레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 특급 나주 곰탕(원조) [S22039]

가격 : 레시피 55장       쉐프케이 2018-01-29 (월) 12:25 6년전 16633  

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516102
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516102
d923ed49f91646106cc8426e780a267d_1517196

오늘소개한 특급 나주 곰탕은 전통 원조 맛을 그대로 재현햇으며 천일염으로간을해서 정말시원합니다 2~3등급 거세 한우로만들어서 가성비도 좋고 조리시간도 비교적 짧아서 전문점에서 사용해도 손색이 없어요

예날맛이지만 기가막힙니다 대박나세요   양념의조화는 밥을말앗을때 나주 곰탕은 완성됩니다 토렴을 하지않고 따로 국밥으로 하셔도 무방합니다 .감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-10-03 (수) 06:59 5년전
불조절 잘못되엇어요 너무 센것같아요
설명을 몇번 반복해서 읽어주시고 만들어보세요
주소
천년미소 2018-10-03 (수) 06:55 5년전
쉐프케이님
레시피대로 제일첨물 을넣은상태에서
고기1시간  또2시간30 분  후
물을  최초보충하는건가요
기름걷어내고    고기건져
육수좀담으니깐 거의 육수가 없는상태에서
 처음물을  마추니깐 맹탕이던데
불조절 잘못한건가요  아니면고기삶을때
물을  중간중간 보충하나요
주소
쉐프케이 2018-10-03 (수) 00:55 5년전
고기건진후에 물첨높이로 보충하고 대파.마능넣고 20분간 끓여주시면 됩니다
주소
천년미소 2018-10-03 (수) 00:43 5년전
오늘  테스트 했는데  불조절 실패했나봐요
레시피 반으로줄여서 했는데
양지2.5kg  사태2.5kg사골2kg  물27.5kg
해서 1시간 삶고  고기건져 썰어서
다시 식관에  넣고  소금225g 해서 2시간30분 삶으니깐
육수가 거의 고기잠길정도밖에 거의 남지않아  고기건져내고 물을  첨표시대로 하니깐 거의25kg물이 보충되고  대파 마늘넣고
20분끓이니깐  맹물같은데  불조절 잘못한거가요
아니면  중간에 물보충해서 끓이나요  초보라
부탁드립니다
주소
쉐프케이 2018-09-28 (금) 12:11 5년전
설명을 다시한번 잘읽어보세요 사골 애벌삶기 안합니다.불조절 설묭읽어주세요 매우 중요합니다
주소
천년미소 2018-09-28 (금) 00:07 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-09-05 (수) 15:30 5년전
첨부터 대파 마늘을 넣고 하시면 나중에 향도 맛도 안납니다 나주곰탕의 특징은 나중에 넣으셔야하구요 사골육수는 너무 많이 사용하지마세요 맑은 곰탕이기 때문에
뿌옇게되면 설렁탕하고 구별이 안됩니다
주소
둔촌동 2018-09-05 (수) 13:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-08-14 (화) 20:37 5년전
어느음식이든 정성은 다들어갑니다,어떻게 조화롭게 손님상에 제공하느냐의 문제죠,특히 나주곰탕은 이뉘적인 조미료보다는 천일염과.대파.마늘 그리고 풍미가 가득한 육에다 마지막으로 밥을 토렴했을때 완성된다고 합니다 나주곰탕은 아주진한 고기국이죠
존 하루되세요
주소
곱창전골 2018-08-14 (화) 12:10 5년전
제가 실장으로 근무 하는 나주곰탕 재료인데 쉐프케이님 은 간단 하시네요  = = =  샘표맑은국간장,삼화국간장,다시다,천일염,포도당,후추,미원,소주,배즙[물140리터,대형 솥단지사용[18개럴3통량],소머리,우설  ,한우2등급양지 25키로,우지방5키로,[야채망]무1개,파뿌리한줌,통마늘1키로,양파4개,건다시마4장
주소
쉐프케이 2018-08-11 (토) 12:46 5년전
3번 오타수정할께요 손님이 일정하지 않을때에는 소금을 조절하셔도 됩니다.
주소

동방인 2018-08-14 (화) 01:06 5년전
답글 감사드립니다.
끓여 보고 후기 올리도록 하겠습니다.
주소
쉐프케이 2018-08-11 (토) 12:44 5년전
답장이늦어서 죄송합니다.
1,곰탕끓일때에 수율은 약50%로 줄어듭니다
2.고기는 아롱사태만 사용해도 되지만 국물맛을 좋게 하실려면 양지를 넣어주세요
3.손님이 일정치않을때에는 소금을 조저라셔도되고 소금을 넣지말고 끓이시고 손님상에 낼때에 소금을 넣어주세요
좋은 하루 되시고 대박나세요
주소
동방인 2018-08-11 (토) 00:53 5년전
레시피 구매하고 케이님의 답, 목 빼고 기다리고 있습니다.
답 주시면 만들어 보고 후기 올리겠습니다.
주소
동방인 2018-08-09 (목) 18:29 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-07-05 (목) 19:54 5년전
네 육수낼깨 다른야채 넣지마세요 줄여서 해도 됩니다
주소
보태미 2018-07-05 (목) 19:43 5년전
구입했습니다 육수낼때 무.양파.대파 등 안넣어도 괜찮아요?
테스트용 1/3 즉, 물 15kg 분량으로 해도 될런지요
주소
쉐프케이 2018-06-26 (화) 20:55 5년전
네 올려드릴께요
주소
고요남 2018-06-26 (화) 19:21 5년전
타래소스 올려주실수 있나요?
주소
고기는뜯자 2018-04-24 (화) 19:50 6년전
안녕하세요.

사골로 우려내면 뿌옇게 되지 않나요?

저는 이 육수로 곰칼국수를 할려고 하는데 괜찮을까요?ㅎㅎ
주소
쉐프케이 2018-04-01 (일) 14:19 6년전
네 감사합니다.좋은하루되세요 무료라 하더라도 맛이좋습니다.후기올려주시면 제게 큰 힘이됩니다.좋은하루 되세요
주소
피오리나 2018-04-01 (일) 07:38 6년전
쉐프가이님~
바쁜신 중에도 무료레시피
많이 올려 주시는데
많은 도움이 되어요.
진심으로 감사드려요~
주소
쉐프케이 2018-03-29 (목) 16:56 6년전
맛아요 지역적 메뉴고 곰탕 설렁탕 참 창ㅣ점을 고개들이 이해를 못해서 어려운 메뉴죠
주소
피오리나 2018-03-29 (목) 16:04 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
gundegi 2018-03-26 (월) 13:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi