레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 실패없는엄지척 대박갈비탕 [S16887]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-10 (월) 23:30 6년전 19708  

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안녕하세요 쉐프케이 입니다 오늘은 남녀노소 누구나좋아하는 갈비탕에대해서 알아보겠읍니다
오늘갈비탕은 대한민국 남녀노소 누구나 좋아하는  사계절보양식으로소갈비와무우를 중점으로하여각종채소와야채로 맛을내는 정말 시원하고 구수한 갈비탕입니다.갈비탕을맛잇게끓이는데중요한것은 역시나 좋은갈비를 고르는것이겟지요.

한우,육우 거세 ,수입상관없지만 특히한우같은경우 워낙 고단가이다보니 2,3등급으지방이 적은것으로하고 양지등을섞어서하시면 국물맛도 좋아지고 수율도 괜챦습니다.수입갈비는풀을먹고자란 목초소와 곡물을 먹고자란 곡물소가 있는데,미국산은 거의다 곡물소라 무난하구요기타호주산등은 곡물과목초가양분되었으니 참고하시어서구매하시면 됩니다

무슨차이냐구요? 곡물이 훨씬 연합니다,아참 핏물뺄대 백설탕 1키로정도넣으시면빨리빠집니다.

솔잎식초를 넣어도 빨리빠지구요

 

창업응 준비하시는분이나 현재 업장을 준비하시는 분께도움이 되었으면 합니다

 

,대박나는 그날까지 쉐프코리아 화이팅 !!!!질문사항은 언제든 질문남겨주시면 성실히 답변 드리겠읍니다

꾸뻑

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쉐프케이 2017-09-04 (월) 09:15 6년전
네 같이넣고끓이시면됩니다
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두류 2017-09-03 (일) 21:39 6년전
고기와  무우 배 파뿌리 같이  1시간을 끓이낭요
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쉐프케이 2017-09-01 (금) 21:20 6년전
질문을 먾이 하세요
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동심 2017-09-01 (금) 21:16 6년전
네~~~
감사합니다~~~^^
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쉐프케이 2017-09-01 (금) 20:45 6년전
아참에 판매할 물량을 오전 오후 일판매량을보시고
찜솥에 약10분간쪄서 바트애넣고 종일뚜껑ㅇㅡㄹ닫고 사용하시면 아주 편리하며 뚜껑닫기전에파를살짝뿌려주고 뚜껄을닫으시면 냉장고 냠새도 안나고 부드럽고 좋아요
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동심 2017-09-01 (금) 19:58 6년전
안녕하세요~~^^
갈비가격이 만만치 않은데..
저희는 갈비두대 세워서 왕갈비탕을 판매하고 있습니다~~
80도 온도를 유지하려면 약불로 끓을듯말듯 해야 가능할것 같은데 갈비속이 데워지려면 어찌해야 하는지요~~^^
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쉐프케이 2017-08-29 (화) 21:34 6년전
갈낙전골도 올려드릴께요 따로 설명드리는것이 더 어려워요
갈비탕에 응용해서 하는 방법으로 올리겟읍니다.제가 치아땜에 고생하고잇어서 그동안 열심히 못햇어요
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쉐프케이 2017-08-28 (월) 14:48 6년전
3월이님 나주곰탕은 갈비는쓰지마시고 잡뼈에도 고기 살밥이 많이 붙어잇으니 잡뼈와 사태.양지를섞어서 사용하세요
잡뼈10키로에 양지&사태5키로면되구요
고기가 반쯤 익엇을때에 무우와 대파를 많이넣고끓이신후에
준비도양념으로 간을하시면 됩니다
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3월이 2017-09-13 (수) 13:13 6년전
* 비밀글 입니다.
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3월이 2017-09-14 (목) 19:17 6년전
* 비밀글 입니다.
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3월이 2017-09-15 (금) 10:43 6년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-08-28 (월) 14:37 6년전
장군마을님
갈비10키로알때 물양은14키로하시면되구요
국간장은167그램 넣으시면됩니다. 참고로 간장을 쉽게쓰는방법은 물잡고 국간장을 색깔이 약하게 날때까지가 정확한양이며 너머지.다시다.소금으로 마무리 간을하시면 정확합니다
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3월이 2017-08-28 (월) 14:19 6년전
* 비밀글 입니다.
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장군마을 2017-08-27 (일) 19:42 6년전
질문좀드릴께요
갈비양 을10키로 잡을
때 물의양은 얼마잡아야되나요
육수용국간장1000g얼마로줄여야되나요
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쉐프케이 2017-08-24 (목) 18:51 6년전
휴댜폰에서는 사진박애 안보이구요 pc에서먼 보입니다
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장군마을 2017-08-24 (목) 18:47 6년전
첨부화일이란 무얼말하는지요  휴대폰사용이서틀려서요
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쉐프케이 2017-08-24 (목) 16:30 6년전
위에 첨부화일 확인해보새요
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장군마을 2017-08-24 (목) 16:09 6년전
고마운자료고맙습니다 레시피충전은되었는데 레시피가보이질않네요 확인부탁드립니다
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쉐프케이 2017-08-19 (토) 15:27 6년전
갈비가 완전히 식고나서 양념을넣고 버무리는데 탕육수를넣고 뚜껑을덮은상태에서 찜하듯이 약 10분정도 약불로 졸이시면 훨씬더 맛이좋아요.뚜껑을가끔씩욜어서 졸임육수를 갈비에 끼언져주세요.끈나면 다시바트에담고뚜껑을덮은상태에서 바로 사용하시면 됩니다.뜸들이기전과후의 갈비색갈이 달라진것을 알수 잇을겁니다.궁금하신것은 언제나 질문주세요..그럼꾸뻑
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두류 2017-08-19 (토) 14:00 6년전
바트에 건져  20분뜸  건져진상테 그대로 20분인가요?
그리고 2번  양념을 위레시피 기본 60k의양을 버무릴려면  갈비고기가 상하지 않고 골고루  버무리는 노하우가 필요할것같은데요?
버무리는 요령도좀 부탁이요 ^^
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두류 2017-08-19 (토) 11:59 6년전
구매 예정입니다  몇가지 궁금해서요^^
  답변중에 ( 그날 팔양만 끓이시는것이 좋습니다 일단 양이많으시면 소분하셔서 매일끓이세요.묵은것하고는 맛 차이가 확연합니다)
하셨는데  소분해서 끓이라는 말  갈비탕작업을  날마다 조금식 하라는말인가요
레시피대로 대량으로 작업했을때  육수와  갈비  보관법이나 응용법  자세이 소개좀 부탁합니다 
갈비탕 전문집이 아니고 보통 고기집이라  추가메뉴로 하는경우  날마다 갈비를 삶는다는것은  부담이 많을것같에서요
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쉐프케이 2017-07-28 (금) 02:11 6년전
배는 대한민어디에잇어요.
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태희야 2017-07-28 (금) 01:40 6년전
배가 나오지 않는 계절에는 어떻게 해야할까요?
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감가 2017-07-23 (일) 01:33 6년전
구매예정인데요 혹시 동영상동 같이 올라와 있나요???
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쉐프케이 2017-07-22 (토) 04:37 6년전
실온보관른 영업시간을 말합니다.냉장고에넣으면 맛이 떨어지고 냉장고 특유의 냄새가 납니다.그날끓인갈비는 실온에 두고하셔도 아무 문제없습니다. 그날 팔양만 끓이시는것이 좋습니다 일단 양이많으시면 소분하셔서 매일끓이세요.묵은것하고는 맛 차이가 확연합니다
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