레시피코리아

[고기집] 쉐프케이의대박친 전문점용 냉면육수 [S19892]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-12-05 (화) 22:47 6년전 38377  

db7ef2227e8b4bb439065bd50906de88_1509446
오늘소개한 냉면육수는 알고보면 아무것도 아닌데 손님들 맛잇다고 아우성입니다,저도 이바닥 31년차이지만 참 묘한일입니다.어째튼 그유명한 맛집 레시피에 쉐프케이가 업그레이드하엿더니 역시라고 찬사를 보내니 우쭐해집니다.손님들반응 좋으니 잘활용하셔서 대박 나세요...

대박나는 그날까지......................레시피 코리아 화이팅!!!!!! 

7b355d9516bb65c11e2e0d17df43bb1a_1512481 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

지윤짱 2018-04-13 (금) 18:49 6년전
감사합니다.
주소
쉐프케이 2018-04-13 (금) 18:42 6년전
주소
지윤짱 2018-04-13 (금) 18:26 6년전
감사합니다.비냉도 칡냉면이 어울리나요?
주소
쉐프케이 2018-04-13 (금) 17:48 6년전
칡냉면이구요  농민식품 추천드려요
주소
지윤짱 2018-04-13 (금) 17:47 6년전
케이님 구매할려고 하는데 면은 시판용면을 사용해도 되는지요?
그리고 시판용면은 어떤냉면이 케이님 육수랑 잘어울릴까요?
주소
쉐프케이 2018-04-12 (목) 15:47 6년전
주소
스카이블루7 2018-04-12 (목) 15:46 6년전
네 답변 정말 감사드립니다. 잘 만들어 보겠습니다.
주소
쉐프케이 2018-04-12 (목) 09:35 6년전
소금안들어가도됩니다.두배식초 넣어도 맛이 많이 틀어지지 않아요 좋은하루되세요
주소
스카이블루7 2018-04-12 (목) 09:32 6년전
오늘 만들려고 합니다. 소금이 없는데도 염도가 나오나요
일전에 식초가 염도 나오는걸 본적있는데 그이유인가요?
그리고 환만식초나 사과두배식초  있는데 조절하면 맛이 너무틀어질까요? 좋은 날씨 수고하세요^^~
주소
쉐프케이 2018-04-07 (토) 23:05 6년전
네 그렇게 해도 되지만 미세한 편차가 납니다
주소
하이에나조 2018-04-07 (토) 21:31 6년전
5분의 1로 줄여서 테스트해도 될까요~

그리고 만들때는 4배로 늘려서 만들어도 될랑가요~
주소
쉐프케이 2018-04-07 (토) 11:15 6년전
정수물 물을넣어서 염도마추세요.불조절이  안된것 같아요.다시 끓이지말고 정수물로 맟추세여 대박나세요
주소
파주 2018-04-06 (금) 21:49 6년전
쉐프케이님
오늘 냉면육수를 만들었는데 염도 1.1이 나왔어요.
위 레시피 그대로 했는데 너무 짠것 아닌가요
냉면육수 염도 0.9 정도가 적당하다고 하셨는데
물을 넣어서 염도를 맞춰야 할까요?
맛은좋은데 어떻게 해야하나요.
주소
신용 2018-04-05 (목) 06:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-31 (토) 12:50 6년전
가마니님 괜챦습니다.하지만 터질욤려가 잇기때문에 폴리백 비닐이 좋습니다 얼음은 물보다 부피가 크기때문에 조심하세요.좋은하루되세요
주소
komg 2018-03-30 (금) 18:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
하이에나조 2018-03-30 (금) 02:13 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-25 (일) 15:50 6년전
넵 그런데 빛이없는 어두운곳에 두셔야 합니다
주소

가마니 2018-03-25 (일) 16:11 6년전
15KG 씩 말통에 나누어 담아 냉동창고에 냉동보관하고
사용시 해동은 찬물에 통째 담궈 해동해서 육수냉장고에
넣어서 사용할려고 합니다. 문제 없겠죠?^^
주소
가마니 2018-03-25 (일) 15:46 6년전
안녕하세요 쉐프님. 육수를 많이 만들어서 통에 나누어서 냉동 후 필요할때 꺼내서 해동 후
사용해도 무관한지요?
주소
쉐프케이 2018-03-25 (일) 08:17 6년전
네맞아요 좋은하루 되세요
주소
겨울서리 2018-03-25 (일) 08:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-16 (금) 22:01 6년전
주소
무무무 2018-03-16 (금) 22:00 6년전
1/3 로  줄여서  해도  돠나요?
주소
쉐프케이 2018-03-16 (금) 17:24 6년전
감사합니다
주소
hi