레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 내이름걸고 새우장 만들기(간장게장담궈도 맛 탁월함 [S21885]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2018-01-15 (월) 21:29 6년전 11773  

763de904c04a9d4a546127e124059646_1515732
763de904c04a9d4a546127e124059646_1515732

763de904c04a9d4a546127e124059646_1515733

bbbf5d7ec4d033bb96469bd806c71efa_1516019 

오늘소개한 새우장은 한식.일식,고급 한정식등에서 사용 할수잇는 내용으로 구성햇구요,현장에서 바로 사용할수있으며 간장게장소스로도 아주 잘 어울립니다,참치장조림소스.기타무침,조림 양념으로 사용할수있어서 아주좋아요 제 이름 걸고 준비햇어요

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

베트나므 2019-02-10 (일) 09:33 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-01-22 (화) 10:50 5년전
너무좋아요
주소
베트나므 2019-01-22 (화) 10:49 5년전
베트남 건고추써도 되나요?
주소
쉐프케이 2018-12-28 (금) 13:15 5년전
디포리 멸치입니다.사이즈큰것
주소
방렁자01 2018-12-28 (금) 13:10 5년전
국물 멸치는 먼가요
주소
쉐프케이 2018-10-10 (수) 11:10 5년전
네 정확합니다.전자렌지에서 40초해동해도됩니다
주소
네고 2018-10-09 (화) 22:01 5년전
그럼 냉장숙성후 사용가능할때 새우를 건져내서 새우는 냉동하고 소스는 냉장보관해서
그날그날 판매할새우는 냉동에서꺼내 해동해서 소스부어 내주면되는건가요?
주소
쉐프케이 2018-04-24 (화) 13:21 6년전
재벌되자님 육수와 따로 분리해서 얼려야 합니다
주소
쉐프케이 2018-04-24 (화) 13:20 6년전
네 냉장고에서도  육수는 시간리 지나면서 쫄아집니다 물추가해서 간을마추시고 한소끔끓여서식힌다음 ㅅㅏ용하세요
주소
닥터케이 2018-04-24 (화) 10:13 6년전
안녕 하세요 ~  새우장  사용후 남은 간장에 양파, 청양고추 넣어 짱아치를 만들었는데 맛은 끝내 줍니다 근데 짠맛이 좀 강한데 좋은 방법 좀 가르쳐 주십시요 ~ 좋은하루되세요!
주소
재벌되자 2018-04-20 (금) 19:21 6년전
이거 담가두고 유통기한이얼마나되나요 위댓글보면3일후 분리하라고하셨는데 분리한 새우는 어떻게보관하나요?  저희가 알려지기전이라 새우가 빨리소모되진않는데 안상하려나요
주소
쉐프케이 2018-04-19 (목) 11:22 6년전
3/1 줄여도 됩니다 좋은하루되세요
주소
재벌되자 2018-04-18 (수) 23:19 6년전
양념비율은 몇분의1까지 줄여도 괜찮을까요  처음부터 많이씩 만들엇더니 가게랑 안맞아서 처치곤란한것도 많더라고요..
주소
쉐프케이 2018-01-21 (일) 17:52 6년전
물7.2kg 입니다.죄송합니다
주소
변민성 2018-01-21 (일) 16:49 6년전
물은 섞지 않는건가요??간장으로만 하나요
주소
쉐프케이 2018-01-16 (화) 17:04 6년전
3알지나면 분리하시구요 .아남 간장만 만들어서 양장보관하시고 나가는것보면소 소량씩 담아서 밀어내기 순환식으로 해보새요 귀챦아도 오히려 간도맞고 신선합니다.감사합니다..새해 복 많이 받으세요
주소
꼴똥 2018-01-16 (화) 16:42 6년전
케이님 늘 좋은레시피 감사합니다. 새우장담고 간장물에 장기간 담아놓으면 짜지지않는지여!~아님 몇일후부터 간장물과 분리시켜야 하는지 여쭤봅니다!~
주소
쉐프케이 2018-01-16 (화) 15:49 6년전
네 가능합니다
주소
집ㅂ방 2018-01-16 (화) 15:47 6년전
탈각새우도 가능한지요?
주소
내꿈은비룡 2018-01-16 (화) 06:45 6년전
쉐프님 혹시 다린 간장 염도는 몇인지도 알 수 있을까요?
그때그때 상황에 따라 염도가 달라질 수 있으니
염도계로 기준염도를 잡아놓으려구요^^
주소
쉐프케이 2018-01-16 (화) 06:44 6년전
감사합니다.간장 남은것은 끓여서 깃혀서 한번더 사용해도되구요 .식초추가하셔서 양파,오이 양배추,고추지섞어서 내도 굳이며 그냥 나물무침등에 사용하셔도 아주 좋아요 ,감사합니다.
주소
내꿈은비룡 2018-01-16 (화) 06:39 6년전
맛있게 해보겠습니다ㅎㅎ
쉐프님도 새해복 많이 받으시고
좋은레시피 항상 감사합니다^^ 화이팅이요!
주소
쉐프케이 2018-01-16 (화) 06:21 6년전
네맞아요 하지만 새우장에 최적화된 거예요.기존거로 사용하셔도 됩니다.주의사항은 새우는 비린맛이 많이 나무로 소주로 샤워나 스프레이꼭 하시고 레몬 청량고추 마무리해주세요.손님상에 낼때에는 새우 몸통껍질벗기고 새우장 조금주어주고 다진 청량고추 빤깨 숑숑 쭈리면 됩니다.새햐복 많이 받으세요..저는 곰탕끓이는 중입니다.혼자잇는 이시간이 젤 향복하네요 비룡님 올한해  무엇이든 술술 풀리고 대박나세요  감사합니다
주소
내꿈은비룡 2018-01-16 (화) 06:10 6년전
기존 간장게장과 차이점은 염도와 당도의 차이인가요?
주소
hi