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[고기집] 쉐프케이의 내이름걸고 냉면비빔장 만들기 [S17240]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-28 (금) 18:37 6년전 31310  

안녕하세요 오늘은 입맛없을때 혼자먹어도 같이먹어도 후루룩 소리만으로도 행복한 비빔냉면장을 기술하겠읍니다,제가 요리입문해서 국자로맞으면서 배우고 보완해서 지금의 비빔장이 탄생햇죠 음식맛은 장맛이다라는말처럼 혼신을 다해서 계량화한 레시피 로 조미료는 일절 사용하지않고 오로지 천연재료만으로 맛을냈읍니다,

자그럼 만들어 볼까요 ,냉면육수처럼 복잡하지않고계량만정확히하셔서 숙성만 잘하시면 될것같읍니다

 

먼저 재료부터시작할까요

 

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먼저 위에 사진처럼 배,대파,마늘,양파,황도,백오이를 믹서기에 곱게 갈아서 준비합니다

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간장,물엿,사이다,식초,생수,흰설탕들을 다라이에 투하합니다

 

 

 

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 갈아놓았던 양파,대파,황도,마늘,오이,분량의고추가루를 다라이에넣고 거품기로 잘섞어줍니다

 

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이제 제법 모양이나오죠.마지막으로 분량의소금과,참기름,통깨,후추가루를넣고 잘 저어주시면 완성입니다

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소금은 사진이없어서 못올렷어요 분량만큼 꼭넣으시구요 통깨는 갈으시면 안됩니다.

이제용기에 담아서 냉장보관후에 5일이 지나면 실전에 사용하시면 됩니다...올 여름 냉면으로 대박나세요

이상 쉐프케이였읍니다,,,,꾸뻑

 

 

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자이제 시식입니다 맛이좋습니다,조미료가들어가지앟아도 훌륭합니다,블라인드테스트해도 합격입니다,제이름걸고했읍니다.맛잇으면 추천팍팍 눌러주시구요.후기도 올려주세요.이상 쉐프 케이였읍니다,,,,,,,,,꾸뻑

  

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쉐프케이 2018-07-05 (목) 22:50 5년전
두개다 좋아요 첫번째 올린것은 검증된거구요 이번에 올라가는것은 대박집에서 사용하는겁니다
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내꿈은비룡 2018-07-05 (목) 22:48 5년전
* 비밀글 입니다.
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성동원 2018-06-04 (월) 16:10 5년전
레시피에 나와있는 양이 몇인분인가요??
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쉐프케이 2018-05-28 (월) 22:54 5년전
네 대박나세요
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쉐프케이 2018-05-28 (월) 22:43 5년전
다데기만들때에는 통깨를 넣으셔야하구요
냉면셑팅할때에는빤깨를  사용하세요
위에 설명도 그렇게 되어잇어요
좋은하루되세요
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쭈야2 2018-05-28 (월) 22:52 5년전
답변 감사드려요~ 지금 다시 읽어보니.. 케이님 말처럼 설명이 되어있네요~;;;;;
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쭈야2 2018-05-28 (월) 22:40 5년전
케이님~ 내용 설명에는 통꺠를 갈으면 안된다고 되어있는데 정리되어있는 레시피에는 깨를 갈면 풍미가 더해진다고 되어있습니다.
갈아서 쓰는게 더 좋은건가요??
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쉐프케이 2018-05-28 (월) 13:39 5년전
설탕 추가하세요
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지윤짱 2018-05-28 (월) 16:24 5년전
위레시피 반을 만든다면 설탕량을 얼마나 더 넣어야 할까요?
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지윤짱 2018-05-28 (월) 12:44 5년전
케이님 당도를 조금만 더올리려면 뭘 좀더 첨가 하면 될까요?
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쉐프케이 2018-05-07 (월) 14:51 5년전
귀동1님 그렇게도 많이 사용합니다
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귀동1 2018-05-07 (월) 00:10 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-05-06 (일) 20:19 5년전
너무많이 소분한것같아요 수정 언해도  되지만 싱거우시몬 간장을 조금씩 넣으면서 맟추세요 제생각엔 다데기양을알만큼 사욘햇는지 모르겟지만 냉면 1인분에 어른밥수저 고봉으로 새수저해서 비벼보세요
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딱지견주 2018-05-23 (수) 19:52 5년전
사과 식초 몇배 짜리 쓰나요?
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지윤짱 2018-05-06 (일) 20:11 5년전
네.1그람 까지 표시되는겁니다. 간장을 첨가 한다면 얼마정도 더첨가 해야돌지요?
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쉐프케이 2018-05-06 (일) 20:06 5년전
네 간장좀차가하면되지만 그전에 아래위를 고루섞어주세요.짜묜 안됩니다.싱거워야 냥면김치랑싸서 드시면 맞아요 그리고 저울이1그람까지 표시되는것인지요 아니면 편차가 먾이닙니다
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지윤짱 2018-05-06 (일) 19:59 5년전
케이님 10분의 1로 줄여서 만들어서 그런지 살짝 싱겁습니다.
살짝만 간을 더하고 싶다면 간장을 더넣어야 할까요?
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쉐프케이 2018-05-03 (목) 20:40 5년전
밥수저 3수저정도면 됩니다.연습이 필요합니다
대박나세요
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지윤짱 2018-05-03 (목) 20:38 5년전
낼 5일째입니다. 잘저어서 먹어봐야 겠습니다. 근데 소스 양은 얼만나 넣어야 할까요?
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쉐프케이 2018-05-03 (목) 19:05 5년전
언제만드셧죠? 바빔장은 간수가 가라앉기때문에 사용할때마다 항상 아래위를저어서사용하구요 소분해서 너눌때에도 꼭저어서 소분하세요 싱겁지는 않를겁니다 소스양으로 조절하세요 .간이 너무 딱맞으면 다데기가 많이들어갈수잇지만 적당하면 그럴 염려는 없어요
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지윤짱 2018-05-03 (목) 19:01 5년전
케이님 어제 시식을 하였습니다. 조미료가 덜어가지 않아 맛은 깔끔합니다. 근데 살짝 싱거운거  같은데요?
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지윤짱 2018-04-24 (화) 20:08 6년전
네 감사합니다.
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쉐프케이 2018-04-24 (화) 18:00 6년전
네 10/1 줄여도됩니다.사용하실때마다 아래위 잘섞어서 사용하세요
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지윤짱 2018-04-24 (화) 17:38 6년전
케이님 구매할려고 하는데 얼마나 줄여서 테스트 할까요? 10분의 1로 줄여도 괜찮을 런지요ㅎ
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쉐프케이 2018-04-12 (목) 14:32 6년전
네 좋은거예요
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