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[한식] 깍두기 (해장국/국밥)용으로 사용~ 시원하고 알싸한맛 [P23192]

가격 : 레시피 11장       맛연사 2018-03-01 (목) 18:18 6년전 15950  


안녕하세요 맛연사 입니다.

해장국 국밥용 깍두기 올려 봅니다.

 

 

준비된 볼에 양념을 고루 담아 준비 합니다,
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배는 껍질제거 씨제거후 양파와 젓갈을 넣고 같이 곱게 갈아 줍니다.

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무는 가로세로 4*4*4 센치 크기로 잘라 뉴슈가와 소금으로 3시간 동안 절여 줍니다

절이는 동안 중간에 2~3번 정도 뒤집어 줍니다

 

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대파는 뿌리 흰부분만 사용합니다.

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 잘 절인 무는 물기를 30분 정도 빼줍니다.(물에 씻지 않고 그냥 절인물만 빼줍니다)

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물을 빼준 무우를 나머지 재료와 고루 잘 버무린후 상온에서 48시간 정도 숙성후 냉장고에

보관 하여 사용하시면 됩니다.

 

온도에 따라 익는 과정이 틀리니 적당히 익혀 냉장에서 숙성후 사용하시면 됩니다.

 

 

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새해에도 복 많이 받으시고요

 건강부터 잘 챙기시길 바랍니다.

행복하세요~~~ 맛연사


 

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맛연사 2018-03-13 (화) 10:40 6년전
80그램 정도 더넣으세요
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안개도시 2018-03-11 (일) 22:12 6년전
구매했습니다  감사합니다
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깔라뺜츄 2018-03-02 (금) 22:38 6년전
설렁탕에도 사용가능합니까
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맛연사 2018-03-03 (토) 07:25 6년전
양녕장 만드실때 설탕을 넣으세요
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맛연사 2018-03-01 (목) 20:41 6년전
단맛을  더 내고 싶으시면 뉴슈가를 10그램 더추가 하세요
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hi
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