레시피코리아

[퓨전요리] 복 불고기 소스입니다. [P21958]

가격 : 레시피 10장       희망이 2018-02-03 (토) 23:59 1년전 6769  


b9f17e50e23fcc7c9ef5660f117ba377_1517669
b9f17e50e23fcc7c9ef5660f117ba377_1517669 

 

b9f17e50e23fcc7c9ef5660f117ba377_1517669

 

복불고기 레시피에요 모두 혼합해서 3일정도 숙성후 사용하시면 됩니다

 




** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
희망이 2018-03-10 (토) 16:33 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
큰그림 2018-04-19 (목) 11:28 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-04-19 (목) 23:31 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
맛돌이 2018-06-22 (금) 23:23 9개월전
* 비밀글 입니다.
주소
희망이 2018-06-23 (토) 18:29 9개월전
자격증 없이 가능하고요
맛이야 입맛이 다다르기 때문에 맛있다 없다는 말씀을 드릴수가 없네요
주소
대박이야 2018-09-16 (일) 22:07 7개월전
* 비밀글 입니다.
주소
프리더머 2018-09-25 (화) 17:00 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-09-25 (화) 17:20 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2018-10-05 (금) 23:00 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-10-06 (토) 12:00 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2018-10-06 (토) 12:03 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-10-06 (토) 12:06 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2018-10-08 (월) 20:50 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-10-08 (월) 22:24 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2018-10-08 (월) 22:29 6개월전
정말정말 감사드립니다~~
주소
삼남매아빠 2018-10-08 (월) 22:53 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-10-09 (화) 18:32 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
삼남매아빠 2018-10-09 (화) 18:04 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
희망이 2018-10-09 (화) 18:34 6개월전
* 비밀글 입니다.
주소
다향 2019-04-09 (화) 01:16 13일전
레시피구입했는데 고추가루를 제외한 재료를 40분간 끓이는데요  내용물이 40분 끓이는  이유가 궁금하네요
농도때문인지  석어 약간 끓이면 안되나요 그리고 복외 셑팅할때 어떤재료를 넣어면 좋은지 사진에는 콩나물등 어떤식으로???
주소
희망이 2019-04-09 (화) 10:31 12일전
끓이는이유는 색상에 표시된것은
맛간장이라고 생각하시면됩니다.
끓이면서 혼합되므로 맛의 깊이가  좋아지기때문이지요
그리고,

* 염도는 0.9%맞추시고요
물 1kg에 꽃소금 9g  =염도 0.9

복살을 흐르는 물에. 담궈서 한번 씻고
바구니에 물이 빠지도록 둡니다.
완전히 않빼셔도 무방 또 담궈야하니깐요

복살 15kg기준

물20kg잡고 꽃소금 180g 이 정석인데
염도는마찬가지로 0.9 입니다.

생선의 비린내 잡는방법

무1개 약 3kg
양파 5개. 약 1.5kg
정종 500g
 
(양파,무,정종은 믹서기에 완전히 갈아서 넣습니다)
그럼 물 20kg+ 3kg+ 1.5kg+정종500g를 수분으로 잡으면
 25kg가 나옵니다.

물과 포함해서 수분은 25kg입니다
10kg당 꽃소금 90g
20kg은 꽃소금 180g
25kg은 꽃소금 225g
입니다

복살 채에 바쳤던것을
좀전에 물에 양파,정종, 무,소금을 혼합한것에  담궈놓습니다.
그리고나서 잘섞이게 버무려서 바트에
넣고 반나절 정도 숙성합니다
퇴근할때 넣고나서 다음날 쓰시면 됩니다.
염도0.9는 약간싱거운 맛입니다
염도 0.7부터 맞춰보신후
매장에 맞게 염도 조절 하시면 될것 같습니다.
염도 0.7일경우 물 25kg에 꽃소금175g
입니다.
주소
다향 2019-04-09 (화) 15:55 12일전
감사합니다.시식해보고 글 올리겠읍니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기