레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 비법천하 일미 누룽지백숙 [P19718]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2017-11-12 (일) 17:22 6년전 11682  

오늘소개한 누룽지 닭백숙은 영업용 실전에서 바로 사용할수있도록 하였어요.불조절이 요리의 완성도를 높이기때문에 각별한 신경써주세요

0b5937d66a174de62cba7a8977e9169d_1509007
0b5937d66a174de62cba7a8977e9169d_1509007

불조절확인하시구요

닭손질시에 뼈사이에 이물질과 기름 확실하게 제거해주어야 닭 비린내가 나지않아요.찹쌀세척한물에 담갓다가 해도 냄새 확실하게 잡아요,,,

감사합니다.이상 쉐프케이였읍니다.

cc8590ef23acffd80008fd8841cb9a80_1510474 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2021-07-04 (일) 20:46 2년전
미유기님 추가돌기시작하면 센불로10분 하시고 다시중약불로15분하시고 김이빠지면 꺼내주면됩니다.
처음에 센불로햐야 누룽지가 됩니다
주소

미유기 2021-07-06 (화) 13:42 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
미유기 2021-07-04 (일) 09:48 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-02-28 (일) 21:25 3년전
또순이네님 불세가가 약햇나봐요 찹쌀을 압력솥 바닥에 깔면 누룽지가 잘됩니다 불세기을 더올려주세요
주소
또순이네 2021-02-28 (일) 17:29 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-12-16 (월) 20:27 4년전
주소
양이야코코 2019-12-15 (일) 16:49 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-06-02 (일) 15:46 4년전
네 닭만 삼계탕으로 바꾸고 속재료 육수의 양만 조절하시고 나머지는 방법이 똑같아요
주소
열심히살자 2019-06-02 (일) 12:44 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-12-14 (금) 21:22 5년전
네 황토 도자기에 올려서 가스렌지나 워뭐에 올려줏ㅣ면 됩니다
주소
땅끝천사 2018-12-12 (수) 14:01 5년전
누룽지백숙 국물을 따뜻하게 먹으려면 전골냄비에 담아 나갈까요  갠적으론 도자기 젒시가 훨씬 나은데. . 국물이 식어서
요게 고민이네요
주소
쉐프케이 2018-11-22 (목) 17:22 5년전
시간은 똑같아요 추가 넘어지면 불이센거예요 불을더 줄이세요 추도세워주세요
주소
재벌되자 2018-11-22 (목) 14:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
제주나그네 2018-10-11 (목) 01:44 5년전
다시마는 넣고 끓이면 비린맛나지 않나요? 다시마 오래 끓이면 안된다고 육수 끓일때 넣었다가 물끓어오르면 바로 빼라고 알고있는데 이렇게 넣고 끓여도 되는건가요?
주소
쉐프케이 2018-10-05 (금) 14:01 5년전
네 가능하구요 국물이 필요하면 오리백숙 올려 놓은거 사용하면됩니다
주소
백억부자 2018-10-04 (목) 15:37 5년전
이방법으로 오리백숙도 가능한가요
주소
쉐프케이 2018-09-11 (화) 21:03 5년전
2곡준입니다
주소
재벌되자 2018-09-11 (화) 20:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2018-08-27 (월) 07:39 5년전
쉐프님  안녕하세요  누룽지삼계탕을  만들려고  하는데  닭의사이즈는
어떤것으로  사용하면 될까요?
위의 레시피양에서  얼마를 넣으면  될까요?
주소
쉐프케이 2018-03-15 (목) 14:43 6년전
네 감사합니다
주소
무무무 2018-03-15 (목) 14:35 6년전
네 감사합니다. 일반 삼게탕 레시피 부탁 드립니다.
주소
쉐프케이 2018-03-15 (목) 07:45 6년전
무무무님 누룽지삼계탕은 압력솥1구에 닭한마리이기때문에 어렵지만 방법을 찿아야 할것같읍니다.
주소
무무무 2018-03-15 (목) 07:44 6년전
쉐프님 안녕하세요  누룽지백숙을  대량으로  만들려면  어떻게  해야 하나요?
주소
계양산 2018-01-07 (일) 02:23 6년전
감사합니다^^
주소
쉐프케이 2018-01-06 (토) 15:28 6년전
계양산님 누룽지삼계탕도 좋아요.녹두삼계탕도 고려해보세요
주소
hi