레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의대박친 전문점용 냉면육수 [S19892]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-12-05 (화) 22:47 6년전 38347  

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509446
오늘소개한 냉면육수는 알고보면 아무것도 아닌데 손님들 맛잇다고 아우성입니다,저도 이바닥 31년차이지만 참 묘한일입니다.어째튼 그유명한 맛집 레시피에 쉐프케이가 업그레이드하엿더니 역시라고 찬사를 보내니 우쭐해집니다.손님들반응 좋으니 잘활용하셔서 대박 나세요...

대박나는 그날까지......................레시피 코리아 화이팅!!!!!! 

7b355d9516bb65c11e2e0d17df43bb1a_1512481 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

bankhomes 2019-01-12 (토) 14:08 5년전
만들어볼라고 끓이고있는데 3배합으로 만들어도 괜찮나요? 그대로하면 육수양이 적어서요. 건고추대신 고추씨를 넣는다면 어느정도 넣어야할까요? 그리고 양조식초대신 사과식초를넣어도상관없나요?
주소
쉐프케이 2019-01-02 (수) 08:41 5년전
네 네 물추가해서 염도를 맟추세요.불조절이 센것같아요
주소
말메종 2019-01-01 (화) 00:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-12-20 (목) 18:02 5년전
불조절잘 하시면 많이 줄지 얺아요.염도 0.6으로 맟추면서 30분간끓여주세요
주소
로로비비 2018-12-19 (수) 12:29 5년전
쉐프케이님. 도움 청합니다
1차육수에서  끓은다음 중불에서 30분하면 육수가 얼마정도 줄어야 하나요?
불에 따라서. 육수량이 많이 줄고 적게 줄수도 있는데
보통 끓은후 30분면 얼마정도 ~~육수가 될까요?
감사합니다
주소
빛오름 2018-12-01 (토) 07:30 5년전
네 감사합니다
주소
쉐프케이 2018-11-30 (금) 18:06 5년전
위에 거품만 걷어내시면 됩니다.걸러주지 않아도 됩니다
주소
빛오름 2018-11-30 (금) 18:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-11-23 (금) 08:47 5년전
좋은하루되세요
주소
로로비비 2018-11-23 (금) 03:16 5년전
세프케이님 냉면 두가지를 배우고 싶은데요~~
비빔냉면 물냄면
메밀반죽  고국마전분 반죽~~하는법
물냉면육수. ~~ 동치미 뼈육수 섞어서  사용하는법
비빔 다대기
온육수
오이 무. 절임~~~

업종 변경으로 갈비탕은 이미 전수받아 영업 중이고
내년 3월 쯤 냉먼을 추가 할 계획입니다
간절히 도음 청합니다~~
세프케이 꼭 연락주세요
제 연락처는 010. 7212. 3686.
주소
베네치아 2018-08-30 (목) 15:13 5년전
010  9011  3235부탁합니다.더운 여름 건강챙기시길 바람니다
주소
쉐프케이 2018-08-30 (목) 12:46 5년전
전화번호 남겨주세요
돼지갈비 레시피 올려놓앗읍니다
주소
베네치아 2018-08-29 (수) 09:09 5년전
시중 면발은  어떤것이 좋을까요 .자고로 .예전에(순두부)ㅇ최고,.돼지갈비 양념.부탁합니다.창업준비중
주소
쉐프케이 2018-08-25 (토) 13:16 5년전
냉국수도가능해요 김가루 대퍼 빤개추가하세요 묵은지 샃짝 올료주시구요
주소
김치즈 2018-08-24 (금) 20:44 5년전
냉국수로사용해도될까요?
주소
쉐프케이 2018-08-21 (화) 07:33 5년전
염도에따라 다르지만 보통 완전히식은육수를 슬러시통에넣고 영하5~6도맞추고2 시간정도지나면 슬러시가되는데 슬러시가 되면  온도를 영상4~6도로 맞추셔야합니다
염도에따라서 편차가 생길수잇으며 슬러시상태의 온도는 영도가 안됩니다
주소
쉐프케이 2018-08-20 (월) 19:21 5년전
슬러시온도가 너무 낮은것같아요 온도올려주세요
냥면육수는 온도에따라서 맛편차가 크게납니다
주소

찐만두 2018-08-20 (월) 23:21 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
찐만두 2018-08-20 (월) 19:12 5년전
쉐프님  육수통에 보관했을때  보다  슬러시 기계에다  하니 맛이약간 흐려지는데요 어떻게 해야되나요
슬러시 기계 보다  육수통이 더맛이 좋아서요 ㅜㅜ
수고하세요
주소
쉐프케이 2018-07-30 (월) 13:28 5년전
도약님 포도당 사용하면 산도도 좀 줄이세요
빙초산빼주고 구연산으로 산도조절하세요
주소

도약 2018-07-30 (월) 21:33 5년전
알겠습니다.
주소
쉐프케이 2018-07-30 (월) 13:06 5년전
육수10키로당 포도당1키로입니다
주소

도약 2018-07-30 (월) 13:25 5년전
감사합니다.
주소
도약 2018-07-30 (월) 13:01 5년전
설탕을 넣으면 육수가 걸직해지던데 포도당으로 넣으려면 몇g이면 될까요?
주소
쉐프케이 2018-07-13 (금) 00:08 5년전
네 묵사발도 가능합니다
주소
hi