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[한식] 전통 간장게장 (( 제2편 밥도둑은 저리가라)) [S5071]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2016-10-02 (일) 23:20 1년전 5887  
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냉동 파키스탄 점개를 흐르는 물에 잘 해동합니다.
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시중에 6키로짜리가 있고 4키로짤리 무게별대로 있습니다.
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마산 몽고 간장을 사용합니다.
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통마늘은 만을갈라 줍니다
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통생강 반을 갈라 줍니다
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양파도 센불에 0.5센치로 잘라줍니다
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배나 사과도 1.5센치로 썰어줍니다
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잘섞은 양념에 위생망 흰망에 야채와 과일을 담아 묵어 양념에 투하 합니다,
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센불에 끓기 시작하면 약불 보글보글 할 정도로 5분간 더 끓이다 불을 꺼줍니다
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불을끈후 소주를 넣어 잘 섞은후 자연히 식혀 줍니다
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점게는 흐르는 물에 잘 해동후 배 쪽에 이물질을 제거 합니다
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 숯게 입니다 숯게는 배 딱지를 띄어 보면 생식기나 배설물 검은 것이 보입니다 흐르는 물에서 손톱으로 밀어 깨끗이 솔오 입과 껍질 이물질을 잘 씻어 준후 소쿠리에 받쳐 물기를 빼준후 소주를 점게
위에 골고루 뿌려 줍니다(분기기 사용을 해도 됩니다)

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 꽃게는 배가 위로 보이게끔 잘담아 잘 식은 양념을 꽃게 위에 넣어주시면 됩니다
레몬을 슬라이스 해서 위에 띄워 줍니다
점게가 위로 떠오르지 않게 접시나 무거은것은 로 눌러 냉장 숙성 합니다.
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전통 간장게장 2_MO.jpg

게는 배부분 딱지를 열어 보면 배설물이 있습니다, 깨끗이 해동하셔서 손질 하셔야
비릿맛도 잡고 맛이 깨끗해 집니다.
처음에는 생강 맛이나 냄새가 강하다 냉장 숙성되면서 맛이 중화 됩니다.
3일째는 간이 적당히 올르며 밥과 양념게장 양념을 비벼 드시면 됩니다
일반레시피용과 전문가(검증)레시피에 2가지 방법을 올려 봅니다.
전문가용은 향이 좋으며 좀더 진한맛을 추구 합니다.
개인 입맛에 따라 조금씩은 다르지만 의왕 청계 대박집 간장 게장 입니다.
감사합니다.
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맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


시후아빠 2016-10-04 (화) 10:28 1년전
혹시 대박집이 무한리필집인가요?
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맛연사 2016-10-04 (화) 18:07 1년전
마진이 안되서 그런지 요즘 무한리필 안하고 일반게장집으로 변경 하였습니다.
생각하시는 무한리필집은 아닙니다.
맛의 큰차이가 있습니다.
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따옥이 2016-10-05 (수) 07:59 1년전
판매할때 몇마리에 얼마 받나요?
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맛연사 2016-10-05 (수) 15:38 1년전
수입점게는 48마리  정도 28.000정도 6키로  입니다.
지역별 마다 수산물 가격도 다르지만
대량구매시 가격을 더 할인 받아 보다 손님들에게 어필 할수가있습니다
국내산 꽃게 같은경우 제철에 경매나 도매로 받아 냉동을 해두었다 쓰기도 합니다.
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삼겹돌이 2016-10-05 (수) 22:28 1년전
맛연사님 답변이 안달려 여기에 적습니다
휘토핑 제품 검색이 안되는데 대체품 부탁드립니다
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맛연사 2016-10-05 (수) 22:38 1년전
네 휘토핑 제품 알아보고 답변 드리겠습니다.
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맛연사 2016-10-05 (수) 22:43 1년전
지마켓에 보시면 휘토핑크림 . 휩핑크림  식물성 생크림 설탕이 들어간 제품이 있습니다
6천원 때 입니다.
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반디 2016-10-17 (월) 13:37 1년전
안녕하세요.점게 구하기가 관건인데요.서울에서는 맞는것을 구하기 어렵고 가격대가 잘 맞지 않아서요.위 자료에 있는곳에서 구할수 있을까요?꼭 좀 부탁드립니다.
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맛연사 2016-10-17 (월) 21:37 1년전

