레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 실패없는엄지척 대박갈비탕 [S16887]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-10 (월) 23:30 6년전 19707  

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안녕하세요 쉐프케이 입니다 오늘은 남녀노소 누구나좋아하는 갈비탕에대해서 알아보겠읍니다
오늘갈비탕은 대한민국 남녀노소 누구나 좋아하는  사계절보양식으로소갈비와무우를 중점으로하여각종채소와야채로 맛을내는 정말 시원하고 구수한 갈비탕입니다.갈비탕을맛잇게끓이는데중요한것은 역시나 좋은갈비를 고르는것이겟지요.

한우,육우 거세 ,수입상관없지만 특히한우같은경우 워낙 고단가이다보니 2,3등급으지방이 적은것으로하고 양지등을섞어서하시면 국물맛도 좋아지고 수율도 괜챦습니다.수입갈비는풀을먹고자란 목초소와 곡물을 먹고자란 곡물소가 있는데,미국산은 거의다 곡물소라 무난하구요기타호주산등은 곡물과목초가양분되었으니 참고하시어서구매하시면 됩니다

무슨차이냐구요? 곡물이 훨씬 연합니다,아참 핏물뺄대 백설탕 1키로정도넣으시면빨리빠집니다.

솔잎식초를 넣어도 빨리빠지구요

 

창업응 준비하시는분이나 현재 업장을 준비하시는 분께도움이 되었으면 합니다

 

,대박나는 그날까지 쉐프코리아 화이팅 !!!!질문사항은 언제든 질문남겨주시면 성실히 답변 드리겠읍니다

꾸뻑

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샤프란 2017-07-22 (토) 02:16 6년전
2번양념 버무린후 실온보관한다했는데 언제까지보관하는지요
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쉐프케이 2017-07-19 (수) 14:22 6년전
감사합니다
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쉐프케이 2017-07-19 (수) 13:59 6년전
나주곰탕맛을내시려면 무우 대파양을배로하시고 마늘양도 추가하신후에 다시다국간장으로 간을마추면 될듯합니다.
소고기 무우국끓이는 느낌요 양지는섞으면국물이 좋아지지만 사골은 아닙니다.
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주여사 2017-07-19 (수) 14:18 6년전
빠른답변 감사합니다^^
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주여사 2017-07-19 (수) 13:54 6년전
나주곰탕 비슷한 국물맛을 내려고하는데 이 레시피에 고기만 양지와 사골을 섞어서 끓이면 괜찮을까요?  간맞추기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ
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쉐프케이 2017-07-14 (금) 13:43 6년전
반으로 줄여서 해도됩니다.아니면 갈비10키로에 물3/2보충하시고국간장으로 색깔을낸후.(국간장은 원래 간을 마추기보다는 풍미를더하는것이기때문에 옅은 갈색이날때가 정확한 사용법입니다)에끓이고난후에 소금 다시다로 간을하고  한소끔끓아면됩이다.애벌삶기등 다른사항은 똑같아요
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샤프란 2017-07-14 (금) 13:30 6년전
빠른답변감사합니다^^~
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선랑 2017-07-14 (금) 13:23 6년전
반으로 줄여서 해도될까요..?
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쉐프케이 2017-07-14 (금) 11:29 6년전
수입갈비는박스마다 중량이다르지만 박스당평균 39키로 합니다.야채도 3/1로 줄여야합니다.왕갈비텅 가능합니다.보통 백립이나 비비큐 백립 많이 사용합니다
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샤프란 2017-07-14 (금) 10:58 6년전
* 비밀글 입니다.
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마운틴 2017-07-12 (수) 12:07 6년전
역시 진짜 프로이십니다 불고기, 갈비 모든음식을 대충하시는 분이 아니시군요 맛이 없을수 없는 장인의 맛입니다 공정도 에프엠대로 하시고 ...대충쉽게만 해서 맛만 내려는 그런분이 아니시네요  점점 쉽게만하려햇던 요리사가아닌 장사꾼이 되어가는 저를 한번더 돌아보게 만드시네요
영광입니다 꾸뻑
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