레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의대박친 전문점용 냉면육수 [S19892]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-12-05 (화) 22:47 6년전 38357  

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509446
오늘소개한 냉면육수는 알고보면 아무것도 아닌데 손님들 맛잇다고 아우성입니다,저도 이바닥 31년차이지만 참 묘한일입니다.어째튼 그유명한 맛집 레시피에 쉐프케이가 업그레이드하엿더니 역시라고 찬사를 보내니 우쭐해집니다.손님들반응 좋으니 잘활용하셔서 대박 나세요...

대박나는 그날까지......................레시피 코리아 화이팅!!!!!! 

7b355d9516bb65c11e2e0d17df43bb1a_1512481 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쑤쑤쑤 2018-04-27 (금) 16:21 6년전
네 쉐프케이님 질문 하나만 더 드리겠습니다.

레시피에는 양조식초로 되어있고 사진은 사과식촌데

어느것을 쓰던 맛에는 크게 상관이 없는건가요?
주소
쑤쑤쑤 2018-04-26 (목) 17:42 6년전
레몬즙으로 나온걸 사서 넣으려는데 즙으로만 따지면 무게가 어느정도 될까요?
주소
쉐프케이 2018-04-26 (목) 10:28 6년전
좋은하루되세요
주소
쉐프케이 2018-04-26 (목) 09:32 6년전
정상입니다 슬러시가 되어가는거예요 자주 저어주세요
주소

요맨 2018-04-26 (목) 10:27 6년전
감사합니다 ^^
주소
요맨 2018-04-26 (목) 09:30 6년전
하루 이틀 지나면서 살짝 걸쭉해진달까 그렇게되는데 이게 정상인거 맞는지요 아무레도 양파가 들어가서 그런가.. 맛은 상당히 좋습니다
주소
쉐프케이 2018-04-24 (화) 16:18 6년전
여름오기전에 올립니다
주소
제시간 2018-04-24 (화) 16:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-18 (수) 09:15 6년전
염도를  줄이고 사용하세요 원래 김치말이국수 육수는 따로 만드는 방법이잇어요.
양파.배.대파.배추.다진마늘.고추가루.생강을넣고끓여서식히고 소금으로 간을하고 고추씨를넣고 익혀줍니다.약20일숙성하고 사태육수를내서 식혀서 섞어서 사용합니다.기회가되면 올려드릴께요
주소
내꿈은비룡 2018-04-18 (수) 08:57 6년전
다시다를 좀 줄이고 염도를 맞추면 응용해볼 수 있는부분인가요?
주소
쉐프케이 2018-04-18 (수) 08:18 6년전
비룡님 짜서 안됩니다
주소
내꿈은비룡 2018-04-18 (수) 07:44 6년전
쉐프님 이육수에 김치국물첨가하고 김치썰어올려주면
김치말이국수로 활용가능한가요
김치국물이 들어가면 염도가 많이 쌔지겠죠?
주소
지윤짱 2018-04-17 (화) 16:07 6년전
감사합니다.ㅎ 아 케이님 다데기도 테스트로 만들려고하는데 얼만큼줄여서  만들어야 할까요,
주소
쉐프케이 2018-04-17 (화) 15:11 6년전
네 상관없어요
주소
지윤짱 2018-04-17 (화) 14:46 6년전
케이님 구연산이랑 빙초산 다른제품도 상관앖나요?
주소
쉐프케이 2018-04-17 (화) 08:48 6년전
네 어울립니다.초계국수도 따로 올라갈거지만 대박친냉면육수도 잘어울립니다
주소
칠칠 2018-04-17 (화) 08:47 6년전
초계국수에도 어울릴까요?
주소
쉐프케이 2018-04-16 (월) 23:03 6년전
반으로 줄이세요
주소
지윤짱 2018-04-16 (월) 22:14 6년전
케이님 구매하였습니다.ㅎ  테스트로 양을 줄여서 해볼려구하는데 얼만큼 줄여서 하는게 가장좋을까요?
주소
쉐프케이 2018-04-16 (월) 20:09 6년전
밥솓가락 한숟갈입니다
주소
지윤짱 2018-04-16 (월) 20:04 6년전
감사합니다.ㅎ 아 냉면다데기는 얼만큼넣어주면 되나요?
주소
쉐프케이 2018-04-16 (월) 19:57 6년전
네 잘어울립니다
주소
지윤짱 2018-04-16 (월) 19:56 6년전
케이님 이냉면육수랑 연탄불고기랑 어울릴까요? 제가 연탄불쌈냉면을  생각 중이거든요!!
주소
쉐프케이 2018-04-15 (일) 23:39 6년전
따로 만드셔야 됩니다.면 삶은물에  소금간을해서 제공하기도합니다
주소
장가 2018-04-15 (일) 23:31 6년전
안녕하세요ㆍ
온육수는따로만들어야하나요?
주소
hi