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[고기집] 쉐프케이의 내이름걸고 냉면비빔장 만들기 [S17240]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-07-28 (금) 18:37 6년전 31362  

안녕하세요 오늘은 입맛없을때 혼자먹어도 같이먹어도 후루룩 소리만으로도 행복한 비빔냉면장을 기술하겠읍니다,제가 요리입문해서 국자로맞으면서 배우고 보완해서 지금의 비빔장이 탄생햇죠 음식맛은 장맛이다라는말처럼 혼신을 다해서 계량화한 레시피 로 조미료는 일절 사용하지않고 오로지 천연재료만으로 맛을냈읍니다,

자그럼 만들어 볼까요 ,냉면육수처럼 복잡하지않고계량만정확히하셔서 숙성만 잘하시면 될것같읍니다

 

먼저 재료부터시작할까요

 

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먼저 위에 사진처럼 배,대파,마늘,양파,황도,백오이를 믹서기에 곱게 갈아서 준비합니다

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간장,물엿,사이다,식초,생수,흰설탕들을 다라이에 투하합니다

 

 

 

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 갈아놓았던 양파,대파,황도,마늘,오이,분량의고추가루를 다라이에넣고 거품기로 잘섞어줍니다

 

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이제 제법 모양이나오죠.마지막으로 분량의소금과,참기름,통깨,후추가루를넣고 잘 저어주시면 완성입니다

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소금은 사진이없어서 못올렷어요 분량만큼 꼭넣으시구요 통깨는 갈으시면 안됩니다.

이제용기에 담아서 냉장보관후에 5일이 지나면 실전에 사용하시면 됩니다...올 여름 냉면으로 대박나세요

이상 쉐프케이였읍니다,,,,꾸뻑

 

 

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자이제 시식입니다 맛이좋습니다,조미료가들어가지앟아도 훌륭합니다,블라인드테스트해도 합격입니다,제이름걸고했읍니다.맛잇으면 추천팍팍 눌러주시구요.후기도 올려주세요.이상 쉐프 케이였읍니다,,,,,,,,,꾸뻑

  

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쉐프케이 2017-08-10 (목) 13:55 6년전
감사합니다.추천이나 후기팍팍 올려주시면 제가 힘이납니다.갈매기살 .소갈비살양념은 조만간 바로 올려 드릴께요.첨고로 숯인지.그냥 코팅불판인지에따라서 양념방식이 다르니 꼭 참고하시고 확인하셔서 사용하세요
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골뚜껑 2017-08-10 (목) 13:41 6년전
어제 직원들과  시식결과  대만족입니다  5일후가 정말기대됩니다    쉐프케어니이야말로    진정한  재능기부를하고  계신다는생각을  합니다  더좋은레시피  부탁드립니다    혹시차후에  갈매기살이나  소갈비살양념  검토해주세요
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쉐프케이 2017-08-09 (수) 16:06 6년전
골뚜껑님 바로 면삶아서 비빔장충분하게올려서 숙성하기전에 먼저드셔보세요 그래야 숙성후의맛을 비교할수잇어요 아래까지 잘저어서요
짜지않기때문에 소스를 듬뿍올리세요,,,엄지척일거예요 글쎄요지역마다 차이가 있어서요,농민식품&설악거 추천해요..
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쉐프케이 2017-08-09 (수) 16:00 6년전
백물엿도 됩니다
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골뚜껑 2017-08-09 (수) 12:35 6년전
냉면제품  추천부탁합니다    어제다대기만들었읍니다  무척기대됩니다
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캘빈 2017-08-08 (화) 23:00 6년전
케이님 황물엿이 없으면 그냥 백물엿으로는 안되나요 ?
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쉐프케이 2017-08-08 (화) 14:21 6년전
황물엿이 깔끔합니다.조청을사용하시면 다른당분이잇는것들뿐만 아니라 모든재료의 양을
다시 조절해야합니다.
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골뚜껑 2017-08-08 (화) 14:10 6년전
황물엿이랑    조청이랑  차이가있나요
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쉐프케이 2017-08-08 (화) 13:18 6년전
5일숙성기본이구요.잘비벼잡니다.
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골뚜껑 2017-08-08 (화) 12:36 6년전
5일숙성을  기본으로  합니까    잘비벼지지않으면  방법은있읍니까
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쉐프케이 2017-08-06 (일) 15:38 6년전
한달보장합니다.손님들 엄지척 치켜세웁니다.짜지않아서 좋고 단것같지만 중독성강한 단맛이예요.ㅈㅗ미료 안들어가도 맛 훌륭합니다
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털보아저씨 2017-08-06 (일) 15:09 6년전
냉동실에서 냉장실로 옮겨 사용시
몇일사용 가능한가요?
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쉐프케이 2017-07-30 (일) 10:27 6년전
4/1로줄이셔도돼요.얼려도변하지않아요
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새천년 2017-07-30 (일) 10:19 6년전
굉장히 맛나보여서 구매를 할예정입니다. 숙성기간이 5일이면 꽤 걸리네요? 냉동실에 넣고 해동하면 맛은 변하지않나요?
테스트해볼려고하는데 얼마정도 줄여도 될까요?
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hi
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