오히려 진천쪽이나 양평쪽 또는 강원도 해안가쪽이 그나마 먹을만 했습니다~~~
방송에 도배를하고 어쩌고저쩌고해도 막상 가서 먹어보면~~~ 입맛차이일까요~
그닥 맛있다는 생각이 전혀였습니다~~~ 나름 많이도 만들어봤는데 생각처럼 막국수가 쉽지않씁니다~~
어제 만들어서 오늘 시식해봤는데 맛은있는데 아직 양파랑 채소가 숙성이 덜되서 조금 아린맛이있씁니다~~
내일 모레쯤 다시 시식해보고 시식평 남기겠습니다~~~^^참고로 들기름 살짝쳐서 깻가루듬뿍 김가루듬뿍~~~~^^
주소

맛연사 2016-07-14 (목) 16:57 7년전
하루나 이틀정도 지나면 단맛이 사글어들면서 맛이 납니다.
동심님은 미식가 이신듯 합니다. 고수이자^^
아무쪼록 관심 가져 주셔서 감사합니다
건강하시고 부자되세요
주소
덕담 2016-07-13 (수) 13:58 7년전
맛연사님!
막국수 연락처좀 알려주세요
저는 쪽지 쓰는것 잘 몰라요
010  5825  4306  문자 주세요
늘 감사합니다
주소

맛연사 2016-07-13 (수) 15:40 7년전
문자 드렸습니다
꼭 거기가 아니여도 일반 공산품 업체 에서 추천해주는
면을 쓰셔도 됩니다.
주소
덕담 2016-07-13 (수) 13:54 7년전
맛연사님!
안녕하세요?
더운날씨에 업장에서 노고가 많으시네요
그렇게 바쁜와중에 좋은 레시피 올려주셔서 항상 감사함을 느낀답니다
설렁탕ᆞ석박지도 여유있는 시간이 되실때 올려주세요
좋은하루 되세요
주소

맛연사 2016-07-13 (수) 15:39 7년전
네 고맙습니다 덕담님도 좋은하루 되세요^^*
주소
맛의본능 2016-07-12 (화) 23:41 7년전
지송!  3분의1만 만든다는 말입니다
간장이 남아서 그러는데요. 몽고 죽품간장으로 해도 될까요?
주소

맛연사 2016-07-13 (수) 15:38 7년전
몽고부천간장을 추천하고 싶네여  본능님
조금만 만들신다면 써보세요^^"
주소
맛의본능 2016-07-12 (화) 22:37 7년전
1/3만 써도 되죠? 잘쓰겠습나다.^^
주소

맛연사 2016-07-12 (화) 23:02 7년전
1/3 ? 양을 말씀하시는건지요/ 15분의1로 만들어 써보셔도 됩니다 ^^
주소
rlaqhrtns 2016-07-12 (화) 22:15 7년전

잘쓰겠습니다 감사합니다

주소

맛연사 2016-07-12 (화) 23:02 7년전
네 감사합니다
주소
덕담 2016-07-12 (화) 20:11 7년전
맛연사님!
냉각기는  어느회사것이 좋은지 추천좀 부탁드릴게요
항상 감사합니다
덕분에 많이 배워가고 있어 행복함을 느끼지요
주소

맛연사 2016-07-12 (화) 22:02 7년전

냉면 냉장고 냉각기는 우성기업 제품을 많이들 쓰고 있습니다

as도 빠른방면에 냉각이 잘됩니다 감사합니다

주소
덕담 2016-07-12 (화) 20:09 7년전
맛연사님!
안녕하세요?
막국수 연락처  부탁드려도 될까요?
브렌드는 어디꺼 인지요?
항상 불편을 드리는것 같아서 죄송합니다
좋은시간 되세요^^
주소

맛연사 2016-07-12 (화) 21:59 7년전

직접 만들어 쓰기도 하지만

저희는 봉평 농협에서 택배 공수 받고 있습니다.

쓴맛이 있고 약간 단맛이 있습니다 두종류요

쪽지 주시면 전번 드리겠습니다

항상 제가 감사하죠 덕담님 ^^

주소

효도하자 2017-11-30 (목) 07:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

맛연사 2017-11-30 (목) 08:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

효도하자 2017-11-30 (목) 07:58 6년전
* 비밀글 입니다.