레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 추억의 소머리곰탕 [S22546]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-02-09 (금) 22:09 6년전 14682  

59e09cb009eff6b3bfda764d16569648_1517394
59e09cb009eff6b3bfda764d16569648_1517394
오늘소개한 소머리곰탕은 옛날전통방식입니다 분명한것은 맛이 잇어요

감사합니다..대박을위하여    감사합니다.

6808fe5c790e88db9a10054e229147d5_1518181 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

행복한농부 2018-04-14 (토) 17:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-04-12 (목) 12:25 6년전
넵 감사합니다
주소
행복한농부 2018-04-12 (목) 12:24 6년전
고맙습니다
만들어보겠습니다
쉐프님꺼 전부모아서 후기올리겠습니다
주소
쉐프케이 2018-04-12 (목) 12:10 6년전
네 하지만 꼬리곰탕은 조리시간이 짧아서 좋아요
주소
행복한농부 2018-04-12 (목) 11:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-03-03 (토) 15:10 6년전
옹태님 미지근하면 썰면됩니다 소머리로 무침은 어렵습니다 고기가 차가우면 질깁니다
깔라반츄님  60인분 됩니다.칼칼한거 부추 겉절아 좋아요
주소
깔라뺜츄 2018-03-02 (금) 23:00 6년전
수육을 판매 할때 손님이 고기만 드시면 느끼할수도 있는데 수육과 곁드려 먹을수 있는 칼깔한 음식이 없을까요
주소
깔라뺜츄 2018-03-02 (금) 22:55 6년전
위레시피 되로하면 대략 몇인분 나올까요
주소
옹태 2018-02-28 (수) 19:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-20 (화) 15:48 6년전
분리햐서도 팔고 그녕도팝니다 보통은 육가공에서 잘라옵니다
주소
아우토반 2018-02-20 (화) 15:45 6년전
소머리뼈  살이 분리되서 팔던데요^^
주소
쉐프케이 2018-02-20 (화) 14:43 6년전
그냥써도 됩니다. 소머리는썰어달라고하세요.우ㅏ험합니다
주소
아우토반 2018-02-20 (화) 14:27 6년전
소머리 써는거  동영상 안될까요?
살 지방(지방 폭이 넖음)살 샌드위치된 부위는 그냥써도 되는건가요?
주소
쉐프케이 2018-02-10 (토) 15:03 6년전
글쎄요 한우니까 9000원~10000원
특은 10000원~12000원리면 어떨까요
주소
다갈아 2018-02-10 (토) 14:59 6년전
단가를 얼마에. 책정해야 될까요?
한우값이 싸진 않아서 물어봅니다
주소
쉐프케이 2018-02-10 (토) 12:50 6년전
감사합니다
주소
동심 2018-02-10 (토) 12:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-10 (토) 12:32 6년전
안녕하세요살을분리하고 분리한뼈를 다시집어넣고 물은처음90키로보충합니다.그리고 5시간고아주고 다른용기에 육수를옮겨놓고 다시한번 물90키로보충하고 5시간고아주고 이번엔 다른용기에옮겨놓앗던1차육수를 식관에넣고 2시간졸여주고 뼈를건지면 완성입니다. 잡뼈는 버리고 사골은 모아두었다가다음에 육수망에따로넣어서 사골을 보충허여 사용하세요.다른재료는 안들어갑니다.그리고 곤지암 스타일로 하실거면 양지,사태,우둔,목심을 추가하면되는데  양지양을 늘리셔야 국물맛이좋아요 양지는따로육수를내서 사골육수와 혼합해도 아주좋지만 번거롭기때문에 함께끓여줍니다.곤지암 스타일은 고기를 많이넣기때문에 전체끓이는시간이 5시간이면 되며 불조절이 매우 중요합니다 끓기시작하면 중불로줄이고 1시간 50분있다가 고기건져내고 3시간 10분끓이면 됩니다.제가올린 곰탕끓이는것참조하세요 불이세면 맑은색깔이 안나오고 뿌옇게 설렁탕 색깔이나오기때문에 주의하세요  위설명은 동심님 개인 질문에 대한 답변입니다 ..감사합니다  좋은 하루 되세요
주소
동심 2018-02-10 (토) 11:23 6년전
애벌 삶고 물을 90키로 맞춘다음 1차삶기를 1시간50분하고  건져서 살을 분리하고 분리한 뼈를 다시집어넣고 삶을때 물은 처음90키로로 보충하나요 아님 1시간50분 삶아서 졸아진 상태의 물량 그대로 분리한 뼈를 넣고 삶아 주나요~~~~^^
그리고 완성된 육수에서 건져낸 사골 잡뼈 머리뼈는 버리나요 아님 재탕하여 다른 용도로 사용을 하는지요~~
그리고 야채나 다른 재료는 삶을때 안들어 가는지요~~
소머리국밥은 개인적으로 곤지암에 스타일이 맛이 좋던데 거긴 국물이 어둡고 맑은 고기향이 짙습니다만 그럴경우 사골보단 고기쪽을 추가로 더 넣으면 되는지요~~^^
주소
쉐프케이 2018-02-10 (토) 09:44 6년전
좋은하루되세요
주소
행복한농부 2018-02-10 (토) 09:43 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2018-02-10 (토) 09:34 6년전
좋은하루 되세요
주소
동심 2018-02-10 (토) 07:19 6년전
감사합니다~~^^
주소
hi