레시피코리아

[한식] [무료]쉐프케이의 초간단 콩나물 무침 [P22289]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-02-09 (금) 19:46 1년전 14310  

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516793
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516793

안녕하세요 오늘은 초간단 콩나물 무침을 소개합니다

먼저 콩나물을 삶아서 식힐 차가운 물이나 얼음물을준비 하고 식관에 물을분량만큼담고 콩나물을 넣고 뚜껑을연 상태로 불을세게하여 끓기시작하면 뚜껑을덮고 5분간삶아주고 건져서 재빠르게 차가운물에 식혀주고 깨끗이 세척하여 체반에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

 

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
콩나물 물기를 빼는동안  큰 다라이에 양념을 준비합니다

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
마늘.들기름&참기름 소금 ,미원등 양념입니다 양념을 고루섞고 그위에 콩나물을 넣고 머리가 떨어지지 않도록 가볍게 무쳐줍니다

마지막으로 대파와 당근을 채썰어서 넣고 들기름을넣고 통깨를 넣은뒤에 한번더 살짝 무쳐주면 콩나물 무침 완성입니다

 

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516794
tip:콩나물무침은 쉬우면서도 어렵다고들 합니다 .쉐프케이만의 비법 양념만 있으면 아주쉬워요 참고로 소금간대신에 멸치 액젓으로 간을해도 참 맛잇어요 ,나머지 양념은 똑같아요  ,콩나물을 건져서 뜨거울때 액젓양념으로 간을하고 무쳐내면 정말 훌륭합니다.. 감사합니다.  꾸뻑

 

 

6808fe5c790e88db9a10054e229147d5_1518173 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


송도인 2018-02-09 (금) 19:52 1년전
맛나겠읍니다 내일당장해보겠읍니다 감사합니다
주소
쉐프케이 2018-02-09 (금) 20:03 1년전
넵 고맙습니다
주소
태가리 2018-02-10 (토) 16:34 1년전
일본은 숙주나물이 싸니까 숙주나물로 해보겠습니다 감사하비다
주소
쉐프케이 2018-02-10 (토) 16:34 1년전
네 감사합니다
주소
정열적 2018-03-18 (일) 07:15 1년전
감사합니다
주소
쉐프케이 2018-03-18 (일) 07:34 1년전
좋은하루 되세요
주소
아람스 2019-01-30 (수) 09:43 8개월전
멸치액젓을 사용하면 얼마나 넣어야 하나요?
주소
쉐프케이 2019-01-30 (수) 09:47 8개월전
법수저 2개입니다
주소
일개미 2019-03-14 (목) 10:54 7개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-03-14 (목) 10:56 7개월전
우리가 밥먹는 숟가락입니다
주소
창용이 2019-10-10 (목) 17:23 13일전
안녕하세요.
콩나물을 차갑게 준비한다.
하지만 뜨거울 때, 액젓으로 양념해도 맛있다.....이렇게 이해를 하면 되겠습니까?
그리고 양념 따로 보관하고, 삶을 콩나물 물 빼서 잘 밀봉해서 냉장고에 두면 한 3일은 사용할 수 있을까요?
소중한 레시피 감사드립니다.
주소
쉐프케이 2019-10-10 (목) 19:45 13일전
네 삶은콩나물은 물에덤가놓으셔야합니다 물기를 째주면 홀쭉해집니다.나머진 설명하신대로 하면 됩니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기