레시피코리아
빠른검색 종류별 | 요리사별 | 식당별

[안주류] 새XX 식당 7분 김치찌개와 꽁치 참치김치찌개 김치찌개 3종 [S19283]

가격 : 레시피 33장       맛연사 2017-10-29 (일) 16:13 6개월전 8333  

손쉽고 가성좋은 대한민국에서 제일 맛좋은  인기메뉴

김치돼지찌개를 만들어 보겠습니다.

 

수입김치도 여러가지 제품이 있습니다, 가격차이도 있고 맛에 차이도 있습니다.

아래 보이는 중국산 김치는 10킬로에 현제 14,000원 합니다.

 

색소나 끝맛이 쓴맛이 나는 김치도 있으니 주의 하시고 참고하시길 바랍니다.

상온에서 김치를 숙성 시켜 줍니다. 숙성과정을 거치다 보면 봉지가 터질것 같이 부프러 오르면

적당히 익어 신김치가 되어 간다는 표시 입니다. 나머지는 냉장실에서 숙성 신김치를 만드시면

됩니다.

 

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818 

김치는 한입크기에 들어갈수 있게 적당히 잘라 줍니다.

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818 

팬이나 볼에 식용류를 넣어 줍니다.

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818 

식용유를 넣으셨으면 적당히 자른 신김치를 넣고 나머지 양념을 넣고 버무려 줍니다.

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818 

 

나머지 양념을 다 넣어 주셨으면 불은 센불로 켜주십니다,

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818 

끓기/ 볶으기 시작하면 중불로 줄여 김치를 볶습니다.

넘 오래 볶으면 김치가 물러 맛이 없습니다 볶아서 먹었을때 아삭거리는 식감이 살아 있어야

제차 손님상에 끓여 나가실 맛있는 김치찌개가 완성이 됩니다.

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818 

처음에는 센불~ 중불~약불 순으로 마무리 하시고

자연히 식혀 바트통에 담아 냉장고에 보관 합니다.

 

 

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507818

 

 

양푼이나. 양은 냄비를 사용하시면 됩니다.

계량된 레시피대로 적당히 볶은 신김치를 넣어주시면 됩니다.

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820 

 

돼지고기는 업소에서 찌개용 돼지고기를 주문하시년 적당한 크기로 잘라 같다주기도 하지만

목살이나 전지살을  사용하시면 됩니다.

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820 

두부는 찌개용 두부 3등분 하고 반대로 6등분 정도 해주시면 적당한 크기가 나옵니다

 

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820 

청양고추는 어슷쓸기를 해주시고요

 

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820 

마지막으로 양념 고추가루와 후추를 살짝만 뿌려 세팅하시면 됩니다.

 

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820 

 

ㅆ쌀뜨물은 쌀을 행굴때 세번째나 네번째 행군 쌀드물을 사용하시면 되겠습니다

 

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820
7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820 

업소형 1구짜리 화력이라 빨리 끓기에 적당히 7분이면 바로 먹을수 있스면

센불에서 끓기 시작하면 중불 약불로 불조정을 해서 내주시면 됩니다.

7abbd5f85120dd5fd50628af49a6824e_1507820 

손님상에  가스레지로 나갈시 타이머나 시간을 재주시고  끓여 먹을수 있게 해주시면 됩니다

김치찌게 쉽고도 어렵습니다.

우리나라에서 제일 1순위로 뽑히는 김치찌게 사이드 메뉴로 개발 하셔서 대박 나시길 바랍니다

 

22875602c19a0bf10e08d23b9d551cc1_1508335

9d29b3e9cf27a76ee6210098127b2a21_1509261

 

 


 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


하늘위의꿈 2017-11-14 (화) 06:40 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
제목없음 2017-11-17 (금) 09:07 6개월전
마지막 작업이 끝나고 바트에 넣은상태로 보관기간을 얼마나 갈까요~~?
주소
     
     
맛연사 2017-11-18 (토) 18:30 5개월전
김치 볶음 말씀 하시는것이죠?
3~4일 까지 쓰셔도 됩니다
주소
          
          
제목없음 2017-11-21 (화) 20:59 5개월전
아 답변 감사드립니다^^
주소
sss5013 2017-11-27 (월) 10:35 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-11-27 (월) 20:07 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
지니지니ㅎㅎ 2017-12-03 (일) 23:47 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-12-04 (월) 04:00 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
지니지니ㅎㅎ 2017-12-04 (월) 20:36 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
맛연사 2018-01-04 (목) 12:38 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
맛연사 2017-12-04 (월) 20:38 5개월전
고추갸루 되신 청양 고추가루를 비율을 더 맞추세요
쌀뜨물과 육수를 혼합하지마시고
따로 하시는것 이 좋습니다
주소
     
     
효도하자 2018-01-04 (목) 12:20 4개월전
* 비밀글 입니다.
주소
마장동칼잡이 2017-12-11 (월) 16:05 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-12-11 (월) 19:15 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
고짜코봉이 2017-12-25 (월) 21:56 4개월전
쌀뜨물대신 멸치육수도 괜찮나요??
주소
     
     
맛연사 2017-12-25 (월) 23:20 4개월전
돼지찍개는 적당량의  멸치육수도 괜찮습니다.
참치나 꽁치 육수를  쓰실경우 비린냄새가 날수 있으니
야채 육수를 쓰는것이 풍미가 더 좋을듯 합니다.
주소
국수사랑 2018-01-11 (목) 23:36 4개월전
양품 그릇이 1인분인가요ㅕ
주소
     
     
맛연사 2018-01-12 (금) 04:12 4개월전
2인기준 으로 보시면 됩니다
주소
탁가네 2018-04-15 (일) 00:02 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
맛연사 2018-04-15 (일) 18:25 1개월전
야채육수나 고기육수를 넣으면 더진한맛이 나겠지요.
원가 면으로 볼때 쌀뜬물을 추천합니다
주소
탁가네 2018-04-15 (일) 21:59 1개월전
답변감사합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기