레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 특급 나주 곰탕(원조) [S22039]

가격 : 레시피 55장       쉐프케이 2018-01-29 (월) 12:25 6년전 16656  

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516102
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516102
d923ed49f91646106cc8426e780a267d_1517196

오늘소개한 특급 나주 곰탕은 전통 원조 맛을 그대로 재현햇으며 천일염으로간을해서 정말시원합니다 2~3등급 거세 한우로만들어서 가성비도 좋고 조리시간도 비교적 짧아서 전문점에서 사용해도 손색이 없어요

예날맛이지만 기가막힙니다 대박나세요   양념의조화는 밥을말앗을때 나주 곰탕은 완성됩니다 토렴을 하지않고 따로 국밥으로 하셔도 무방합니다 .감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

쉐프케이 2018-03-21 (수) 09:31 6년전
감사합니다.불조절 주의하세요 좋은하루 되세요
주소
피오리나 2018-03-21 (수) 09:28 6년전
감사합니다 ~
정성을 가득 담아서 준비할께요
그래도 부족하면 좀 더 많이 도움받고 싶어요.....
주소
쉐프케이 2018-03-19 (월) 17:05 6년전
사골이 국물이 고소와요 동네 정육점 알아보세요 4~5만원합니다.그래도 어려우시면 잡뼈 사용하세요 .금천미트에 주문하실거면 꼬리도 좋아요 금천미트꼬리는 스펙이.꼬리 반골 .스지.도가니로 구성되어잇어서 국물내기 딱좋아요
주소
피오리나 2018-03-19 (월) 16:52 6년전
구입했어요. 금천미트에 고기 주문했는데
소사골이 없네요. 어느 부위 사골이 좋을까요?
한우사골과 한우 잡뼈의 비율이 더 좋은가요?
한우사골만 고집해야하는지 궁금해요.
주소
쉐프케이 2018-02-17 (토) 22:06 6년전
감사합니다.후기.추천 부탁드립니다
주소
송도인 2018-02-17 (토) 21:59 6년전
곰탕 수육전골  반응좋아요 스킬화만되면 효자종목이되겠읍니다  참 만두 만들어서 지인에게 평가받았는데 개성만두보다 맜있다고 평판이조아요 감사합니다
주소
쉐프케이 2018-02-10 (토) 09:35 6년전
핏물빼지 않습니다
주소
꺼먹돼지 2018-02-10 (토) 03:40 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-05 (월) 20:42 6년전
감사합니다
주소
마카 2018-02-05 (월) 20:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-05 (월) 16:34 6년전
마카님 잘알겟읍니다
주소
마카 2018-02-05 (월) 16:06 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-04 (일) 16:35 6년전
한우물회입니까 아님 회물회인가요
주소
마카 2018-02-04 (일) 16:29 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
동심 2018-02-02 (금) 14:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
반디 2018-02-02 (금) 13:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-02 (금) 13:08 6년전
고기양을늘리면 더깊은맛은좋아지지만 가성비때문에
....마늘양을좀늘려보셔요 맛이좀더 진하게 올라올겁니다.한가지 팁은 소양을 넣으시면 훨씬 깊고 진한맛은 올라오지만 손질때문에  어려움이많아요
고기품질에따라서 부위에 따라서 육향이 차이가 많이납니다. 참고로 본레시피에 만족하시는분도 많이 잇어요
전화전호 오려주시면 더많은 설명 드립니다
주소
동심 2018-02-02 (금) 12:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-01 (목) 20:17 6년전
성숙님 육수냉장고에 보관하기 보다는 중탕후에 얼려놓고 사용하심이좋을듯합니다.육수 냉장고는 뚜껑이 밀폐가 안되기때문에 산패가 오히려 빨리 생깁니다,얼려놓고 저녁에 다음날 사용하실거 내놓으시면 아침에 쓰기 딱좋아요 육수냉장고 보관은 0도시권장하지만 3일이후부터는 보장 못합니다.불세기는 업장마다 다릅니다 육수가 뽀글뽀글 끓어오른 상태로 맟추시면 됩니다. 감사합니다
성숙님사골은 1탕,2탕,3탕,4탕을 모두혼합해서 사용하는것이 바람직하지만 나주곰탕의 특징은 고기와 사골을 같이넣고 끓이는것이기때문에 굳이 그렇게 안하셔도 맛이좋아요, 탕다데기 레시피 드립니다 .
곰탕육수3kg,고추가루(중분)2,2kg,국간장100g,대파1단(1kg),간마늘300g,간생강100g,미원15g,다시다40g,새우젓250g  입니다 유용하게 사용하세요 곰탕육수가 뜨거울때만드셔야 고추가루 날내가 나지앟습니다.
무심천님 전화번호 올려주세요 동영상 찍어서 보내드릴께요
 반디님 안녕하세요 답장이늦엇읍니다 ,죄송합니다
반디님 먼저 미국산 쓰시면 깊은맛이 덜납니다,한우거세를 사용하세요 거세는 부드럽고 고소함이 풍부하고 가격도 한우암소대비 저렴하기 때문에 가성비도 괜챦아요 그리고 핏물빼지않고 처음부터불조절만 잘하시면 풍미가 아주좋아요 특히 마늘양과 파의양에따라서 맛차이가 많이나무로 양조절을 잘하셔야하며 특히마늘을 좀더세게사용하면 맛이 힌층더 좋아집니다. 서울에서는 소내장등을함께사용하기도 하지만 지방에서는 거의 사용하지않아요
저는개인적으로는 내장들어간것을선호합니다 특히 양을넣고 함께 끓여주면 풍미가 진해집니다.이곳에올린 레시피는 가장 스탠다드하게 초보자들도 누구나 따라 할수있도록 맟춤형으로 올렷읍니다 연락처 올려주시면 상세하게 설명드립니다

독고다이님
바트에 육수와 고기를 식힌후에 당일은 실온에서 사용하시고 저녁에 냉장실로 보관햇다가 다음날 영업시간에 다시한번 데펴서 다시바트에실온에서 보관하고 사용하시고 매일 반복 하시면 됩니다

감사합니다
주소
독고다이8 2018-01-30 (화) 21:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
반디 2018-01-30 (화) 19:37 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
반디 2018-01-30 (화) 19:31 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
송도인 2018-01-30 (화) 08:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무심천 2018-01-29 (월) 23:00 6년전