레시피코리아

[양식] 맛있는 수제피클..대박레시피 [P20317]

가격 : 레시피 22장       지셰프 2017-11-17 (금) 21:17 6년전 18674  

안녕하세요. 처음 레시피를 올리게 된 지셰프입니다.

그 동안 정신이 없어 첫 레시피 등록을 미루어 오다

이제야 올리게 되네요.

 

많은 사람들이 인정한 수제피클입니다.

패밀리레스토랑이나 피클이 나오는 음식점보다 맛있다고 자신합니다.

 

905f41614c19cd7c68206a79c63bf599_1510921
 

 





39005fb5398ed40f8c2b1fd29b4da68b_1510620
39005fb5398ed40f8c2b1fd29b4da68b_1510620

39005fb5398ed40f8c2b1fd29b4da68b_1510620
39005fb5398ed40f8c2b1fd29b4da68b_1510620
39005fb5398ed40f8c2b1fd29b4da68b_1510620
1. 무와 당근, 청양고추는 새끼손가락 길이정도로 잘라준다.

(길이와 모양은 모양이 달라도 무방함)

2. 소스재료를 냄비에 모두 담고 센 불에서 끓인다.

3. 끓으면 불을 약 불로 줄여 3~5분 정도 끓인 후 불을 끈다.

(소스의 간을 본 후 강하면 물을 좀 더 넣고 한 번 더 끓인다.)  

4. 소스가 따뜻할 정도까지 식힌 후 건더기를 건져낸다.

5. 큰 통에 무, 당근, 청양고추를 넣고 식혀 둔 소스를 부어준다.

6. 뚜껑을 닫아 2일 정도 실온에 보관한다.

7. 2일 후 냉장고에 넣고 3~5일 정도 보관한다.

8. 무와 당근 등 야채에 맛이 들었는지 확인하고 사용한다.

 

야채는 다양하게 선택이 가능합니다.

청양고추 대신 일반 고추나 오이로 대체 가능하며

적채를 넣을 경우 비트 넣은 효과를 볼 수 있습니다.

파프리카로 대체 할 경우 색다른 느낌을 볼 수 있습니다.   

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

지셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


무무무 2017-11-27 (월) 15:17 6년전
보관은 얼마나 가능한가요?
주소
     
     
지셰프 2017-11-28 (화) 02:41 6년전
냉장고에 보관하시면 장기보관이 가능합니다.
전 2달까지도 두고 먹었던 적이 있습니다.
하지만 가급적 너무 오래 보관하시는 건 권장하지 않습니다...!!
주소
파주 2017-11-20 (월) 11:04 6년전
오이 피클을 하려고합니다.
맛이 피자시키면 오는 오이 피클맛과
비슷한지 알고 싶습니다.
주소
     
     
지셰프 2017-11-20 (월) 11:07 6년전
판매되는 피클보다 맛있고 부드러운 맛입니다.
맛은 보장된 레시피이니 걱정 안 하셔도 됩니다.
주소
내꿈은비룡 2017-11-18 (토) 17:33 6년전
구매 했어요
기존 피클레시피가 있지만 현직 쉐프님의 검증된 피클이라니 기대됩니다ㅎㅎ
맛최고 고로케레시피도 부탁드려용~~
주소
     
     
지셰프 2017-11-18 (토) 19:09 6년전
감사합니다..^^ 고로케도 조만간 올리겠습니다..
주소
빈대떡 2017-11-18 (토) 13:09 6년전
무만 가지고도
맛이 제대로 날까요???
주소
     
     
지셰프 2017-11-18 (토) 14:16 6년전
충분히 맛이 납니다..^^
주소
내꿈은비룡 2017-11-17 (금) 21:53 6년전
오이피클도 가능한가요ㅎ
주소
     
     
지셰프 2017-11-17 (금) 22:02 6년전
오이도 당연히 가능합니다..^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기