레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 내이름걸고 냉면비빔장 만들기 [S17240]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-28 (금) 18:37 6년전 31300  

안녕하세요 오늘은 입맛없을때 혼자먹어도 같이먹어도 후루룩 소리만으로도 행복한 비빔냉면장을 기술하겠읍니다,제가 요리입문해서 국자로맞으면서 배우고 보완해서 지금의 비빔장이 탄생햇죠 음식맛은 장맛이다라는말처럼 혼신을 다해서 계량화한 레시피 로 조미료는 일절 사용하지않고 오로지 천연재료만으로 맛을냈읍니다,

자그럼 만들어 볼까요 ,냉면육수처럼 복잡하지않고계량만정확히하셔서 숙성만 잘하시면 될것같읍니다

먼저 재료부터시작할까요

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500613

먼저 위에 사진처럼 배,대파,마늘,양파,황도,백오이를 믹서기에 곱게 갈아서 준비합니다

간장,물엿,사이다,식초,생수,흰설탕들을 다라이에 투하합니다

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500614

갈아놓았던 양파,대파,황도,마늘,오이,분량의고추가루를 다라이에넣고 거품기로 잘섞어줍니다

이제 제법 모양이나오죠.마지막으로 분량의소금과,참기름,통깨,후추가루를넣고 잘 저어주시면 완성입니다

소금은 사진이없어서 못올렷어요 분량만큼 꼭넣으시구요 통깨는 갈으시면 안됩니다.

이제용기에 담아서 냉장보관후에 5일이 지나면 실전에 사용하시면 됩니다...올 여름 냉면으로 대박나세요

이상 쉐프케이였읍니다,,,,꾸뻑

e9f312704960803edfc41a1017841805_1501234

296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500615
296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500615 

자이제 시식입니다 맛이좋습니다,조미료가들어가지앟아도 훌륭합니다,블라인드테스트해도 합격입니다,제이름걸고했읍니다.맛잇으면 추천팍팍 눌러주시구요.후기도 올려주세요.이상 쉐프 케이였읍니다,,,,,,,,,꾸뻑

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2017-09-14 (목) 06:06 6년전
관계없어요.
주소
하누하누 2017-09-14 (목) 05:36 6년전
고추가루는 중국산으로안되나요??
주소
쉐프케이 2017-09-12 (화) 06:30 6년전
비빔국수 안됩니다.비빔굯는 따로 올라갑니다
주소
니마 2017-09-12 (화) 06:24 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-09-12 (화) 03:55 6년전
오타 수정합니다.통깨만뿌리구요.제가 가성비좋은 섷악 칡냉면육수 올리면 활용해보세요 30분만끓이면 전문점용 냉면육수를 만들수 잇어요
주소
쉐프케이 2017-09-11 (월) 22:53 6년전
통깨만 뿌리구요.제가 바로 슁ㅜ//육수 올라면 그녕 확인해볼게ㅏ용ㅎㅏ며// 아주편리합니다.설악칡냉면 하면..ㅇㅏㄹ아서 하새요
주소
달머문창 2017-09-11 (월) 20:34 6년전
후식으로 나가는 냉면이지만 얼렁뚱땅하기는 싫어서 대여섯개 업체에서 판매되는 비빔장을 시식해 봤지만
만족스럽지 않아서 고민이 많았었는데 쉐프케이님 레시피를 보는 순간 아! 하고 맛이 그려지는 듯 했습니다.
댓글을 보니 구매자님들의 만족도도 높은 것으로 보아 절대 실망하지 않으리라 믿습니다.
귀한 레시피 감사드립니다.  ^^

질문 1.  냉면 위에 뿌리는 가루를 땅콩만 하는게 좋을지 아니면 통깨나 다른 재료를 섞어야 하는지 도움 부탁드립니다.
질문 2.  물냉면은 직접 육수를 낼 여력이 없어서.... 혹시 추천해 주실 만한 업체가 있으신지요.
주소
쉐프케이 2017-09-08 (금) 03:42 6년전
물막국수 안되구요 @@ㅜㄹ막국수는 따로 올라갑니다
주소
요맨 2017-09-08 (금) 02:03 6년전
레시피 구입은 했는데 아직 가게 계약전이라 해보질 못하고 있어서 여쭤봅니다.
물막국수 위에 올리는 양념장으로도 어울릴까요? 쉐프님
주소
쉐프케이 2017-09-05 (화) 14:34 6년전
사과식초구요.황도안에 물은 사용하지앟습니다.조미료가 안들어갓지만 맛이탁월해요
주소
하누하누 2017-09-05 (화) 14:22 6년전
사진엔 사과식초고 레시피엔 양조식초인데 뭐가 맞는건가요??
그리고 황도는 안에 국물까지 쓰는건가요??
주소
하누하누 2017-09-05 (화) 14:04 6년전
정수물 대시 사골육수 넣어도 되나요??
주소
쉐프케이 2017-09-04 (월) 10:23 6년전
감사합니다. 더좋은 래시피로 안사드리겟읍니다
주소
안개도시 2017-09-04 (월) 10:14 6년전
정량대로 만들어봤는데여~
너무 맛있습니다 최고 믿고 구매하셔도 될거 같아요~
쉐프케이님 레시피 기대됩니다
주소
좀비 2017-09-03 (일) 09:09 6년전
케이님~ㅎ  아주  맛있어졌어요  덜익어서  그랬나봐요  장은  그대로  되직해요  더 넣어볼께요  냉면이 좋으네요  단것같으면서도  부드럽고  순한맛이예요  비빔국수는  식초를  어떤걸사용하면좋을까요  사과식초는  새콤한맛이 덜합니다
주소
쉐프케이 2017-08-29 (화) 15:03 6년전
식초 마늘추가해주시고 비빔국수 무료올릴때 참고하세요
주소
좀비 2017-08-29 (화) 14:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-08-26 (토) 14:45 6년전
파인애플대체해도됩니다.맣보증합니다계량만 정확히 하세요
주소
안개도시 2017-08-26 (토) 00:09 6년전
믿음으로 구매했습니다
황도말고 파인애플로대체해도될까요?
아니면 대체할수있는걸 알려주세요
만드는제가 알레르기가있어서요(부끄부끄)
주소
쉐프케이 2017-08-22 (화) 23:47 6년전
비빔국수로 하실거면  식초 살짝 첨가하시구요.중명사용하시면 좋을것같구요..묵은지.생채.콩나물. 양배추 .상추.참나물을 응용하시면 참좋아요.막국수도 탁월합니다
주소
좀비 2017-08-22 (화) 23:25 6년전
비빔국수용으로도  가능하다셨는데  조금  더  보완해야되는건 없을까요  중면을 사용해도  어울릴까요?  생채나  콩나물을  넣어도  어울릴 런지요?
주소
쉐프케이 2017-08-13 (일) 18:25 6년전
함흥냉면에 더잘어울립니다
주소
유나니 2017-08-13 (일) 18:23 6년전
함흥냉면에도어울리나요?
주소
쉐프케이 2017-08-12 (토) 10:50 6년전
황도는 다른영뇸과 어우러지면서 발효 되기때문에 알러지 걱정 안하셔도 됩니다.  맛짱이예요
주소
안개도시 2017-08-12 (토) 10:42 6년전
안녕하세요 쉐프님 구매전 궁금한점이있어 올립니다
재료중에 황도가 있는데 황도를 대체할수있는것이 있을까요~?
복숭아 알레르기가있는분들이 간혹계셔서요~^^
주소
hi