국내산 꽃게를 사용하셔도 됩니다 농수산물 센터에 의례하시면 쉽게 구할수가 있습니다

아님 운영중인 업체에 주문 넣어보세요 구해다 줄껍니다

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horse 2017-05-09 (화) 21:19 1년전
마창식품에서 라운드꽃게 검색하시면 100~150미 6kg 38,000원 하네요
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반디 2016-10-27 (목) 13:42 1년전
거래하는 업체에 게를 알아보고 있는데 가격등 조건이 잘안맞네요.
계속 알아보고 있는데요.
간장게장 담갔던 간장은 어떻게 관리하나요? 재사용여부나 횟수 다른방법은요?
부탁드립니다.

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맛연사 2016-10-27 (목) 16:14 1년전
재사용은 불가하고요 남은간장  함더 끓여서 무짱아치나 양파 절임해서 드시면 됩니다
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반디 2016-11-01 (화) 20:15 1년전

삼점게를 구했습니다.감사합니다.

업소용레시피에는 감초등 한약재가 들어가는데 이곳에는 들어가지 않나요?


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맛연사 2016-11-01 (화) 22:10 1년전
네 비법전수 레시비또한 각매장 마다 만드는  노하우가 다틀립니다
만들어보세요 제품 그대로 만들어보세요
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반디 2016-11-08 (화) 15:07 1년전
맛연사님 안녕하세요.
삼점게를 준비해서 1/2 용량으로 6kg를 담가서 4일째 간장에서 건져 시식을 했는데
무엇보다 비린내가 가시지를 않는데 어떻게 해야 할까요?
게살부분과 뚜껑안쪽에서도 납니다. 게 문제일까요?
세척은 뚜껑과 주둥이부분을 위주로 세척했습니다.
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맛연사 2016-11-08 (화) 16:45 1년전
해동을 얼마나 하셨는지요?
냉동에서 바로 물에 담가 두었다가 게생식시 딱지가 열릴정도만 되어도 해동은 됩니다
똥을 빼주셨는지요  이물질을 빼시고 솔로 고루 잘 비벼주셨는지요?
소쿠리에 건져 울기가 빠지고 소주를 고루 뿌려 주셨는지요
근본적인 문제는 깨끗이 씻지 않았거나 게가 오래된 게일수 있습니다
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반디 2016-11-11 (금) 19:27 1년전
항상 감사드립니다.
다시 체크해 보겠습니다.
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맛연사 2016-11-11 (금) 20:43 1년전
간장양념은 맛은 어디다 내놔도 빠지지 않는맛 입니다
좋은결과 나오시길 바랍니다.
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이화꽃 2018-01-12 (금) 16:10 7개월전
안녕하세요.  배딱지 부분에 이물질과 똥을 빼주고 배딱지을 떼어주어도 되나요? 그리고 포장판매시 담근게는 냉동보관하였다가 양념장을 부어서 판매하여야 하나요? 어떤 방식으로 포장판매하면 되는지요?
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맛연사 2018-01-13 (토) 14:31 7개월전
냉장보관하셨다가 포장하시면 되고요
배딱지는 완전히 띠여내셔도 됩니다.
양념장도 같이 넣어주세요
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이화꽃 2018-01-12 (금) 20:40 7개월전
아, 참 그리고 다쓴 간장게장양념장은 꽃게양념장무침의 베이스로 사용해도 되나요?
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맛연사 2018-01-13 (토) 14:32 7개월전
비추천합니다. 짜요^^
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