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[한식] 3월 무료레시피 멸치(다시육수)육수 입니다. [P14754]

가격 : 무료       희망이 2017-03-24 (금) 18:44 2년전 26081  

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질문 하시는 분이 많아서  올려 드립니다.

야채 육수는 멸치만 빼서 하시면 됩니다.

야채 육수는 20분만 끓이시면 되여~~ 

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아보카도 2017-03-25 (토) 10:12 2년전
잘 사용 하겠습니다 .감사합니다.
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만약에 2017-03-25 (토) 10:51 2년전
기다렸습니다..여러모로 잘사용하겠습니다.
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국수맨 2017-03-26 (일) 19:03 2년전
소중한 레시피 감사합니다~~~
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영구랑 2017-03-28 (화) 16:50 2년전
감사합니다
혹시 묵사발 육수로 사용 가능할까요??
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희망이 2017-03-28 (화) 16:53 2년전
종더 진하게 뽑아야합니다.
멸치와 디포리를 좀더 넣어야 합니다.
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한영수 2017-04-01 (토) 10:06 2년전
라면 육수로 사용가능한가요?
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희망이 2017-04-01 (토) 10:13 2년전
라면은 않해봤습니다.
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2390 2017-04-02 (일) 07:44 2년전
우동육수로도 쓸수있나요? 된다면 어떻게 쓰면되죠?
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희망이 2017-04-02 (일) 09:19 2년전
우동육수  만들때 꼭 넣어야 할 재료는
다시마, 가쓰오부시, 양조간장, 미림, MSG 등입니다.  특히 질좋은 양조간장(TN 1.3이상)을 써야합니다.  맛에 대한  부분은 차이가 있습니다.

감칠맛의 포인트는  MSG와 다시마, 가쓰오부시의  배합이 잘 될때  제일 좋습니다.
위에  건고추  다시다 멸치 빼고
디포리  혼다시  통생강은 통 마늘의 반정도
투입 하시면 됩니다
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오리지날D 2017-04-16 (일) 14:03 2년전
감사합니다..
근데 우동육수에 MSG와 다시마, 가쓰오부시 배합이 잘될깨가 제일좋다하셨는데... 배합비율이 어떻게될까요?
다시마랑,가쓰오부시,양조간장,미림,디포리 등의 비율 부탁드립니다^^
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희망이 2017-04-16 (일) 14:50 2년전
자세한건  영혼의 맛님 레시피 참조하시면 되겠습니다.
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2390 2017-04-02 (일) 21:27 2년전
감사합니다
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한영수 2017-04-04 (화) 00:00 2년전
분식집을 하는대 신라면 육수때문에 고민입니다

이 멸치육수를 라면 육수로 쓸수 있을가요?

아님 넣거나 뺄게 있나요?
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희망이 2017-04-04 (화) 00:05 2년전
라면에는  멸치 육수 않쓰는걸로 알고있습니다
야채육수로나 고기육수로 하는걸로 알고있습니다  멸치육수는 국수로만 쓰고 있구요...
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화품갈 2017-04-06 (목) 22:58 2년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-04-06 (목) 23:18 2년전
네 가능합니다
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토스트짱 2017-04-09 (일) 22:28 2년전
. 이육수로
멸치칼국수 조리 가능한지 여부좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ
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희망이 2017-04-09 (일) 22:31 2년전
다시 멸치 1.5배~2배 잡으세요
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토스트짱 2017-04-09 (일) 22:34 2년전
감사합니다 ^^
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토스트짱 2017-04-09 (일) 22:33 2년전
멸치칼국수로 가능하다면 .. 간은 어떻게 해야하는지 여부도 부탁드립니다.
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희망이 2017-04-16 (일) 14:45 2년전
답글이 지워졌네요?

간은 국간장 굵은소금  다시다 넣는분 있고요
이정도로 간 하시면 되요
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재돌 2017-07-07 (금) 10:24 2년전
혹시죄송하지만 냉잔치국수로 활용하려면 어떤식으로 조절해야할지 의견을부탁드립니다
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희망이 2017-07-07 (금) 10:32 2년전
염도 1.0정도 맞추시면되요
냉면 육수정도의 염도라고 생각하시면 됩니다.
고명은  국수 고명 그대로 사용하시면 되고요
간장양념장도 그대로 쓰시면되요
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재돌 2017-07-08 (토) 13:31 2년전
답글감사드립니다
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대박이야 2017-08-17 (목) 07:45 2년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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