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[한식] 20년째 사용중인 전설의 겉절이다데기[S19217]

가격 : 레시피 44장       밥쟁이 2017-10-18 (수) 22:04 6년전 20072  

 

-얼갈이 겉절이 다데기 황금레시피-

 

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1.레시피에 표기된 야채를 준비한다.


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2.야채를 사진과 같이 분쇄기에 갈기좋은 크기로

썬다.  
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3.사진과 같이 분쇄기에 야채를 간다.


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4.레시피에 표기된 재료를 넣는다.


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5.고춧가루가 뭉치지 않게 잘 풀어주면서 믹싱한다.


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6.완성된 다데기는 실온에 하루 숙성후

 냉장보관한다.


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​7.사진과 같이 얼갈이 배추, 쪽파등을 곁들여 손님상에 낸다.


TIP) 1. 겉절이를 무칠때는 참기름을 넣어서 살살 버무리듯 무칩니다.

      2. 3월~11월까지는 얼갈이 배추를 사용하시면 되고 겨울이되면 얼갈이

         배추가  비싸기 때문에 12월~2월까지는 봄동을, 2월~3월까지는    

         청방배추 쓰는것도 좋습니다.

​      3. 본레시피는 즉석 무침용이기 때문에 절임배추와는 맞지 않습니다.

안녕하세요. 밥쟁이 입니다.

저희 매장에서 갈비탕과 갈비찜의 메인찬으로 내놓고 있는

얼갈이 겉절이를 올려봅니다.현재 20년째 손님상에 제공하고 있습니다.

본레시피는 육류뿐 아니라 모든요리와의 궁합이 상당히 좋습니다.

참고로 리필이 끝도 없이 들어오기 때문에 리필주의 하셔야 합니다.^ㅡ^

그만큼 자신있게 권해 드리는 레시피 이오니 많은 이용 바랍니다.

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p.s

​밥쟁이의 레시피엔 아무나 따라할수 있는 레시피는 없습니다.

대한민국 최고의 밥쟁이가 적극 추천드립니다.

감사합니다.

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발리투도 2017-10-19 (목) 21:00 6년전
몽고간장 사용여부 답변이 비밀글이라
저도 같은 질문으로 드립니다. .
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 21:05 6년전
큰차이는 없습니다.쓰셔도 됩니다.^^;
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꼴똥 2017-10-19 (목) 18:20 6년전
새우젓은 갈지않고  그냥배합하면 되는건가여?
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 18:57 6년전
갈아도 되고 그냥 쓰셔도 됩니다..
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꼴똥 2017-10-19 (목) 19:42 6년전
진간장은 몽고진간장써도 괜찮을까여?
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 19:56 6년전
* 비밀글 입니다.
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아우토반 2017-10-19 (목) 17:58 6년전
양파 배는 가늠할수 있겠고..  무는 큼지막한 것으로 갯수 맞추면 되나요?
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 18:56 6년전
무는개당2.5kg정도 됩니다..
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아우토반 2017-10-19 (목) 16:50 6년전
넵 ~~  감사합니다^^
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 14:20 6년전
쪽파도 얼갈이하고 같이 무칩니다.쪽파는 고명역활을 하는데 안넣으셔도 무관합니다.무칠때 참기름(50%)을 살짝보다는 조금넉넉하게 넣으셔서 무치면 됩니다.얼갈이는 미리무치면 숨이 빨리 죽기때문에 즉석에서 무치는걸 권장합니다.^^
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아우토반 2017-10-19 (목) 14:00 6년전
즉석 무침용이라고 하셨는데  쪽파김치는 무쳐서 재워놔두되죠?.
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장가 2017-10-19 (목) 12:52 6년전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2017-10-19 (목) 13:01 6년전
* 비밀글 입니다.
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장가 2017-10-19 (목) 12:45 6년전
* 비밀글 입니다.
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아우토반 2017-10-19 (목) 02:35 6년전
구매했습니다..이또한 기대 됩니다.^^
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hi
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