레시피코리아

[한식] 쉐프케이의내이름걸고3탄 명품 간장게장 [S19856]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-11-22 (수) 20:18 6년전 14253  

a2988d7f21f78bc4be6f99a73d335c05_1509392
a2988d7f21f78bc4be6f99a73d335c05_1509393
a2988d7f21f78bc4be6f99a73d335c05_1509393
오늘소개한 명품간장게장은 30여년전부터 내려오는 집안 비법에 쉐프케이만의 독특한 아이디어로 짜지않도독 하면서도 대추,양파,호벅으로 단맛을내주어 풍미도살리고 다시마 멸치,건표고 마늘 고추,통후추,월계수,대파 무우.생강등으로 간장물에도 맛을배가 시켯어요 특히 며치가 쉐프케이의 간장게장만들기의 신의 한수이며 이것으로 인하여 전문점보다 맛잇는 게장으로 거듭낫어요 대박나세요 맛 보장 확실합니다.대박을 위하여 레시피코리아 화이팅!!!꾸뻑 감사합니다.

c297bb4b797634347d9de04a5e07eaab_1511349 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2017-11-24 (금) 17:31 6년전
네그렇개 하셔도되구요 바로 하셔도 됩니다 멸치가들어가서 맛아주좋지만  3  일지난놈이 더좋아요
주소
꼴똥 2017-11-24 (금) 17:29 6년전
케이님!~답변감사합니다!~매추리나.계란장조림 할때도 써도 된다하셧는데 게를담아서3일지나 게를건지고난 간장물을 사용하라는 말씀이신지여?
주소
쉐프케이 2017-11-24 (금) 13:56 6년전
지역이 어디세요 ? 대전이구요 아분아 국내산 젤크개하 멕시코산도 물령아 마습니다
011~9802~2958..대박나새요
주소
내꿈은비룡 2017-11-24 (금) 13:26 6년전
멕시코산 취급하는곳이 따로있나요?
인터넷은 판매하는곳이 없네요ㅎ
주소
쉐프케이 2017-11-24 (금) 13:15 6년전
맛도좋고 저렴하고 규격이 일정합니다.국내산은 40미암게 알베기로 280000원갑니다.9~10배차이납니다.욘푱도백령도산 전화번호 팔요하시묜 말씀하시면 안내드립니다.
주소
빈대떡 2017-11-24 (금) 12:37 6년전
멕시코산 게를 사용하는건 저렴해서 사용하는것인지 맛도 영향이 있는지 궁금합니다
주소
쉐프케이 2017-11-24 (금) 11:22 6년전
내맞어요.손질한전복을 달임장에넣고 끓여요.전복양은 전복크기에 따라서 다르기때문에 전복이 충분히 잠길때까지달임장을 부어주시면됩니다..감사합니다
주소
수근수근 2017-11-24 (금) 10:24 6년전
문의드립니다.
윗댓글에서 전복장을 기술해 주셨는데 손질한 전복을 달임장에 넣고 같이 12분을 끓이라는 말씀인지 ..  그리고 전복투입양은 꽃게 양과 동인한지요?아울러 마늘 투입양도 자문을 요합니다.
주소
쉐프케이 2017-11-23 (목) 19:44 6년전
아닙니다. 메추리알.계란.장조림 양파짱아치.고추지응용 하시면됩니다.간장에 부추.참기름 깨소금넣고 돌솥밥이나 비빔밥 간장으로도 맛탁월합니다.조미료 쓰지않고도 훌륭한 맛입니다.
전복장은 게장간장에 통마늘 전복넣고 불을새개하여 끓기 시작하면 불을중불로 줄이고 12분삶다가 청량고추반절단한것 취향것  투입하고 식혀서 3일냉장보관후에
사용하시면됩니다.전복은 한입크기의 작은것을 사용하시면됩니다
주소
꼴똥 2017-11-23 (목) 19:23 6년전
케이님!~좋은레시피들 너무 감사합니다. 전복장은 어떻게 담는지 팁좀알수있을까여? 그리고 게장담고난 간장물은 한번쓰고 버리는건가여?
주소
쉐프케이 2017-11-23 (목) 16:43 6년전
가능은하지만 기본적으론 절단꽃게는 사용 안하심이 좋을듯합니다.완전 전문점용입니다.그냥 비슷한 레시피도아니구요.일단 만들어서 드셔보세요 깜놀할겁니다.좀 공개하기를 고민한 레시파입니다.다른 간당게장하구 많이 다르다는것을 바로 느낄수잇읍니다.잘활용하세요
주소
본능의맛 2017-11-23 (목) 16:35 6년전
혹시 절단꽃게도 가능할까요? 잘쓸게요^^
주소
쉐프케이 2017-11-23 (목) 11:14 6년전
감사합니다.
주소
야생초 2017-11-23 (목) 10:59 6년전
달임간장염도 3.3 게장염도 2.4로  이해 하겠습니다
쉐프케이님 귀한 레시피 잘 활용하겟습니다.
주소
쉐프케이 2017-11-23 (목) 09:59 6년전
비룡님 새우장.전복장 완벽합니다.제이름걸엇어요.비룡님 설탕 안들어가는대신 대추로 단맛을 조절하면 중독된 단맛입니다.저희는 된장 담글때도 대추 많이 사용합니다. 야생초님 달임간장염도는 2.4  시식전 염도는 3.3적당하며 밀폐용기에 꼭 보관하셔야됩니다.안그럼 냉장고에서 계속 졸아서 짜집니다.3일지나면 무조건 게와 간장 분리하고 사용하세요.제가 정말 자신하눈 최고의 간장계장입니다.이간장은 소고기 장조림 메추리알.계란장조림 .감자조림.각종나물무참등 완벽합니다.사실요놈은 공개 안할려다가. 풀엇읍니다.대박나세요
주소
야생초 2017-11-23 (목) 08:40 6년전
최종 달임간장 염도및 시식전 간장게장 적정염도 문의 합니다.
주소
시후아빠 2017-11-22 (수) 21:45 6년전
설탕 안들어가나요?
주소
내꿈은비룡 2017-11-22 (수) 20:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi