레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의 감초같은 만능 명품대파김치(대파20단 약20kg) [P19736]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-11-11 (토) 20:43 6년전 23792  

0b5937d66a174de62cba7a8977e9169d_1509059
0b5937d66a174de62cba7a8977e9169d_1509059 

cc8590ef23acffd80008fd8841cb9a80_1510400 

오늘소개한 대파김치는 만들기도 간편하지만 익으면 익을수록맛이깊어져서 한번 담아놓으면 오랫동안 저장해놓고

어떤음식에 내놓아도 곁들여먹을수있는 약방의 감초같은 김치입니다.많이사랑해주시고 맛좋으면 후기 밀어주세요 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-03-16 (금) 17:48 6년전
네 문제는 없자먼 묵은지처럼 오래 묵어야 제맛입니다
주소

삼겹살레어 2018-03-16 (금) 17:58 6년전
5G LTE급 답변이네요^^
내친김에 몇가지만 더요.
물엿, 생강가루 상표 무관한가요?
새우젓, 고추가루, 마늘 중국산으로도 문제 없을까요?
올려주신 잔치국수 욜심히 끓이고 있고
양푼이 갈비찜 두 종류 꼬나 보고 있습니다 ^^
주소
삼겹살레어 2018-03-16 (금) 17:46 6년전
숙성은 김치냉장고 말고 자주 열고 닫는 자주 쓰는 일반냉장고에 해도 관계 없을까요?
주소
요맨 2017-12-10 (일) 18:50 6년전
물엿 다른 브랜드로 해도 될런지요 ^^
주소
쉐프케이 2017-12-06 (수) 13:04 6년전
양념이다들어가야됩니다.
주소

목동 2017-12-06 (수) 17:25 6년전
식자재상에서 10단 묶음을 받아서 했는데, 아마 작은 단이여서 양념이 남은것 같습니다
대파김치는 충분히 양념을 넣어 숙성중에 있고(아직 맛은 안봣음)
남는 양념으로 갓김치,쪽파 에도 양념을 충분히 넣고 무쳤는데,  간이 너무 약한것 같아 문의 드렸습니다
원 레시피 간이 좀 슴슴한편인지 아니면 레시피를 반으로 줄여서 간이 변형 된건지 모르겠습니다만;;; 
지금 간은 아주 많이 약한편입니다 지금 상태에서 간을 조금더 보충할 방법은 없을까요?
주소
목동 2017-12-06 (수) 12:31 6년전
저도 레시피 반으로 했는데, 양념이 많이 남아 쪽파랑 갓김치를(갓은 슴슴하게 절여서)  따로 따로 더 담았습니다
그런데 이틀 실온에 익히고 냉장고에 넣기전에 맛을보니 간이 너무 많이 약한것 같습니다
양념을 좀 과하게 넣어서인지 고추가루의 텁텁함만 있고, 간은 맹맹할 정도로 거의 없습니다
혹 지금 간을 좀더 보안, 보충할 방법이 있을까요?
주소
쉐프케이 2017-11-28 (화) 19:33 6년전
손짏하지않은것입니다
주소
동동구리 2017-11-28 (화) 18:55 6년전
대파손질한 양이 20키로인가요
아니면 손질하지않은 대파양이 20키로인가요
주소
파주 2017-11-23 (목) 21:36 6년전
네. 감사합니다.^^
주소
쉐프케이 2017-11-23 (목) 20:59 6년전
마트하고 도매점하고좀달라요 중량으로 20카로 보시면됩니다
주소
파주 2017-11-23 (목) 20:42 6년전
대파 1단에 1키로 보면 되는건가요?
대파 1단에 대파가 몇개 정도 묶여 있는지 아시는지요?
주소
쉐프케이 2017-11-23 (목) 20:18 6년전
대파 단 크기 확인해보시구요.계량다시한번 확인해보세요.맞으면 양념을 다넣으셔야 합니다
주소
파주 2017-11-23 (목) 19:52 6년전
오늘 대파 10단 대파김치 만들었습니다.
양념은 레시피의 반만해서 완성했는데 양념이
절반 남았습니다.
완성된 대파김치는 10호통의 절반정도
입니다.
무엇이 잘못 됐을까요...
주소
쉐프케이 2017-11-22 (수) 16:49 6년전
네 아래위 위치를 바꾸어주고 냉장고애서 묵히면됩이다.
삼삼한것같어도 간은 잘맞아요  어재부터 손님상에 냇는데..반응 너무좋아요  좋은하루되세요
주소
내꿈은비룡 2017-11-22 (수) 16:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2017-11-22 (수) 15:28 6년전
네.저희도 어제부터 손님상에 냇는데 맛잇다고 다들 난립니다.묵혀서 사용하세요
주소
파주 2017-11-22 (수) 15:12 6년전
구입한 차조는 색이 2가지가 섞여있고 진한색입니다.
제가 구입한 차조로 해도 괜찮은지요?
아님  노란차조로 해야하나요?
주소
내꿈은비룡 2017-11-21 (화) 21:25 6년전
차조를 대체할 수 있는 곡물은 어떤게 있나요
찹쌀도 가능한가요?
주소
쉐프케이 2017-11-20 (월) 11:07 6년전
200그램입니다.좋은하루되세요
주소
파주 2017-11-20 (월) 11:06 6년전
양파 1개 무게도 대략 어느 정도인지
알려주세요.
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 19:02 6년전
네 다들어가야해요.네맞아요
주소
쉐프케이 2017-11-19 (일) 15:47 6년전
2카로입니다.오랙 묵혀서 드세요 묵은지처럼 환상입니다.후기필수입니다.좋은하루 되세요
주소

odi**** 2017-11-19 (일) 18:47 6년전
20단에 양념이 다들어가야하는 건가요?
10호 밀폐통2 9호1통나오는데 이정도 양이나오는지 궁금합니다
주소
파주 2017-11-19 (일) 15:26 6년전
무 무게는 어느 정도인가요?
주소
hi