레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 감초같은 만능 명품대파김치(대파20단 약20kg) [P19736]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-11-11 (토) 20:43 6년전 23791  

0b5937d66a174de62cba7a8977e9169d_1509059
0b5937d66a174de62cba7a8977e9169d_1509059 

cc8590ef23acffd80008fd8841cb9a80_1510400 

오늘소개한 대파김치는 만들기도 간편하지만 익으면 익을수록맛이깊어져서 한번 담아놓으면 오랫동안 저장해놓고

어떤음식에 내놓아도 곁들여먹을수있는 약방의 감초같은 김치입니다.많이사랑해주시고 맛좋으면 후기 밀어주세요 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2017-11-18 (토) 09:06 6년전
잘라서 나가도 되고 길게 나가셔도됩니다.묵은지처럼 오래묵히면 환상잊니다..밥도둑입니다.세상에 이런 김치가 입니다.묵혀서 사용하세요
주소
밥상생각 2017-11-18 (토) 08:07 6년전
손님상에 낼때 어떻게 내시는지?
길이나 모양 그대로 내시는지 궁금합니다
주소
쉐프케이 2017-11-15 (수) 13:45 6년전
넵 맞아요 오래 묵어야 제맛입니다.묵은지처럼요
대박나세요
주소
한터 2017-11-15 (수) 13:42 6년전
쉐프님 질문요
차조 1: 물 1.6 맞나요?
그리고
파절인 몇치액젖  그양 그대로 다데기에 넣나요?
매번 감사합니다
주소
본능의맛 2017-11-15 (수) 13:38 6년전
감사합니다^^
주소
쉐프케이 2017-11-15 (수) 13:19 6년전
본능의맛님 좋은 하루입니다. 차조만800g입니다.저희것은 익어서 일싸하니 끝내줍니다.꼭 익혀서 드시구요 삼겹살이나 고기 구울때 밥정찬 특히 라면끓일때 파대용으로
넣어주면 기가막힙니다.차조800g밥 지은것에 육수를넣고 갈아서 사용하세요 완전히 식혀야돼요 뜨거은거 들어가면 이상하게 틀어짐는 신맛이나요
감사합니다.
주소
본능의맛 2017-11-15 (수) 13:01 6년전
차조는 풀만든양이 800g인가요? 차조만 800g인가요?
주소
쉐프케이 2017-11-15 (수) 11:58 6년전
파주님 진액으로 오타정정입니다.파란부분은 진액이나와서 않좋아요 흰부분이 많은것으로 하세요 파란부분은 나물이나 탕파.육개장등으로 활용하세요
아람님 조만간에 올려드릴께요.족발은 체인점인가요? 회전율이 낮은 메뉴라서 사이드구성을 신경쓰셔야합니다.사이드를 온가족 구성으로 해보세요
매출이 올라갈거예요감사합니다  송도인님 어쩌죠 따로 규정상 따로 연락을 드릴수가없네요..지존 마법의돼지갈비는 정말 어디에 견주어도 맛 탁월합니다.제가 다시한번 갈비의 모든것 포뜨기부터 양념 숙성 굽기까지 단계별로 한번 올려 드릴께요 감사합니다. 한길님 따로 연락은 규정상 고난합니다  죄송해요
주소
쉐프케이 2017-11-15 (수) 10:25 6년전
흰부분을 많이사용하세요 파란부분은 진ㅇㅡ약이만아서요
주소
파주 2017-11-15 (수) 09:37 6년전
대파의 흰부분 끝에서 파란잎이 40cm 되게 자르는것인지요?
아님 전체 길이가 40cm 인지요?
주소
송도인 2017-11-15 (수) 09:35 6년전
통돼지갈비에관심이 많은데 맛을보았으면 합니다 어디가서 시식을 할우있을까요
주소
송도인 2017-11-15 (수) 09:33 6년전
통돼지갈비에관심이 있는데 맛을보았으면합니다 어디가서맛을볼수있을까요
주소
한길 2017-11-15 (수) 09:07 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

운영자 2017-11-17 (금) 23:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-15 (수) 09:00 6년전
절임물 버려주세요 차조가종아요.기장은 사용안합니다 맛이다르고 품격이달라요
주소
한길 2017-11-15 (수) 08:57 6년전
갓김치로 할시 절인물은 어떡하나요
차조와 기장차이가 잇나요
조은 레시피 감사합니다.
주소
송도인 2017-11-14 (화) 17:03 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

운영자 2017-11-17 (금) 23:16 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-14 (화) 15:33 6년전
쌀밥도 되지만 빨리변하여 진액이 많이나와서 빨리 드셔야해요
주소
동동구리 2017-11-14 (화) 15:18 6년전
조밥대신 쌀밥은 안돼나요
주소
송도인 2017-11-13 (월) 13:20 6년전
주소
쉐프케이 2017-11-13 (월) 11:38 6년전
넵.싱겁게 소금물 타서 뿌리면서 절여주세요
열무처럼 한번만 살짝 뒤집어주셔야됩니다
주소
송도인 2017-11-13 (월) 11:36 6년전
갓은소금에절여야조ㆍ
주소
쉐프케이 2017-11-13 (월) 07:12 6년전
간사합니다.좋은하루되세요
주소
송도인 2017-11-13 (월) 07:11 6년전
기다리고있겠읍니다 케이님레시피는 무조건구매입니다 고맙슴니다
주소
hi