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[한식] 밥쟁이의 20년전통 명품 소갈비찜(전문가 레시피) [S21296]

가격 : 레시피 33장       밥쟁이 2017-12-22 (금) 14:52 1년전 9561  

 


밥쟁이의 20년전통 소갈비찜

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1. ## 시간이상 핏물을 뺀 소갈비를

사진과 같이 초벌삶기를 한다.​

(끊는물에 갈비를 넣고 ##분간 중불 끊인다.)​

-->고기종류에 따라 삶는시간이 달라질 수 있다.​


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2. 표기된 레시피를 참고하여 갈비찜 양념(육수)을 만든다.

 -->연육제는 표기된 재료를 믹서기나 분쇄기에 간다​.

 -->​연육제 재료를 다넣지 말고 표기된 그램을 투입한다.


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3. 초벌삶기가 끝난 갈비를 양념에 넣는다.


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4. 사진과 같이 ### 분간 중불에 끓여 준다. 


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5. ## 시간 이상 숙성시킨후 사진과

같이 셋팅한다. 


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6. 갈비찜 육수를 절반안되게 채우고 끓여서

고구마, 단호박, 피망 및, 버섯류등을 

명으로 올리고 끓인후 참기름, 통깨를 뿌려

손님에게 제공한다.



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안녕하세요.밥쟁이입니다.

오랜만에 레시피를 올립니다.

이번에 회원님들께 선보일 요리는 소갈비찜입니다.

처음 올려드린 갈비탕과 더불어 20년째 사랑받고 있는

명품 소갈비찜 입니다.

밥쟁이의 흔하지 않은 명품 레시피~

회원님들의 많은사랑 부탁드립니다.

감사합니다.​

 

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밥쟁이 2018-12-22 (토) 14:45 5개월전
* 비밀글 입니다.
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베네치아 2018-12-24 (월) 12:07 5개월전
양녕과 함께 냉장숙성 하는지요
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밥쟁이 2018-12-25 (화) 09:00 5개월전
네..기름만제거하시고 그대로 냉장보관 하시면 됩니다.
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호호 2019-01-28 (월) 19:16 4개월전
* 비밀글 입니다.
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밥쟁이 2019-02-14 (목) 12:40 4개월전
* 비밀글 입니다.
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요나 2019-02-13 (수) 18:20 4개월전
양념과갈비  같이넣어서  12시간 숙성하는건가요?
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밥쟁이 2019-02-14 (목) 12:40 4개월전
네..같이넣어서 냉장숙성 하시면됩니다.
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요나 2019-02-13 (수) 20:03 4개월전
양념육수는 끓이고 나서  초벌된 갈비를  넣나요  아니면  처음부터  같이  끓이나요?
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밥쟁이 2019-02-14 (목) 12:46 4개월전
양념육수가 끓면 초벌된 갈비를 넣고 다시끓기 시작하면 약불로 줄이고 40분간 끓여 주시면 됩니다.숙성은 하루정도가 좋습니다.
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강자 2019-03-09 (토) 21:10 3개월전
고기를 초벌하고 양념육수에 레시피 대로 했는데  많이 짜네요 .뭐가잘못된건지 모르겠써요
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hi
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