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[한식] [동영상] 전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다. 업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 더간편한~ [S23610]

가격 : 레시피 66장       희망이 2018-03-21 (수) 18:34 1년전 13198  

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전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다~

업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 원가가 싸고 더 간편하고 맛있는

일반 동치와 백동치미(알타리 동치미)까지 할수 있는 것을 만들 수 있습니다.

지금 현재 회원님께서 보관하시며 상태를 지속적으로 확인하고 있습니다.

8일 경과 중에도 첫 맛과 똑 같은 변하지 않는 맛으로 보관이 되어 있다고 합니다.

업소에서는 열흘에서~~보름전에는 소비하시는게 제일 좋을것 같습니다.(이정도로 보관이 가능한지는 모르겠네요..

이틀마다 계속 작업하셔야할듯 합니다.

 

 

일반적으로 동치미나 백동치미를 만들때 원가적으로나  상온에서 숙성관정이 어렵고 똑 같은 맛을 내기 어렵습니다.

그래서 희망이가 작업이 간편 하도록 코스트를 많이 줄이고, 양은 많이 할수 있는 것을 개발 했습니다.

이제는 업소에서도 어렵지 않게 만들수 있으며

올래 열무국수와 동치미 국수로 대박 나시길 기원합니다. (열무 레시피는 무료로 올라가있습니다)

열무 동치미 조합으로 좋습니다. ^^ 

 

한때  양평에서  근무했을때 동치미 국수 먹으러 관광버스 3대 받은적이 있네요...

 

현재  중국 에서  현재 대박치고 있답니다. (제자님께서 잘 하고 계십니다. ... 환갑이 다 되어가시는데....ㅡ.ㅡ;;

저를 사부라고 하시니 부담 됩니다...)

 

 

 

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요맨 2018-03-21 (수) 18:51 1년전
바로 구매했습니다 곧 후기 올리겠습니다 희망이님, 회장님 감사합니다 !!
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희망이 2018-03-21 (수) 18:53 1년전
중요한것은 물입니다.. 지역마다 물맛에 차이가 있어서 염도와 당도는 조금씩 맞추셔야합니다. 정수기물은 절대 하지 마세요.
동치미가 제일 맛없더군요..  지하수가 제일 맛있습니다.
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요맨 2018-03-21 (수) 20:31 1년전
네 명심하겠습니다 세심한 조언 정말 감사합니다 !! ^^
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송도인 2018-03-21 (수) 18:58 1년전
일등으로구매하러고 했는데 ㅉ기대됩니다 홍배킴치도  기다리겠읍니다
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희망이 2018-03-21 (수) 19:03 1년전
감사합니다.~ 홍백김치도 만족 하실겁니다. 지금도 집에서 먹고 있거든요..
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송도인 2018-03-21 (수) 19:01 1년전
열무 동치미조합은 각자메뉴구서인가요아니면 배합메뉴인가요
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희망이 2018-03-21 (수) 19:02 1년전
셋트 구성이지요. 왼쪽꺼만 하셔도 되요... 따로 올리기가 뭐해서 그냥 올렸어요.
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송도인 2018-03-21 (수) 19:11 1년전
네감사합니다
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송도인 2018-03-21 (수) 19:36 1년전
만약 동치미국수로나갈시 알타리는어케활용하나요
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희망이 2018-03-21 (수) 19:38 1년전
좌측꺼만만 하시면 되여. 좌측껀 동치미
우측껀 백동치미
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송도인 2018-03-21 (수) 19:42 1년전
네 이해했읍니다 감사합니다
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송도인 2018-03-21 (수) 20:34 1년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2018-03-21 (수) 20:38 1년전
열무 국수 국물 만드는방법
동치미를 만들고 나서.
동치미 숙성(냉장고로. 들어가기전)하기전 동치미 국물에다가 홍고추 2kg정도 믹서기에 갈아서. 망에넣고 손으로 망을 주물럭 거리면서
홍고추즙이 다 빠질때 까지. 해주시고
어느정도 색이 나왔다 싶으면
바구니에.  홍고추 갈은거 올려놓고꽉찌주시면
나머지 즙이 다나옵니다
마찬가지로 상온에 숙성하여 냉장고로 들어가시면 되겠습니다.
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송도인 2018-03-21 (수) 20:54 1년전
네 감사합니다 정말고맙슴니다
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희망이 2018-03-21 (수) 22:58 1년전
깔끔하게 하실려면 고운아미(채)로 한번더 걸러내는게  좋겠지요~~~
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희망이 2018-03-21 (수) 23:03 1년전
http://recipekorea.com/ld_0502/12732  <=== 냉면 육수 레시피
 냉면육수와 동치미국물하고 5:5 정도 비율로 해서 나가셔도 됩니다.
http://recipekorea.com/ld_0502/5738    <=== 열무김치 무료 레시피
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송도인 2018-03-21 (수) 23:03 1년전
디테일하게 가르켜 주셔서 고맙슴니다
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본능의맛 2018-03-21 (수) 23:08 1년전
알타리 대신에 일반무로 동치미썰듯 썰어서 사용해도 될까요?
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희망이 2018-03-21 (수) 23:12 1년전
아뇨...  일반무로 했을때는  국물을 조금 간을 세게 하셔서 상온에서 익혀서 들어가는 방식이 있어여.
위 레시피에서  소금을 10%정도 올리시고 당도는. 기존 레시피에서 5%정도올려서잡으시면 됩니다.
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희망이 2018-03-21 (수) 23:13 1년전
알타리는 국물에 완전히 담가 지는 데  일반무를 썰어서 넣게 되면 둥둥 떠다녀서  완전히 간이 않베어요. 시간상 몇일 더걸려지요.
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본능의맛 2018-03-22 (목) 01:04 1년전
감사합니다
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목동 2018-03-22 (목) 01:10 1년전
* 비밀글 입니다.
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운영자 2018-03-22 (목) 01:15 1년전
* 비밀글 입니다.
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목동 2018-03-23 (금) 00:25 1년전
* 비밀글 입니다.
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운영자 2018-03-23 (금) 00:39 1년전
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